背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我是四月9-21一個人第一次去希臘旅遊,中間會去聖島、札克索金、米克諾斯等三個島。❶請教有經驗的專業人士,小島的船票建議網上訂還是到碼...搭長途巴士再轉乘船過去?❹所有島上的行程請問要網上事先預訂還是到當地島上旅行社報名就好呢?❺聖托里尼島到米克諾斯島的船班航程是多久呢?
訂房比價
艾Li莉ly 的頭像
艾Li莉ly 艾Li莉ly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-04-29
舊 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-13, 17:53
我是四月9-21一個人第一次去希臘旅遊,中間會去聖島、札克索金、米克諾斯等三個島。

❶請教有經驗的專業人士,小島的船票建議網上訂還是到碼頭時再現場買呢⋯?因為我這幾天進了好多家船公司的網站搜尋船票居然都沒任何結果(連搜尋一月的都沒有任何船票)是我搜尋哪裡出問題了==
❷請問四月中的希臘,適合穿泳衣嗎?會冷到沒法下水嗎?
❸請問從雅典到Zakynothos島,大家推薦直接坐飛機還是搭長途巴士再轉乘船過去?
❹所有島上的行程請問要網上事先預訂還是到當地島上旅行社報名就好呢?
❺聖托里尼島到米克諾斯島的船班航程是多久呢?
872 次查看
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,616次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-13, 18:37
以我以前五月中下旬跳過島的經驗,試回答幾個問題:

1.四月時,那些島才開始"開張",絕不是旺季,若有船,票也絕不是搶手貨,所以,不必緊張到去早早預訂。

2.連五月下旬,聖島,米島的海水都很涼,沒多少人下水,更別說早其一個月的四月中旬了。說真的,若是想要是整天泡在海邊晒太陽活動的那種渡假生活,四月中旬,還早得很,很可能海邊冷冷清清的。我猜那時逛海灘,應該還要穿夾克,泳衣就更別提了,除非不在乎冬泳。

4.如上面所說,那時才開張,遠非旺季,如果有行程,很難想像搶手到要去預訂。
5.聖島和米島,以現在船速,不到兩小時就到了。不過,兩島間船程,往往又停 Naxos.
客棧之光
感謝: 742次/576篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-14, 02:02
以下是2019.04希臘旅行日誌
引用:
作者: 艾Li莉ly (原文章)
❶小島的船票建議網上訂還是到碼頭時再現場買呢⋯?因為我這幾天進了好多家船公司的網站搜尋船票居然都沒任何結果(連搜尋一月的都沒有任何船票)是我搜尋哪裡出問題了==
我要行程受到控制, 故提前預訂.
這網站可以提前預訂四月的船票
https://www.ferryhopper.com/en/blog/ferry-news/...s-ferry-schedules-2020

引用:
通常海水水溫不冷, 只是下水/上岸時(特別是有wind chill)感到寒冷
這2張照片於2019四月底攝於Santorini的Red Beach, 看到別人穿著不厚, 有人在玩水

引用:
Mykonos- Santorini乘Sea Jets實時是10:25~12:50, 時間表時間是09:50~11:55
youngisme
背包大俠
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-17, 16:15
引用:
我是四月9-21一個人第一次去希臘旅遊,中間會去聖島、札克索金、米克諾斯等三個島。

❶請教有經驗的專業人士,小島的船票建議網上訂還是到碼頭時再現場買呢⋯?因為我這幾天進了好多家船公司的網站搜尋船票居然都沒任何結果(連搜尋一月的都沒有任何船票)是我搜尋哪裡出問題了==
❸請問從雅典到Zakynothos島,大家推薦直接坐飛機還是搭長途巴士再轉乘船過去?
❹所有島上的行程請問要網上事先預訂還是到當地島上旅行社報名就好呢?
船票早買早安心,晚買享隨性~
四月中的希臘,海水還是挺冰涼的,當然還是可以穿美的泳裝在海邊拍照打卡啦!!
小島上的行程在當地再來選擇購買就好,可以詢問下榻飯店有沒有推薦tour。

聖托里尼到米克諾斯船班航行時間大約2小時,訂船班時都會有預計抵達時間,不過還是要視當天實際海象影響航行時間給你參考
【Mykonos→Santorini】航行愛琴海上★米克諾斯搭快船前往聖托里尼★Hellenic Seaways★聖托里尼公車站時間表
milanolarry 的頭像
milanolarry
客棧之光
感謝: 93次/78篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-21, 16:25
1.四月不是旺季,人不多,所以船也少。要搞清楚的不單是能否買到票,還有是那天是否有船,或是會否只有慢船沒有快船。早點訂票是明智的。
2.可能是小弟身體潺弱,不要說四月,就是八月天豔陽高照,小弟與女兒也只能留在水中不超過十五分鐘。不要以其他地方的海來想象地中海,陸上可以熱到卅度以上,海水還可以是廿度以下。
聖島與米島在南面,札島則在西面,聽來不大順道。
TMYT TMYT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-21, 21:56
你可看看下表:

https://santoriniplus.net/blog/santorini-weather

Santorini 4月平均水温只有攝氏17度,基本上不適合游泳。想暢泳最早也要等6月吧,當時平均水温有攝氏22度。
此篇文章於 2020-01-22 12:13 被 TMYT 編輯。
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/92篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 2020四月一個人獨遊希臘各種問題請教 - 2020-01-26, 01:48
我是春節前去的

船票出發前一天在當地買 淡季人不多不怕買不到票 只怕船班少時間選擇少

雅典的旅行社也可以買船票

搜尋文章