背包客棧自助旅行論壇
[伊朗](Shiraz設拉子的粉紅清真寺,早上8點到10點是看美麗彩繪玻璃反射的最佳時間)為什麼要去旅行?為什麼要去這個國家?每當這個問題拋出...牙人吧...(一群穿著傳統服裝的庫德斯坦學生要求我幫他們拍照:))經營不善的粉專:文章同步發布在粉專,如果喜歡我的文章歡迎幫我按讚:)
訂房比價
dazethom 的頭像
dazethom dazethom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 59次/30篇
註冊日期: 2013-05-05
舊 【伊朗:被誤解的神祕國度】 - 2019-12-29, 23:20

(Shiraz設拉子的粉紅清真寺,早上8點到10點是看美麗彩繪玻璃反射的最佳時間)

為什麼要去旅行?為什麼要去這個國家?每當這個問題拋出來的時候我總是先皺眉hmm.... that's a good question然後陷入破解數學方程式的思考模式...每個人旅行的目的都不同,但旅行本身不就是最純粹的目的嗎?沒有刻意要去追求什麼,為了增廣見聞而旅行,為了旅行而旅行。不刻意去追尋什麼,那個什麼才會在某天找到你。

曾經在伊朗被一個美法混血問到這個問題,但他的問法比較是針對伊朗這個國家「你怎麼會想來"伊朗"旅遊?」,沒什麼特別的理由啊,你又怎麼會想來伊朗旅遊?還沒等他開口我又接著說:喔!我懂你的意思,你的意思是說我怎麼會哪天攤開地圖指著伊朗說就決定明天來伊朗看看吧!「對!畢竟一般人聽到伊朗總是覺得伊朗還在戰亂,很危險。」。是啊~但伊朗早在1988年就停止戰火了,原本想賣點石油活絡經濟卻老是被美國找麻煩,囔囔著伊朗在研發核武他們是恐怖主義國家,不要跟他們買石油,跟他們買石油就是在支持他們研發核武跟美國作對!一直不是很欣賞美國這種自喻老大仗勢欺人的態度,終於在2015年歐巴馬跟伊朗簽訂了《伊核協議》伊朗同意不再研發核武,美國也不再對伊朗經濟制裁,才言和沒幾年川普一上任隨即宣布退出《伊核協議》重啟對伊朗的經濟制裁。有時候我覺得美國不過是披著民主外衣的大野狼,人家是民主國家耶~兩伊戰爭不關我的事,我不過是逼不得已才販賣武器給伊拉克(啾咪)。

(middle of nowhere 沙漠裡可能都是滿滿的油田)

在伊朗旅行了28天,每天我無不被伊朗人的熱情感動,頭幾天你會提心吊膽的防備自己直到被付了幾次地鐵票錢,幾次明明對方不順路硬是要帶你到目的地,邀請你到他家吃飯不求回報等等太多太多.....明明他們有的也不多卻把他們所能給的無條件供應出來只因為我是客人。有次我問一個伊朗人:你們怎麼這麼熱情?他只是打趣的跟我說我們大概就像是中亞裡的西班牙人吧...

(一群穿著傳統服裝的庫德斯坦學生要求我幫他們拍照)

經營不善的粉專:https://www.facebook.com/lllseeyousoon/
文章同步發布在粉專,如果喜歡我的文章歡迎幫我按讚
2人感謝
730 次查看
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/172篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 【伊朗:被誤解的神祕國度】 - 2020-02-24, 21:00
謝謝分享!個人也覺得伊朗人很單純,雖然沒遇過, 但是一直也不是很欣賞美過那種自居老大要管其他著家的事!希望有機會可以去伊朗旅行!
1人感謝
yehyouying 的頭像
yehyouying yehyouying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 81次/54篇
註冊日期: 2005-01-10
舊 回覆: 【伊朗:被誤解的神祕國度】 - 2020-02-25, 13:03
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
謝謝分享!個人也覺得伊朗人很單純,雖然沒遇過, 但是一直也不是很欣賞美過那種自居老大要管其他著家的事!希望有機會可以去伊朗旅行!
我以前也這麼認為,但是武漢肺炎之後,我一點也不這麼認為,我也不想多說什麼了...受困機場中...累
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,930次/6,657篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【伊朗:被誤解的神祕國度】 - 2020-02-25, 13:24
沒有美國那種自居老大要管其他著家的事的國家, 台灣大概早就被中國吃掉了.

搜尋文章