背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]上週末,趁著好天氣。開了三小時多的車到Memphis玩耍(Clarksville到Memphis)我身邊的老美朋友,都告訴我Memph...。假日路邊停車也是免費。大三角形的建築物是outdoor的賣場,頂樓可以搭電梯上去看市景。我會在下面在發一篇我在Memphis吃的飲茶
訂房比價
wheelblack
背包高手
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 【Tennessee】Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-22, 07:00
上週末,趁著好天氣。開了三小時多的車到Memphis玩耍
(Clarksville到Memphis)

我身邊的老美朋友,都告訴我Memphis是個危險的地方
叫我盡量不要去
(去年年底IKEA開幕,專程跑去買傢具,老美朋友都說我太大膽了,那裡很不安全)

所以我上週末跑到Memphis市區逛逛。
我跟外子主觀的心得:真的感覺不安全。
不知道是不是週末加復活節的關係,整個市區幾乎沒有人。主街上的人也稀稀落落,跟Nashvlle的感覺差很大(想說是田納西第一大城應該可以好好的逛逛)

主街讓我想起墨爾本,因為人形磚,牆上的塗鴉藝術,路上電車(目前好像都改成巴士)。

假日路邊停車也是免費。
大三角形的建築物是outdoor的賣場,頂樓可以搭電梯上去看市景。

我會在下面在發一篇我在Memphis吃的飲茶

2人感謝
4559 次查看
wheelblack
背包高手
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-22, 07:18
地點:Asian Palace Restaurant Memphis
價格:覺得便宜

開了3hrs的車,吃了一頓很有味道的港點。
推車港點已經在台灣很少了(應該吧!)
慶幸的是我會說的幾句廣東話,恰好是港點的名稱。

如果這家餐廳在台北只能打70分
但是在田納西,可以打到89分
『吃的是思念,吃著想家,吃著就哭了』

鳳爪吃的乾淨,我都佩服我自己了
熱熱菠蘿奶皇包,吃得出鹹鴨蛋的香味
腸粉稍嫌皮厚
居然有菜單上沒有出現的油條腸粉
多想要「中點」各來一份
二號座來賓,點播「台北的天空」

2人感謝
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,913次/2,558篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-22, 09:18
是有還是沒有?妳說的油條腸粉應該是菜單上寫的"港式炸腸粉",翻的有點怪怪的,我們這叫"炸兩".

現在真推車的飲茶比較少了,每台車都得搞個小瓦斯爐好像不太經濟,所以會變成就幾台真的推車意思意思,大部份是賣粥,豬紅,豬手,現煎蘿蔔糕,其它的推車上是沒有火的,只是單純放蒸好或是油炸好的點心.
wheelblack
背包高手
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-22, 11:11
引用:
作者: littleko (原文章)
是有還是沒有?妳說的油條腸粉應該是菜單上寫的"港式炸腸粉",翻的有點怪怪的,我們這叫"炸兩".

現在真推車的飲茶比較少了,每台車都得搞個小瓦斯爐好像不太經濟,所以會變成就幾台真的推車意思意思,大部份是賣粥,豬紅,豬手,現煎蘿蔔糕,其它的推車上是沒有火的,只是單純放蒸好或是油炸好的點心.
有唷!有看到別桌點油條腸粉⋯⋯⋯
相見恨晚之已經拿一堆,吃不完了
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,925次/6,653篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-24, 05:16
引用:
作者: wheelblack (原文章)
上週末,趁著好天氣。開了三小時多的車到Memphis玩耍
(Clarksville到Memphis)

我身邊的老美朋友,都告訴我Memphis是個危險的地方
叫我盡量不要去
(去年年底IKEA開幕,專程跑去買傢具,老美朋友都說我太大膽了,那裡很不安全)

所以我上週末跑到Memphis市區逛逛。
我跟外子主觀的心得:真的感覺不安全。
不知道是不是週末加復活節的關係,整個市區幾乎沒有人。主街上的人也稀稀落落,跟Nashvlle的感覺差很大(想說是田納西第一大城應該可以好好的逛逛)
你是說, 7900 Ikea Way, Cordova, TN 38016這個Ikea嗎? 我覺得還好耶. 附近都是大商場, 而且都是中等價位以上的. 不算是恐怖的區域啦. 你朋友會說恐怖應該是因為前幾年的crime rate實在不好看. 名列前茅呢. 不過, crime rate是會變的. 我今年看到報導說, 芝加哥的crime rate 是紐約跟洛杉磯的combine. 比前一年的數據上升了70-80%...那不是嚇死人了嗎.

