背包客棧自助旅行論壇
[越南]剛剛被禁止搭上河內前往卡巴島的巴士!說是因為武漢肺炎,下龍灣、卡巴島一帶禁止「中國、香港、澳門、台灣等地」旅客禁入。(實在是超氣...還是我被豪洨?)...
訂房比價
Laurent Laurent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-08-24
舊 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-04, 12:14
剛剛被禁止搭上河內前往卡巴島的巴士!
說是因為武漢肺炎,下龍灣、卡巴島一帶禁止「中國、香港、澳門、台灣等地」旅客禁入。
(實在是超氣...還是我被豪洨?)
此篇文章於 2020-02-04 22:58 被 Laurent 編輯。
2人感謝
1655 次查看
Willchen1998 Willchen1998 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/5篇
註冊日期: 2020-02-01
舊 回覆: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-06, 11:53
下龍灣好像沒問題,吉婆島應該是真的
我預計2/20出發,所以有在詢問套裝行程
當地旅行社當時跟我說吉婆島禁止說中文的人入住(可能剛好就是你過去的時間);加上又有台灣人被從吉婆島請出去
但現在似乎又可以了~~
2人感謝
fantastic 的頭像
fantastic
背包至尊
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2007-05-08
舊 回覆: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-06, 16:42
引用:
作者: Laurent (原文章)
剛剛被禁止搭上河內前往卡巴島的巴士!
說是因為武漢肺炎,下龍灣、卡巴島一帶禁止「中國、香港、澳門、台灣等地」旅客禁入。
(實在是超氣...還是我被豪洨?)
https://botrach.quangbinh.gov.vn/3cms/bo-trach-...hung-moi-cua-vi-ru.htm

http://ngoquyen.gov.vn/tin-noi-bat/-/view_conte...-rut-corona-ncov-.html

廣寧省跟海防省的市政府公布 (你所去的地方都在這兩省內). 大致的來說.

要求停止所有已開幕與未開幕的文化,體育,藝術,禮節等文化活動
- 停止所有名勝古蹟,歷史遺跡,信仰,宗教,旅遊景點,娛樂,共同活動,電影院,卡拉OK,舞場,酒吧的活動,以防止病毒傳染給民眾
- 要求餐廳,酒店,不再接受,服務從2/2以後過來海防的中國人
- 停止接受所有從中國及其他疫區過來的遊客
- 停止舉辦前往疫區的旅行團
- 執行時間為 2/5— 29/02
2人感謝
popolulutravel 的頭像
popolulutravel
背包大俠
感謝: 67次/39篇
註冊日期: 2019-05-25
舊 回覆: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-11, 17:27
目前確認下龍灣沒有問題 (1日/2日/3日)都可順利登船,但是今天起需要戴口罩才能上船喔~
另外吉婆島暫時都不允許台灣人囉~
Willchen1998 Willchen1998 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-13, 08:39
引用:
作者: popolulutravel (原文章)
目前確認下龍灣沒有問題 (1日/2日/3日)都可順利登船,但是今天起需要戴口罩才能上船喔~
另外吉婆島暫時都不允許台灣人囉~
請問是現在也不允許嗎 因為我問旅行社他和我說可以 我想再確認一下 謝謝
popolulutravel 的頭像
popolulutravel
背包大俠
感謝: 67次/39篇
註冊日期: 2019-05-25
舊 回覆: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-13, 15:22
我們目前收到的消息是吉婆島不收台灣客人,尤其是住宿基本不可能(對,越南窗口用了impossilbe的字眼)
所以可以請你們旅行社幫忙再次確認以免敗興而歸喔~
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-02-16, 16:54
我詢問過了,確實是不行在吉婆島過夜,大家也注意一下唷
smallzhang
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回复: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-03-08, 01:04
真的有這回事,2月7號,我從海防想要大巴去吉婆島,大巴公司的 票務人員拒絕賣票給我,說是拒絕大陸 、香港\澳門及台灣的旅客,在我出示馬來西亞護照之後才勉強讓我購票上車.
smallzhang
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回复: 請問有人被禁止前往下龍灣、吉婆島嗎?? - 2020-03-08, 01:12
去到吉婆島之後,住宿完全沒有問題,可能我是馬來西亞人的關係, 酒店沒有拒絕我,而且價格特別便宜,或許是完全沒有大陸旅客.

搜尋文章