背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]伊朗朋友推薦的景點,幾乎沒有國外觀光客,sarein是個在火山旁的溫泉小鎮,離tabriz或是arbabil算近,可以搭公車或是sha...功找到傳統浴池,希望可以跟大家分享喔 XD我是去 sabalan hydrotherapy complex , 當地除了溫泉還盛產蜂蜜
訂房比價
cjc9988 的頭像
cjc9988 cjc9988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/23篇
註冊日期: 2009-08-06
舊 伊朗 sarein 溫泉分享 - 2016-11-29, 02:23
伊朗朋友推薦的景點,幾乎沒有國外觀光客,sarein是個在火山旁的溫泉小鎮,離tabriz或是arbabil算近,可以搭公車或是share taxi過去,小鎮裡有很多溫泉水療中心,男女分開泡,要穿泳衣,有附設spa, 我泡的時候只有我一個外國人,會有很多好奇伊朗人跑來聊天,水是泥色,泡起來是還蠻舒服,門票20幾萬rail, 在相對保守國家泡溫泉是一個很特別的體驗,伊朗男人身材大部分很壯碩,體毛超多的。

原本我是想體驗伊朗浴池,但是在伊朗的傳統浴池都改成博物館或餐廳,如果有背包客有在伊朗成功找到傳統浴池,希望可以跟大家分享喔 XD

我是去 sabalan hydrotherapy complex , 當地除了溫泉還盛產蜂蜜
1408 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,617次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 伊朗 sarein 溫泉分享 - 2016-11-29, 06:54
伊朗許多老式的澡堂,都被改為餐廳或博物館了,就有如從前一定眾多的水煙茶館,現在儘剩下的少數幾家,往往被逼到了隱蔽的小巷內,擠在小小空間,煙客面對面對著抽,就好像是被監視中的犯人似的。

在德黒蘭有一家煙館,我經過,看到長桌邊,密集的兩排人,我看你,你看我,對著抽水煙,很稀奇上相,想拍個照,還被外面的門衛禁止呢!很明顯,這是很不光彩的舊社會不得已的遺留,我相信是被列為特種營業,有如台灣以前的酒家似的。與埃及,土耳其等各中東阿拉伯國家的遍地眾多的水煙茶館,真是天壤之別!

在伊朗的那些保守的教長心目中,抽水煙,泡茶館,泡公共澡堂,甚至男仕的公開式小便瓷架,都是會引人亂想犯罪的地方,所以極力掃蕩取締。可以說,我在伊朗近一個月,惟一記得看到的男人站立式小便瓷架,是在 Yazd 的一家餐廳之廁所內,真是了不得的稀奇貨了!想來也是,這些領頭羊的教士們,都是穿長袍的,小便瓷架,對他有何用或方便可言?所以輕易就在掃蕩之內。伊朗男仕,也有幸,和女仕一樣,要一個個的等厠所上!

也是在Yazd的老城閒逛中,我注意到有路標引到一家強調是傳統式的澡堂,我是沒興趣去嘗試,所以不知究竟?但在我一個月的伊朗之旅中,也是個稀奇事了!

所以對於伊朗,說其是純潔或怪胎,都可以,看你怎麼看了!
此篇文章於 2016-11-29 07:27 被 Janjen 編輯。
Sinbios
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2008-10-29
舊 回覆: 伊朗 sarein 溫泉分享 - 2016-12-05, 19:06
推, Sarein 的確很有趣, 還可以吃到牛雜(還是羊雜)湯

搜尋文章