街上沒人為什麼會覺得危險呢? 沒人就是連壞人都不會去啊. 可能是牆上的塗鴉吧.

在這種地方有點心可以吃.. 應該是很高興了. 其實Memphis人不少耶. 但是有可能你們去的地方是屬於downtown area. 每個都市的downtown area都會因為某些原因而沒落. 然後就看市長要不要花精神下去重整. 好像台北的艋舺一樣.

我好喜歡去逛那家Bass Pro Shop. 我家附近的是去年才開的. 去逛那裏完全有一種劉姥姥的感覺. 看到很多沒見過的設計就會幻想自己要去露營或是去釣魚...
1人感謝
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-25, 01:33
Memphis的Murder Rate (殺人案件與人口的比例)基本上還是很高的,高過Chicago。Chicago去年是數量驚人所以引起國際側目,但按Murder Rate來講,去年排第8,之前則是前十都沒排進。Memphis去年第七,以前也通常都是前十名。

但是暴力犯罪都是看區的,主要的犯罪量往往都是集中在某些區,Memphis也不例外。但是許多外人只會看媒體的統計數字排名,不會去看犯罪大都集中在那區,所以看到某個城市犯罪率排名前10的新聞,就會想成這個城市整個就是很危險,那會去管IKEA那附近安不安全。在小城市住久的人更容易有這種心態。我相信一些長久在台灣鄉下的人,可能也覺得台北是個蠻危險的地方的。

我看了一下Memphis的犯罪地圖,市中心還算OK。樓主的照片來看,逛的區域大概是市中心辦公區域,周末本來就會少很多人。即使芝加哥的Loop辦公大樓區週末的人也是少很多很多。另外再加上樓主去的應該是Easter Day,關的店面又更多了。
1人感謝
wheelblack
背包高手
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-04-26, 04:52
謝謝大家的回文。
我覺得我可能帶了先入為主的想法看了這個城市

加上,兩個小時的市區閒晃加抓寶可夢
我遇到三個阿伯跟我要錢........

可能我一臉傻妹樣

我主觀的想法:
假日的Memphis有一種被遺棄的感覺。怎麼說,像是電影Inception裡面,男主角跟老婆建立的城市。走在路上的,大部份都是觀光客。其實沒有人的城市,逛起來有不同的感覺。我想我最大的因素是:抱著到田納西人口最多的都市一遊的心情,才會有些許的失望。

『在跟大家閒聊一下,為什麼我會有如此重的先入為主。因為跟我說別去Mempis的老美朋友是我老公底下管的前工頭,他就是Memphis人,他一個人帶着阿嬤跟女兒一起生活,但是他年輕的時候,不小心跟人起衝突,把對方給解決了........然後他就告訴我:太危險了!盡量不要去,常常火拼搶劫!記得不要去人少的地方.......』

『樓歪一下』
不過,我去年感恩節前一天到芝加哥閒晃(超開心)
市區完全沒有人,遇到的人也是『亞洲人』
(所以打算今年感恩節前夕再來一趟芝加哥,建築物的資料都收集好了)
結果隔天的blackFriday人都跑出來了!
而且人多到快把我這個號稱160的踩扁
此篇文章於 2017-04-26 05:36 被 wheelblack 編輯。
hiko0927
背包高手
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-05-08, 15:42
要不是為了看貓王的Graceland
我真的不敢去Memphis
以前傻傻的訂了郊區的連鎖旅館
附近真的都是住著黑人
在某商場找到一家中式餐館
福建移民過來的老闆跟我說
「吃飽之後趕快回旅館,別在外面閒晃」
從這句話就知道當地的治安狀況
Shaymin84 Shaymin84 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 59次/36篇
註冊日期: 2013-07-07
舊 回覆: Memphis曼菲斯一日遊 - 2017-05-09, 01:46
剛好我剛寫完三篇曼菲斯的遊記,貼下來跟各位大大分享。我覺得這個地方還是蠻有意思的。

1. 飯店裡的鴨子
2. 曼菲斯、搖滾、60年代
3. 曼菲斯驚魂記
1人感謝

搜尋文章