背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]下週一起程往Stockholm四天三夜, 已經訂好酒店和機票. 想請問當地天氣情況(12-15/06)和大概所需費用(外食和旅遊景點門...a Museum,北歐民俗博物館 Nordic Museum,諾貝爾博物館 Nobel Museum等等)? 價錢大概多少?謝謝大家!
訂房比價
Ninawong Ninawong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-11
舊 斯德哥爾摩四天三夜費用 - 2017-06-10, 21:48
下週一起程往Stockholm四天三夜, 已經訂好酒店和機票. 想請問當地天氣情況(12-15/06)和大概所需費用(外食和旅遊景點門票).
另外,My stockholm pass值得購買嗎(本人會參觀博物館,如瓦薩號戰艦博物館 Vasa Museum,北歐民俗博物館 Nordic Museum,諾貝爾博物館 Nobel Museum等等)? 價錢大概多少?
謝謝大家!
1905 次查看
Shih-Ying Shih-Ying 目前離線 Shih-Ying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/22篇
註冊日期: 2005-01-10
舊 回覆: 斯德哥爾摩四天三夜費用 - 2017-06-13, 20:18
引用:
作者: Ninawong (原文章)
下週一起程往Stockholm四天三夜, 已經訂好酒店和機票. 想請問當地天氣情況(12-15/06)和大概所需費用(外食和旅遊景點門票).
另外,My stockholm pass值得購買嗎(本人會參觀博物館,如瓦薩號戰艦博物館 Vasa Museum,北歐民俗博物館 Nordic Museum,諾貝爾博物館 Nobel Museum等等)? 價錢大概多少?
謝謝大家!

我5月底去出差就已經是約20度了
我想下周去會更熱一點
可以穿短袖 但要帶件薄外套早晚涼時可穿
日夜溫差大
如果要吃最簡單的餐廳可以抓一餐200瑞典克朗
我記得那個很有名的魚湯是110克朗(配上餅乾麵包白菜會很飽, 但真的超級鹹)
然後如果不介意吃doner 我記得大概都在100克朗上下的價錢
另外諾貝爾博物館在每周二晚上5-8點是免費入場
其他博物館就不知道了
zexel33 zexel33 目前離線 zexel33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-06-13
舊 回覆: 斯德哥爾摩四天三夜費用 - 2017-06-13, 21:40
引用:
作者: Ninawong (原文章)
謝謝大家!
剛從瑞典回來,逗留10天
早餐大多酒店已包括,午餐太約100sek,晚餐150-200sek(不論中或西餐)
超級市場是你最好朋友,勸你帶多幾個合味道較好

每個景點約100-120sek,某教堂40-60sek,皇宮最貴160sek

小弟網上預訂72小時pass 1135sek,即日show出email於ahlens city旅客中心已可取

stockholm pass只能入博物館及乘坐stromma營運的旅遊車(大幾20-30分一班)
最好跟travel pass購買(好快就收回成本)

購買pass與否視乎你怎樣分配時間
我首天參觀舊城6個景點(600sek),第二天坐bus&boat tour(780sek),第三天boat tour去後去剩餘博物館,全程坐電車不走路,基本已節省1500sek左右,只不過人是累透

搜尋文章