背包客棧自助旅行論壇
[以色列]Hi 各大大我一個女農曆新年遊以色列,大致行程如下:28/1(六)-下午5時左右到特拉維夫機場, 是安息日,到特拉維夫市中心抑或直接耶...海)2/2(四)-耶路撒冷3/2(五)-耶路撒冷4/2(六)-耶路撒冷, 中午出發去機場, 又是安息日,什麼方法去機場?謝謝各位意見!
訂房比價
alpsgirl alpsgirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-04-01
舊 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2016-12-03, 21:51
Hi 各大大

我一個女農曆新年遊以色列,大致行程如下:

28/1(六)-下午5時左右到特拉維夫機場, 是安息日,到特拉維夫市中心抑或直接耶路撒冷較易安排

29/1(日)-如到特拉維夫市中心, 會留一天遊。如到耶路撒冷,就留在市內遊

30/1(一)-耶路撒冷

31/1(二)-耶路撒冷(伯利恆 or 拿撤勒)

1/2(三)-耶路撒冷(死海)

2/2(四)-耶路撒冷

3/2(五)-耶路撒冷

4/2(六)-耶路撒冷, 中午出發去機場, 又是安息日,什麼方法去機場?

謝謝各位意見!
3637 次查看
Devilvoice Huang 的頭像
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Israel
背包高手
感謝: 51次/38篇
註冊日期: 2016-02-27
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2016-12-05, 19:05
應該都搭nesher shared taxi就可以囉

點對點接送, 雖然司機有時候滿討厭的

http://www.neshertours.co.il/about-us
1人感謝
mufen.mf
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-16
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2017-02-10, 01:01
您好~想詢問妳自以色列反回了嗎?想請教你安息日是如何到機場的
alpsgirl alpsgirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-04-01
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2017-02-12, 18:46
mufen.mf

我從以色列回來了,我最終最後一天在特拉維夫(宿:Abraham hostel Tel Aviv),那天是星期六(安息日),而我的回程航班:17:30pm。入住之前詢問hostel,那邊告知只能召的士:收費:120 NIS (1人), 140 NIS (2-4人)。在入住check in再詢問,也是告知只也這個方法,而他們很好有一個告示板,列出有什麼住客會在什麼時間出發到機場,讓人可以按各自所需時間拼車(的士),我那天剛好中午時段有其他3人出發到機場,這樣就共4人拼車(的士)了,每人35 NIS 各自付給的士司機(很開心可以省下85 NIS) 。之前Hostel告知車程不多於40分鐘。最後我們是小於30分鐘就由Hostel到機場了(可能是安息日街上沒有很多車,交通比較暢通)。不過都是提醒各位一定要預不小於航班起飛前3小時check in, 因機場檢查手提行李也很嚴格及耗時間的,花很長時間才完成一個旅客的手提行李檢查。

如果耶路撒冷到機場,我沒有此經驗。我在耶路撒冷時(宿:Abraham hostel Jerusalem),聽到室友也是告知hostel幫忙預訂Nesher shared taxi,我同房室友是早上9點左右回程航班,她就是要訂凌晨4點左右從hostel出發到機場。(車程要1小時左右,因我到埗時是坐此Nesher shared taxi從機場到耶路撒冷,所以大約知道此程的時間)

希望以上資訊能幫到各位!!!
1人感謝
Devilvoice Huang 的頭像
Devilvoice Huang Devilvoice Huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Israel
背包高手
感謝: 51次/38篇
註冊日期: 2016-02-27
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2017-02-14, 16:24
現在非安息日有雙向公車機場-耶路撒冷了, 只要16 NIS

想省錢的可以考慮安排在非安息日飛
mufen.mf
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-16
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2017-02-20, 16:14
alpsgirl

感謝你的訊息回覆,我預計5月要獨自前往以色列,目前來說有點怕怕的!加上回程時間正巧是安息日時,所以正在煩惱如何從海法到機場,感謝你的回覆~TKS
roomysky2316
背包高手
感謝: 37次/16篇
註冊日期: 2014-10-05
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2017-04-22, 01:19
我也是那時去的 不過是跟妳反方向
1/27-1/30在耶路撒冷
1/30-2/1在特拉維夫
還好我是趕在安息日開始前搭上公車往耶路撒冷
不過一到耶路撒冷車站就開始覺得苗頭不對了XDDD
a52337 的頭像
a52337 a52337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2016-03-29
舊 回覆: 2017年農曆新年到以色列, 煩惱緊安息日的交通問題,請各大大指教!!! - 2019-01-12, 21:10
2019/1/12的經驗
安息日(Shabbat) 時間果真街上店大多數沒開
公車全部不開

我們需從特拉維夫前往耶路撒冷
故走路到特拉維夫的中央巴士站 TelAviv central bus station
在附近就有一堆mini van麵包車那種的shared raxi
(我是沿著LevInsky 路右轉Tsemach Davif St. 的轉角有人在喊我就上車了)

有的車外螢幕會寫它要前往的方向(通常是黃色的應該就是叫Gesher或叫Sherut的公司吧)有的不會寫(可能是其他公司)基本上要坐滿才發 一車座位大概15個內吧 車但我們那車差一個位子他也發車了
但到那附近就會有人在喊地名了 Jerusalem Jerusalem這樣
聽到就去問問 或隨便亂問 我們的價格是一人35 sherkels
開大概40分鐘就到耶路撒冷了 第一個下車站是耶路撒冷老城區的大馬士革門/廣場前

以上分享給大家參考,另外耶路撒冷大馬士革門外也一堆mini van在喊要去特拉維夫
因此我想安息日要來往主要大城市仍是很方便的

搜尋文章