背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]想問去瑞典用信用卡好還是克朗好呢?我要去交換學生一個月,想問餐廳/超市/火車票/商店.....,都收信用卡嗎?(簽名就好?)這樣我是不是只用換一點點克朗?(其他帶一些歐元,以備可以換)謝謝...
訂房比價
lovegtothed
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-11-24
舊 去瑞典用信用卡好還是克朗好呢 - 2017-03-28, 17:23
想問去瑞典用信用卡好還是克朗好呢?
我要去交換學生一個月,想問餐廳/超市/火車票/商店.....,都收信用卡嗎?(簽名就好?)這樣我是不是只用換一點點克朗?(其他帶一些歐元,以備可以換)
謝謝
2244 次查看
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 602次/478篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 去瑞典用信用卡好還是克朗好呢 - 2017-03-28, 19:18
建議參考已經討論過的文章。這個問題已經討論過多次。
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 184次/161篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 去瑞典用信用卡好還是克朗好呢 - 2017-03-30, 04:15
我從去年8月開始在helsingborg 留學到現在只遇過一家外賣店和一家理髮的不能用卡(露天市場的攤檔也能用),相反有部份店只能用卡付款

但是有一點要留意的是有些店員可能會不懂熟悉要簽名的卡而需要用較長時間處理,所以你可能也要考慮這個

其實有三種可能性你可以提示他讓他快一點不用阻礙其他顧客,1是要在他的電腦或平板直接簽名,2是店員要在收據填寫你的出生日期或護照號再給你簽名,3是要把你的出生日期或護照號輸入再列印收據給你簽名 (按店鋪的機器而定所以用卡最好準備好出示護照)
2人感謝

搜尋文章