背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]先說,我不是做保險,只是喜歡省錢坐廉航的背包客!這次因為疫情滿嚴重,出發前看到廣告國*產險的豪華型旅平險,線上直接投保,七天611保費...費全部,當下心情直接變成超好 (原來保險是醬讓自己有保障啊)給大家參考,豪華型一定要七天前就投保才可以喔!我只是好心分享不要來戰啊!
訂房比價
小小羅馬 小小羅馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 364次/219篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 10:31
先說,我不是做保險,只是喜歡省錢坐廉航的背包客!

這次因為疫情滿嚴重,出發前看到廣告國*產險的豪華型旅平險,線上直接投保,七天611保費,因為之前出國有雷田摔車過,所以對於旅平險常常會比較!(就不要戰我為何還出國,是有事一定要出去,而且是去吉隆坡不是大疫區)

因為亞航取消班機,改成晚一天飛回來,當然買廉航就是要有這心裡準備,心血來潮之際,看一下保單.....結果發現9小時以上竟然直接賠 1.8萬!直接還了旅費全部,當下心情直接變成超好 (原來保險是醬讓自己有保障啊)

給大家參考,豪華型一定要七天前就投保才可以喔!我只是好心分享不要來戰啊!
19人感謝
4543 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,312次/1,049篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 11:49
記得之前看過旅遊保險補償金(忘記是哪位網路紅人)上過新聞
今天看到這篇,在客棧上搜了一下,才發現原來已經有很多實例(我旅行照例會在機場保一下,但都沒注意細節,很落伍)
剛跟朋友簡單聊了一下,據說現在很多信用卡本身在刷機票時就附這類的保險了(不講我還真沒想過),有空得來做做功課,瞭解一下自己的信用卡附的是什麼樣的保險條款了

看到這篇也很喜歡
這篇是遇到班機取消,申請了兩個險,合計近三萬的例子。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10049768

最後,謝謝分享囉~
7人感謝
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,120次/712篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 13:53
去年11月高雄經南昌至蘭州, 班機取消致轉機晚一天, 產險公司旅遊不便定額賠12000元, 以下圖片是申請信用卡公司理賠的, 內容與產險公司的一樣, 只不過表格格式不同而已

期間的食宿交通, 信用卡實支實付,賠了3318元。

信用卡公司送的免費不便險是實支實付, 沒有單據無法申請理賠, 自己買的定額型不便險申請上就寬鬆多了。

今年1月班機取消,提前另外買機票提前返台。

旅遊不便險賠付班機改搭3000元,旅程縮短5000元。另外回程機票也退款了

班機改搭與旅程縮短, 信用卡公司一毛不賠。

以上兩案與版主投保的是同一家公司, 不過是一般型, 我的看法是不便險自己保定額型, 信用卡送的實支實付, 不要有太大期待, 有用上就當作天上掉燒餅好了!
3人感謝
正宗老大 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 305次/209篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 13:59
買過好幾次廉航機票,
遇過一次捷星因為大雨延誤兩個多小時起飛,
另一次班機取消叫我選其他航班或是退費,但是因為是桃園機場出發,又一天有三航班,影響不大。
酷航延遲抵達所以延誤兩個小時起飛,
香草只告訴我『因為某些原因』直接延遲一個半小時,
但是都沒超過四個小時,
雖然每次都有買不便險,
但是一次都沒用過。

所以,
我每次都只買最低額度,
有保就好。
1人感謝
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 14:05
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
班機改搭與旅程縮短, 信用卡公司一毛不賠。

