背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]有風的話通常都滿冷的~出去玩大部分的時間都還是在室外比較多,謝謝你!...
訂房比價
Didi533
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-15
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-20, 19:09
引用:
作者: 真的好煩 (原文章)
午後纔會有這個溫度,如果沒風還可以,有風的話,體感更冷。
對了,北京有暖氣,一般室內會有20度,空氣溼度很低。
有風的話通常都滿冷的~出去玩大部分的時間都還是在室外比較多,謝謝你!
Didi533
背包客
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-20, 19:15
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
7∼8度? 不知您是在那裡看到的? 上個星期北京白天大約在0度左右,晚上是零下5∼10度的溫度。 這幾天暖和一些,白天有5度左右,晚上還是在零下5度這區塊。
不好意思!我現在才發現手誤,應該是 -7~8度 這樣的溫度區間才對,抱歉抱歉!我是在蘋果內建天氣裡看的。謝謝你!
真的好煩
背包高手
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2019-11-20
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-24, 07:04
剛剛看到新聞,北京故宮24日起關閉,開放時間另行通知。
Didi533
背包客
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-24, 07:43
引用:
剛剛看到新聞,北京故宮24日起關閉,開放時間另行通知。
謝謝你,不過我們決定不去北京了!
van0706
背包客
註冊日期: 2019-01-26
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-24, 09:34
引用:
作者: Didi533 (原文章)
之前去過上海、廣東、蘇州等幾個城市過了,有微信、支付寶、大陸門號。
過年期間1/28-2/1第一次去北京,有參考板上或其他網站滿多資訊的,但有些行程不確定是否安排得妥當,還請各位前輩可以給小的建議謝謝。
旅行人數:2位(小女本人+不到50歲的媽媽)
旅行步調屬於漫遊行的~早上出門大概都10點多了~
飯店住在『燈市口』站附近,早餐都在飯店吃。

Day1(1/28): 抵達首都機場中午12:40→搭捷運或打車到飯店check in→飯店休息整理一下 →北京坊→大柵欄/前門大街(晚餐:璽源居刷肉&四季民福烤鴨)→飯店。
Day2(1/29): 故宮→景山公園→晚餐(局氣王府井店)→飯店
Day3(1/30): 798藝術區→鳥巢(會進去參觀)→水立方→三里屯太古里→飯店
Day4(1/31): 颐和园→中餐(北华涮肉北大西门&店西北筱麵村&小吊梨湯暢春園店)→南鑼 鼓巷(文宇奶酪)/煙袋斜街→飯店
Day5(2/1): 飯店→機場中午13:55的班機回台 (這天等於沒行程)

補充:
1.知道中國地鐵站都有安檢很麻煩,行李要檯上檯下的,有詢問攜程行李寄送,不過客服回應要晚上10點甚至是更晚才會送達,所以我們取消了這項服務。所以會選擇先搭捷運到快市區一點再打車。
2.故宮會帶乾糧或吃冰窖餐廳。
3.頤和園看有人去湖上滑冰車,希望去的時候幸運有開放。
4.北京吃的太多,讓我好難取捨。

提問:
Day1: 1.晚餐四季民福烤鴨有前門店&大柵欄店,哪間會比較好,還是沒差?大眾點評看好 像差不多。
Day2: 1.故宮會先去天安門看是否人潮眾多,人潮太多會走避開人潮的路線,還是直接走避開 人潮路線(從飯店來順路是東華門)會比較好?
2.景山公園附近有推薦的美食小吃餐廳嗎?還是回飯店附近的局氣王府井店吃就好?
Day3: 1.這幾個景點有推薦美食小吃的嗎?
媽媽看網路上別人喝豆汁的影片,也像體驗看看,除了老磁器口,還有推薦哪間的嗎?
能吃就是福,希望前輩們能多給點推薦的美食小吃類的,謝謝!
我也是1/28要去 不過我比你晚回來就是

麻煩的新聞一直播

家人是怕的要死 不希望我去

我還在猶豫
Didi533
背包客
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-24, 10:29
引用:
作者: van0706 (原文章)

麻煩的新聞一直播

我還在猶豫
我們去北京是想去逛故宮,不過要閉館,就想説下次再去了,反正北京也不是很遠,下次還是可以去!要是不怕的話當然可以去啊,現在去的人只是比較少而已,也不是說都沒人去,還是看自己啦
van0706
背包客
註冊日期: 2019-01-26
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-24, 11:45
引用:
作者: Didi533 (原文章)
我們去北京是想去逛故宮,不過要閉館,就想説下次再去了,反正北京也不是很遠,下次還是可以去!要是不怕的話當然可以去啊,現在去的人只是比較少而已,也不是說都沒人去,還是看自己啦
已取消北京行了

因為想看的景點宣佈閉館

所以沒去的意義和必要
真的好煩
背包高手
舊 回覆: 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-24, 12:49
引用:
作者: van0706 (原文章)

麻煩的新聞一直播

我還在猶豫
能無損失的改退最好改退。
如果真要來,請多準備外科口罩或是N95級別以上的口罩。爲了自己也爲了他人。不過最近全國的景點應該是在或多或少的關閉中。來了,您也沒地方旅行。
votme
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-26, 09:20
引用:
能無損失的改退最好改退。
如果真要來,請多準備外科口罩或是N95級別以上的口罩。爲了自己也爲了他人。不過最近全國的景點應該是在或多或少的關閉中。來了,您也沒地方旅行。
剛好現在正在北京,因為疫情的關係很多景點都關閉,整天都沒有地方可以去。酒店早餐客人都很少
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,930次/6,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-26, 09:43
據報導. 各國都開始跟中國商量著把僑民(外交人員)從武漢撤出來了.
川普明著稱讚中國. 暗地裡還是商量著把人從武漢撤出來. 也不到其他地方去, 直接回美國. 法國, 蘇俄..也跟進了.
真的好煩
背包高手
舊 回覆: 回覆: 北京5天4夜行程請益 - 2020-01-26, 11:40
引用:
作者: votme (原文章)
剛好現在正在北京,因爲疫情的關係很多景點都關閉,整天都沒有地方可以去。旅館早餐客人都很少
附件 3048816
Ai,你可以和航空公司協商下把回程提前吧。理論上旅館、機航可以無損退你。

搜尋文章