背包客棧自助旅行論壇
[伯斯打工渡假WA]小女子剛到澳洲,這次回來有個夢想就是想在簽證結束前能去好好環澳一下,有幾個問題想問一下各位前輩們,如果我想好好的玩而非只是趕行程的走,...睡YHA或吃一下好料的,這樣一趟下來,總花費(所有開銷、油資……的)大概需要準備多少才夠呢?謝謝…起點:伯斯>>終點:伯斯
訂房比價
小小隻
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-08
舊 請問環澳的總花費需準備多少 - 2016-07-05, 19:26
小女子剛到澳洲,這次回來有個夢想就是想在簽證結束前能去好好環澳一下,有幾個問題想問一下各位前輩們,如果我想好好的玩而非只是趕行程的走,請問2個月的時間夠嗎?還有花費,若是租露營車,吃住都在車上或睡營地,偶爾換一下地方睡YHA或吃一下好料的,這樣一趟下來,總花費(所有開銷、油資……的)大概需要準備多少才夠呢?謝謝…
起點:伯斯>>終點:伯斯
3620 次查看
midday99 的頭像
midday99
背包客
註冊日期: 2013-12-17
舊 回复: 請問環澳的總花費需準備多少 - 2016-07-05, 19:50
准备1万澳币就够啦
小小隻
背包客
註冊日期: 2013-07-08
舊 回覆: 請問環澳的總花費需準備多少 - 2016-07-08, 13:25
Ok……努力往這目標前進,努力賺錢,希望到時可以完成環澳的夢想,還有什麼地方要注意的嗎?
謝謝…
SamChang9349
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: 請問環澳的總花費需準備多少 - 2016-07-16, 05:44
你好,我沒環澳過,但跟你分享一下前兩個月旅行經驗;
兩人開鈴木1300cc小悍馬,從喵本往西走內陸不走大洋路抵達西澳kalgoolie,全程約2880KM 時速平均100油錢花約$540(含一個油桶且91、95都有加過,啊記得要有導管輸油、啊cc數小的車跑長途感覺比較吃力;路線若有叢林及紅土路,四輪傳動可以救命)
第一天睡阿德,第二天沒油睡路邊車上,早上大拇哥攔車找救星去SA/WA交界線的加油站回魂,折返喝了再上直衝kalgoolie(建議有加油站沒事就先加滿再出花,且價格也比較吃香,千斤頂備上,備胎氣滿)路上聯結車看我們慢慢通常都會超車,連三節那種喔!方向燈切下去 速度稍慢後不用靠邊 他會自己呼嘯而過的;
準備金不如看預算多少再去做旅途上花費的調整反而比較彈性;我們預算低除了找叢林搭帳篷睡,接著就是類似食宿交換了,省了住宿,且我們煮亞洲菜給澳洲人吃,名聲遠播後還有臨時工可以兼,整理花園啊幫狗狗洗澡啊(像helpx.net這系列可以搜尋樹屋船屋,或瑜珈僻靜所或體驗天體生活或陸海空系列生活之類都很有意思)
目前人在內陸小鎮,Telstra only,且建議單身女性結伴,內陸小鎮常算是逃犯過下半生的地方,當地人也建議對土著不要太好,除非經當地人介紹,或是有混血受過教育的原住民會比較有理性,手機App載GPS可以追蹤,沒訊號也可以用,超救命。

以上若細節化,故事生動,處處是機會,加減拿去配,接下來就看你的造化了。

阿然後回來可以分享上來,
新包一定超需要<3

乾恩蛤~

如果有關探測黃金的話也有經驗可以分享
Line:0931395539 照紳
midday99 的頭像
midday99
背包客
註冊日期: 2013-12-17
舊 回复: 請問環澳的總花費需準備多少 - 2016-07-16, 07:34
非常感謝樓上的分享,你這個也不過~3000公里,我上個月karijini一個往返也是3000km
但是環澳至少要開10000km以上,所以輪胎備胎千斤頂油桶冰箱帳篷更是有備無患

晚上睡在叢林有一定的危險性,也許會有野狗毒蛇,所以caravan park會安全一些,而且~$20/d也不算貴
loky
背包客
註冊日期: 2016-07-16
舊 回覆: 請問環澳的總花費需準備多少 - 2016-07-18, 11:16
不會吧!如果還要嘗嘗貴價美食不能吧。
還有玩樂呢?
潛水,跳降傘,開小型飛機.......
全都是上幾百一次
沒有萬五\萬六怎麼行
只是road trip有點乏味?

搜尋文章