以上兩案與版主投保的是同一家公司, 不過是一般型, 我的看法是不便險自己保定額型, 信用卡送的實支實付, 不要有太大期待, 有用上就當作天上掉燒餅好了!
謝大大分享!
怎麼大家都很有經驗...
可能是我運氣一直都還可以?(也可能是近幾年太少坐飛機,樣本數不夠:)
anyway,看完這兩篇,我對不便險開始有些瞭解了-__-
1人感謝
探險活寶寶 的頭像
探險活寶寶 探險活寶寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 20:07
目前搭廉航也都沒遇到什麼狀況,
倒是有一次搭長榮行李箱損壞破了一個洞,
保險也派上用場~
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 22:00
引用:
作者: 超級帶原者 (原文章)
我是刷Visa白金卡的
真的賺到了
怎麼說?哪家的白金 遇到哪種情況呢?
...超級帶原者???...
xoxo246 xoxo246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2012-05-03
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-05, 22:50
信用卡附贈的其實不太夠歐尤其海外醫療是很多信用卡附贈的旅遊險都沒有~~
另外萬一不幸行李箱摔壞很多信用卡附贈的也都是不賠的,這是我去年才遇過的實例,後來是定額理賠的有賠了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,430次/2,908篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-06, 00:55
信用卡附加的主要是旅遊不便險
每家的不便險涵蓋範圍與額度都不同
我自己習慣是把理賠的方式與內容存在手機裡
真的遇到狀況就可以知道有哪些可以申請理賠
不過目前也只有遇過3次(分別申請了交通費,住宿,餐費,購買衣物的費用)
1人感謝
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,197次/881篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-06, 01:38
上次酷航晚班機延遲到隔天下午才飛,本來以為不便險可以派上用場,結果酷航用巴士載大家去長榮的飯店過夜,飯店又提供早上一餐,中午沒有提供就去對面吃美味的越南牛肉河粉,也不好意思叫小攤子開發票,就這樣申請不到理賠....:'(:'(
1人感謝
topazs 的頭像
topazs topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-06, 08:48
信用卡買機票有送不便險的規定最好了解一下
尤其是颱風季節

不過這次疫情確實來得突然
事先規劃要想到這塊的人
可能就不會出國了
tabojane 的頭像
tabojane
客棧之光
感謝: 700次/568篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-06, 10:19
我個人習慣一定會另外買旅平險+不便險,
目的只是萬一我怎麼了這樣。
之前碰到一次虎航回程確認消,
什麼東西都不用付,也不用申請,
只是當初在線上投保選了快速理賠,
當下是要輸入航班資料的,
後來回國隔1天就收到email通知了,
半個月左右錢就人戶頭了,
雖然只有少少5000大洋,
但是那次機票也才花了6000左右,
等於1000元的機票款。
3人感謝
ycli1974
客棧之光
感謝: 701次/575篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-06, 10:52
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
上次酷航晚班機延遲到隔天下午才飛,本來以為不便險可以派上用場,結果酷航用巴士載大家去長榮的飯店過夜,飯店又提供早上一餐,中午沒有提供就去對面吃美味的越南牛肉河粉,也不好意思叫小攤子開發票,就這樣申請不到理賠....:'(:'(
這個如果是2019.5.20之後保國泰或者新安東京或者富邦應該是可以申請定額理賠的啊
大概是這樣 如果我說錯了 請知曉的大神更正

https://yahoo.ebo.tmnewa.com.tw/tmnewa/portal/blog_con?uid=274
JHchang JHchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2016-11-15
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-19, 01:20
引用:
作者: ycli1974 (原文章)
這個如果是2019.5.20之後保國泰或者新安東京或者富邦應該是可以申請定額理賠的啊
大概是這樣 如果我說錯了 請知曉的大神更正

https://yahoo.ebo.tmnewa.com.tw/tmnewa/portal/blog_con?uid=274
請問,若是台灣出發的飛機,航空公司預先通知從4/3出發更改為4/4出發,這樣可以申請理賠嗎?
又或是取消班機呢?
ycli1974
客棧之光
感謝: 701次/575篇
註冊日期: 2013-10-23
舊 回覆: 買廉航結果班機取消改班機旅平險有賠(大推) - 2020-03-19, 10:42
引用:
作者: JHchang (原文章)
請問,若是台灣出發的飛機,航空公司預先通知從4/3出發更改為4/4出發,這樣可以申請理賠嗎?
又或是取消班機呢?
要看你保險是哪幾家 以下是我的理解 還是要去看各家保險公司的條文比較正確
如果有錯誤 請更正

如果是國泰=>班機取消+航空公司未安排替代班機+兩年內去同地點才能理賠
如果是富邦=>必須要再加保取消到下次出發之間的不便險才能理賠

https://www.beurlife.com/2016/05/2016.html
https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1584522193.A.A61.html
1人感謝

搜尋文章