背包客棧自助旅行論壇
[東馬]前幾天剛從沙巴的環灘島回來發現線上的資訊少之又少小弟個人覺得環灘島是個人間仙境但是美景就是見仁見智囉分享一篇圖文遊記希望可以幫助想要去的包友們 ...
訂房比價
nike7015
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2013-05-27
舊 [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-04, 23:22
前幾天剛從沙巴的環灘島回來
發現線上的資訊少之又少
小弟個人覺得環灘島是個人間仙境
但是美景就是見仁見智囉
希望可以幫助想要去的包友們
http://nike7015.pixnet.net/blog/post/42329869

4人感謝
39557 次查看
buxx
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2015-04-20
舊 回复: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-05, 00:22
环滩岛因其形状酷似圆环而得名,因为戒指的形状也是圆环.
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 116次/105篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-05, 14:19
看了好想去 但是一看到要坐船兩個小時 心就冷一半了
超級怕暈船的!!!
delicious362 delicious362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/40篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-05, 15:57
可以請問導遊的連繫方式嗎?中文可通?
nike7015
背包客
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-05, 17:42
引用:
作者: nspig (原文章)
看了好想去 但是一看到要坐船兩個小時 心就冷一半了
超級怕暈船的!!!
其實沒有很暈啦
船上教練有交代會暈船的就看遠方
我也是一直看著遠方然後吹吹海風其實一下就到了
我們那船的人也很妙
幾乎有一半還睡著了
所以都還可以安穩的睡覺應該沒有想像中那樣晃動
nike7015
背包客
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-05, 17:44
引用:
作者: delicious362 (原文章)
可以請問導遊的連繫方式嗎?中文可通?
導遊小雨是馬來西亞的華人與原住民混血
會講中文
以下是他聯繫方式
Line : rainkyo93
Wechat : rainkyo
Whatsapp : +60149408149
1人感謝
beecountess beecountess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-06, 00:10
影片中的海....真的透明的好誇張喔~原本我打算選美人魚島...現在我改變心意了...
對了 請問你坐在碼頭邊的那幾張照片 因為照片看不太出來透明 碼頭邊的海水也是透明的嗎?
beecountess beecountess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-18
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-06, 00:12
再請問 環攤島 繞著沙灘走可以繞完全島嗎? 獨木舟需要再額外收費嗎?(在海上划獨木舟太愜意了啦!!!)
nike7015
背包客
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-06, 00:28
引用:
作者: beecountess (原文章)
影片中的海....真的透明的好誇張喔~原本我打算選美人魚島...現在我改變心意了...
對了 請問你坐在碼頭邊的那幾張照片 因為照片看不太出來透明 碼頭邊的海水也是透明的嗎?
美人魚島我沒有去,所以我也無從比較,沒辦法給你意見
但環灘島真的很美
碼頭的海也是透明的喔
且還帶有tiffany綠
非常舒服
2人感謝
nike7015
背包客
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-06, 00:32
引用:
作者: beecountess (原文章)
再請問 環攤島 繞著沙灘走可以繞完全島嗎? 獨木舟需要再額外收費嗎?(在海上划獨木舟太愜意了啦!!!)
繞沙灘走完是一定可以繞一圈的
但老實說這島也沒有小到可以用走的
且導遊與教練都只會帶我們在某一區域活動
不建議脫隊亂繞喔
獨木舟就擺在海灘上面
大概有三四艘
可以自由去划
是不用錢的
下午大家出海進行第二次浮潛
我們有少數人沒有去
不會有太多人搶著玩
所以大家都有機會可以玩到喔
1人感謝
sangdengduoji
客棧之光
感謝: 260次/125篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回复: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-05-08, 11:30
那天在報紙上看到不良旅行社帶人去山寨的环滩岛,現在在網上有search不到新聞,大家還是小心點。報紙說有那個度假村的入口招牌才是正版的。
3人感謝
xiiaoyu93 的頭像
xiiaoyu93
背包大俠
感謝: 36次/29篇
舊 回复: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-06-10, 16:31
謝謝JASON的好評,
對,環灘島的確是有山寨版的提醒即將來沙巴玩的大大們注意
小弟知道是哪家公司是使用山寨版的但不方便在這透露,要知道的大大們可以私聊我
小弟可保證小弟的不是山寨版的
上傳的縮圖

上傳的圖像

seangflora 的頭像
seangflora seangflora 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/10篇
註冊日期: 2012-06-10
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-06-23, 17:11
有跟他們接洽~服務態度很好,大推!!
一人也可併團報名哦
在這附上聯絡方式:
AMAZING GRACE TOURS & TRAVEL SDN BHD ( 910913-H)
Shop Lot No.1,Ground Floor,Tanjung Aru Old Township,
Office+6) (088-218230) ,Fax+6)(088-211560)
Email: amazinggracetours@gmail.com Website: www.amazinggracesabah.com
Office Hours: Monday - Friday 08.30am - 05.30pm | Saturday 08.30am - 03.00pm | Sunday / Public Holiday Off

引用:
作者: nike7015 (原文章)
導遊小雨是馬來西亞的華人與原住民混血
會講中文
以下是他聯繫方式
Line : rainkyo93
Wechat : rainkyo
Whatsapp : +60149408149
iwc888 的頭像
iwc888 iwc888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2012-12-12
舊 回覆: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-06-23, 22:15
請問沙巴的跳島行程在碼頭就能買到,還是要找旅行社購買?
兩者間有差異嗎?

另外,還有其他島與值得推薦的嗎?(馬奴干島、沙比島、美人魚島)

謝謝
xiiaoyu93 的頭像
xiiaoyu93
背包大俠
感謝: 36次/29篇
舊 回复: [2015環灘島]馬來西亞沙巴cp值超高的海島 Mengalum Island - 2015-06-24, 10:31
你好大大^^
跳岛的话可以直接去JESSELTON POINT码头购买船票,出租浮潜工具是15马币一套
船票小弟推荐 SUMMERCRUISE HOLIDAYS ,3号柜台,服务很好船票也不贵大约30 - 35马币之间两个岛,午餐的话可以从亚庇市区打包过去吃
从市区码头出发到岛上的时间是 08.30AM开始,30分钟一趟到 11.30AM
从岛上回到市区最迟 04.30PM
建议大大们早点去因为岛上公共桌子不多,如果迟去的话就被其他人霸着了或者被旅行社预订了

如果跟旅行社报团的差别是
1. 价格会比较贵一些
2. 在海岛上有自助餐吃
3. 提供浮潜工具 ,救生衣
4. 无需霸位,因为旅行社会提供桌椅让大大们放下物品
5. 大大们去浮潜的时候导游会帮忙照顾物品
6. 交通从酒店到岛上都在包含在团费里的
3人感謝

搜尋文章