背包客棧自助旅行論壇
[台中]對不起,順道查問一下住宿的問題,我大約五月中會到台中遊玩三天,接下來會到高雄那邊。而台中的旅程,我爬了很久的文,也翻了不少的地圖,暫定...店步行前往台鐵站遠嗎?(看地圖好像很近…)而我想到台中其他地方,如逢甲夜市、科博館,在台鐵附近找公車坐方便麼?謝謝各位大大回覆!:-D
訂房比價
ivanyiu177 ivanyiu177 目前離線
背包高手
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 00:22
對不起,順道查問一下住宿的問題,我大約五月中會到台中遊玩三天,接下來會到高雄那邊。而台中的旅程,我爬了很久的文,也翻了不少的地圖,暫定選台中公園快捷假日飯店,看地圖它鄰近台中台鐵站。

因為我第一天從台中機場下機不用趕行程,都是在台中市內,慢慢找往台中鐵路站的公車便成,第二天會乘台鐵到集集、車埕等地,最後一天乘客運到清境民宿,早上那裡附近好像有南投客運開往清境的專車。

請問飯酒的設施和質素好嗎?由飯店步行前往台鐵站遠嗎?(看地圖好像很近…)
而我想到台中其他地方,如逢甲夜市、科博館,在台鐵附近找公車坐方便麼?

謝謝各位大大回覆!
誰是誰的誰 的頭像
誰是誰的誰 誰是誰的誰 目前離線
客棧之光
感謝: 440次/386篇
註冊日期: 2011-03-08
舊 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 01:24
引用:
作者: ivanyiu177 (原文章)
對不起,順道查問一下住宿的問題,我大約五月中會到台中遊玩三天,接下來會到高雄那邊。而台中的旅程,我爬了很久的文,也翻了不少的地圖,暫定選台中公園快捷假日飯店,看地圖它鄰近台中臺鐵站。

因為我第一天從台中機場下機不用趕行程,都是在台中市內,慢慢找往台中鐵路站的公車便成,第二天會乘臺鐵到集集、車埕等地,最後一天乘客運到清境民宿,早上那裏附近好像有南投客運開往清境的專車。

請問飯酒的設施和質素好嗎?由飯店步行前往臺鐵站遠嗎?(看地圖好像很近…)
而我想到台中其他地方,如逢甲夜市、科博館,在臺鐵附近找公車坐方便麼?

謝謝各位大大回覆!
臺中公園到臺鐵台中站還有一小段路,如果您住在火車站附近會更方便搭火車搭公交去逢甲 科博館
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 159次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 03:51
引用:
作者: littleleaf0118 (原文章)
什麼是汽車旅館? 安全嗎?

汽車旅館=(motel,),但是在台灣的motel 是不同於美國的,台灣的motel
發軔於台中市,由於競爭越趨激烈,各家無不在建造上求新求變,基本上NT3000/D,都已很不錯,有按摩浴缸, 網路, 大型LED TV,cable TV for free........一班有附早餐及車庫,較高級有一夜一萬多台幣,內設泳池, 每個房間各有不同主題 ,有些人喜歡到那裏K歌 ,拍藝術照 ......大陸香港富豪團,去年來台灣,特地南下台中入住

機場方圓6公里以內就有不少旅館或是motel,
請問有沒有網站可以介紹住宿地方,
如果按照你這樣說法,
那麼我中午下了飛機以後, 就可以先坐的士跑到沙鹿清水那邊玩一玩,
然後晚上住在清水應該都可以.跟著行程大甲, 后里, 豐富比較順一點吧?是不是啊?
不過行李中途不知道放那裡? 搭公車提出大皮箱真麻煩啊!

你可以利用台灣鐵路局的服務,或是把行李寄到你的下一個目地站,或是
存放在本站,看你的行程安排做決定..

旅客得將下列旅行之必需物品,每件長度未超過二公尺,體積未超過一立方公尺或重量未超過三十公斤者,作為行李託運。
衣帽、鞋履及臥具。
書籍、雜誌及其他印刷品。
運動用具、娛樂用具。
學生用書箱及小書桌。
小販用之空容器,以二個為限。
殘障或病人用之輪椅或保姆車、孩童車,以一輛為限。
其他經車站認可之物品。

受理包裹託運時間,每日自八時起至二十時止。但特別運送之新聞紙、新聞稿電影片、郵件或其他認為有緊急運送必要之物品,不在此限

旅客得將攜帶物品交由簡易站及招呼站以外之車站暫時寄存。但下列物品不予受理。
長度、體積、重量過大或包裝不完整,不宜保管之物品。
危險品、貴重物品。
有污損其他物品之虞或容易腐壞變質之物品。
不潔或散發污穢氣體之物品。
腳踏車、保姆車、孩童車以外之車輛。
動物。
靈柩、屍體、屍骨、屍骨灰、木乃伊。

請參考指正.......
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 04:01
引用:
對不起,順道查問一下住宿的問題,我大約五月中會到台中遊玩三天,接下來會到高雄那邊。而台中的旅程,我爬了很久的文,也翻了不少的地圖,暫定選台中公園快捷假日飯店,看地圖它鄰近台中台鐵站。

因為我第一天從台中機場下機不用趕行程,都是在台中市內,慢慢找往台中鐵路站的公車便成,第二天會乘台鐵到集集、車埕等地,最後一天乘客運到清境民宿,早上那裡附近好像有南投客運開往清境的專車。

請問飯酒的設施和質素好嗎?由飯店步行前往台鐵站遠嗎?(看地圖好像很近…)

該飯店在台中公園對面,以前是台中一流飯店,影歌星到台中做秀,都入住與此,後由假日集團收購,重新裝修,在站前算是好飯店,他離火車站很近,出飯店,右轉,(公園路)直行到建國路,右轉,約五分鐘,就到台中火車站而我想到台中其他地方,如逢甲夜市、科博館,在台鐵附近找公車坐方便麼?

台中公車幾乎在火車站前有 設站謝謝各位大大回覆!

請參考指正......
誰是誰的誰 的頭像
客棧之光
舊 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 11:06
引用:
作者: strongwang (原文章)
請參考指正......
我自信台中車站不比他差的很多,以前?藍寶石時代20年前?那邊已經沒落,台中公園依度淪為流鶯毒蟲亂源雖經整頓比起其他地方還是比較亂,何況公園路幾分鐘到建國路?(干城)然後五分鐘到台中車站 難道妳搭個公車也要如此折騰?還是出門小黃服務? 希望台中能給您留下美好印象..給您參考
ivanyiu177 ivanyiu177 目前離線
背包高手
感謝: 20次/8篇
註冊日期: 2010-04-18
舊 回覆: 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 11:44
引用:
作者: 誰是誰的誰 (原文章)
我自信台中車站不比他差的很多,以前?藍寶石時代20年前?那邊已經沒落,台中公園依度淪為流鶯毒蟲亂源雖經整頓比起其他地方還是比較亂,何況公園路幾分鐘到建國路?(干城)然後五分鐘到台中車站 難道妳搭個公車也要如此折騰?還是出門小黃服務? 希望台中能給您留下美好印象..給您參考
謝謝回覆,那你的意思是不是我應該在酒店前找公車前往台鐵站,步行的那一段路附近品流複雜的意思呢?謝謝
誰是誰的誰 的頭像
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-08, 11:58
引用:
謝謝回覆,那你的意思是不是我應該在旅館前找公車前往臺鐵站,步行的那一段路附近品流複雜的意思呢?謝謝
是的 第一廣場也曾經輝煌過 但早再十年前就輪為某些族群的聚集地然後沒落,您從公園路走到台中車站這段路絕對不會讓你賞心悅目

國光客運站邊有一家飯店(旅館)價位合理交通方便兩分鐘到臺鐵到公交站到客運站您何必捨近求遠呢?如果你想體驗感受台中夜生活去七期才夠刺激,要熱鬧逢甲商圈五期 台中..變化很大 台中公園的確曾經輝煌可是那都是好久好久好久的故事
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-09, 06:29
綠川
引用:
作者: 誰是誰的誰 (原文章)
是的 第一廣場也曾經輝煌過 但早再十年前就輪為某些族群的聚集地然後沒落,您從公園路走到台中車站這段路絕對不會讓你賞心悅目

由快捷假日,右轉,就是自由路,平等街,建國路,右轉,到火車站,似乎不必經過第一廣場吧??
國光客運站邊有一家飯店(旅館)價位合理交通方便兩分鐘到臺鐵到公交站到客運站您何必捨近求遠呢?

如果你認為站前那些飯店,會比假日快捷好 ,我也不會反對,因為這是個人的經驗不一樣,認知也有所不同,但是請不要用台中公園有流鶯毒蟲之類的話 ,感恩啦!! (1)假日快捷與台中公園仍相隔雙線道的公園路及人行道,裡面是否有流鶯毒蟲真的一點關系也 沒有,...威尼斯人,普京,流鶯很多,但是不會影響他的招牌....(2)再者依你的理論,站前建國路與
綠川之間,那一大片巷內的小旅社,鶯鶯燕燕,不知在幹什麼??奇奇怪怪的人,來來去去,一班在地人也不想走的,我看一點也沒有影響站前旅館的生意啊,因為就如大大所言,站前飯店有其地理優勢,提供給外來朋友較佳的交通便利性
如果你想體驗感受台中夜生活去七期才夠刺激,要熱鬧逢甲商圈五期 台中..變化很大 台中公園的確曾經輝煌可是那都是好久好久好久的故事

以上存屬個人意見,僅供參考!!
並不在對本主題發言.如有冒犯樓主,請見諒!!
此篇文章於 2011-04-09 07:05 被 strongwang 編輯。
誰是誰的誰 的頭像
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-09, 09:48
引用:
作者: strongwang (原文章)
綠川

以上存屬個人意見,僅供參考!!
並不在對本主題發言.如有冒犯樓主,請見諒!!
不好意思 我會提第一廣場是對他的沒落可惜,幾曾何時中華路夜市台中公園第一廣場紅藍寶石這些曾經輝煌都已不在
lunaslave lunaslave 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-12-05
舊 回覆: 回復: 回覆: 台中市住宿一問 - 2011-04-11, 11:33
引用:
謝謝回覆,那你的意思是不是我應該在酒店前找公車前往台鐵站,步行的那一段路附近品流複雜的意思呢?謝謝
在台中台鐵旁邊的國光客運附近那間
叫做"達欣商務旅館",前陣子重新整修過的.

如果住那裡,走到台鐵也才不過2分鐘,
坐公車也是一樣,因為市區公車就在台鐵圓環,
跟對面的台中客運而已.

步行的話...那邊都很多人在步行啊,我也常常在走,沒有誇張到很複雜啦.
除非你走到第一廣場那邊.
背包阿猴 背包阿猴 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-27
舊 回覆: 台中市住宿一問 - 2014-07-02, 14:52
一中街裡面有一間i旅行,
每個房間都有各自的國情特色,
便宜又在市區,
有興趣可以查詢看看!!!

搜尋文章