背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為臨時可以排休帶孩子圓出國夢時間明年2月初成員 2大2小(6歲跟8歲)1嬰兒(1歲11月)原本考慮九州或首爾行孩子們對玩雪有興趣,且...些旅行社跟團的價位,約2萬上下1人行程以玩雪,樂園動物園等孩子喜歡為主想向大家請益,跟團 或是自己規劃比較建議,謝謝比較傾向午晚去晚回
訂房比價
firebaobao firebaobao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-26
舊 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2019-12-10, 01:52
因為臨時可以排休帶孩子圓出國夢
時間明年2月初
成員 2大2小(6歲跟8歲)1嬰兒(1歲11月)
原本考慮九州或首爾行
孩子們對玩雪有興趣,且都有樂園
首爾:玩雪+愛寶 或樂天樂園
九州:玩雪+凱蒂樂園+動物園
後來決定首爾
目前查詢機票長榮華航價位較高,約4多~5萬,國泰較低,4萬,約但是回程時間尷尬
0920飛回的班機擔心太趕

也有查看一些旅行社跟團的價位,約2萬上下1人
行程以玩雪,樂園動物園等孩子喜歡為主
想向大家請益,跟團 或是自己規劃比較建議,謝謝
比較傾向午晚去晚回
850 次查看
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包高手
感謝: 69次/52篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2019-12-10, 03:10
引用:
作者: firebaobao (原文章)
時間明年2月初
原本考慮九州或首爾行
後來決定首爾
目前查詢機票長榮華航價位較高,約4多~5萬,國泰較低,4萬,約但是回程時間尷尬

比較傾向午晚去晚回
因為安全因素還是跟團吧!
1人感謝
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 329次/235篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2019-12-10, 10:11
首爾這陣容,
個人覺得首爾公車速度凶狠、
地鐵換線步行距離拉很長,有些地鐵站電梯非常少,
若選自助建議全程搭計程車、包車、買一日團遊,
當然這樣下來花費也會比跟團貴一點~
若選跟團則會輕鬆很多,
但團費就是羊毛出在羊身上,請慎選旅行團。
2人感謝
mingmei
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2019-12-13, 15:34
引用:
作者: ck15033 (原文章)
首爾這陣容,
個人覺得首爾公車速度凶狠、
地鐵換線步行距離拉很長,有些地鐵站電梯非常少,
若選自助建議全程搭計程車、包車、買一日團遊,
當然這樣下來花費也會比跟團貴一點~
若選跟團則會輕鬆很多,
但團費就是羊毛出在羊身上,請慎選旅行團。
有推薦的旅行社可以參考嗎?
1人感謝
mlu6924
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-03-18
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2019-12-16, 12:32
跟團吧,光地鐵上上下下就受不了了。
1人感謝
henrytw
背包大俠
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2019-12-16, 16:41
引用:
時間明年2月初
原本考慮九州或首爾行
後來決定首爾

比較傾向午晚去晚回
二月初的天氣如果沒太大變化
首爾的天氣依舊很凍
帶個一歲大的孩子太折騰了
1人感謝
oto691014 oto691014 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-01-26
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-10, 03:17
引用:
時間明年2月初
原本考慮九州或首爾行
後來決定首爾

比較傾向午晚去晚回
二月初還很冷,3個小孩都算小,還是跟團比較輕鬆吧!不用想景點、想吃啥、不用走路、不用怕地鐵坐錯邊、不用在外面吹風受凍~早上集合若孩子叫不起床就抱上車,玩累了上車就能休息,到景點導遊叫你下車,以你帶3個孩子的情況會輕鬆很多⋯⋯只是要慎選旅行社,不要選太低價購物團,會被強迫消費的。韓國每個團都會被帶去購物站(說是政府規定的,也不知道是真是假),只是有品質的旅行社不會要求強迫購物,有去就好。跟團好處是熱門景點一定會帶你去帶你體驗,等以後孩子大點,能走久再安排自由行去自己想去的地方吧!以上是我的建議⋯⋯請參考!
1人感謝
東東偶霸
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-17, 11:17
引用:
時間明年2月初
原本考慮九州或首爾行
後來決定首爾

比較傾向午晚去晚回
也跟其他團友一般建議跟團~ 除了大家都說到的理由外, 您的希望景點就算跟團, 都踩不到什麼嚴重的大雷啊~
iseesun iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/155篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-18, 10:19
這個問題永遠無解,因為一定各有優缺點,要看是你喜歡和你習慣,像我們家長期自助,從小朋友嬰兒八個月時,我們便都自助,後來生二個,三個,都在八個月前後,我們一樣全程自助去日本,大陸,泰國,馬來西,我反覺自助比較方便,小朋友累了,就找地方休息,跟團他想哭時,你就等著全車的人看你,,,,嬰兒一哭有時半小時沒停,你覺全車團員心裡都不會報怨嗎?尤其韓國自助超級方便,實在無需擔心過頭
stanlee0321 stanlee0321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-18, 21:00
建議別 跟團出國。
我之前也試一次,帶小小孩出國,
但小孩不太受控制,
打擾團員打擾的很不好意思,
雖然大家人都很好,
但還是覺得,
玩得很不安心。

自由行帶小孩,
我倒沒試過,
不過如果是韓國應該沒問題,
畢竟跟台灣太像了,
自己開車,住飯店,
想吃就吃,想停就停,
很方便。
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 329次/235篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-20, 13:54
引用:
作者: stanlee0321 (原文章)
建議別 跟團出國。
但小孩不太受控制,
雖然大家人都很好,
但還是覺得,
玩得很不安心。

自由行帶小孩,
我倒沒試過,
畢竟跟台灣太像了,
自己開車,住飯店,
想吃就吃,想停就停,
很方便。
補充一下,
應該是無法自己開車,因為韓國不接受台灣駕照喔!
henrytw
背包大俠
感謝: 32次/26篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-20, 17:04
引用:
作者: stanlee0321 (原文章)
建議別 跟團出國。
但小孩不太受控制,
雖然大家人都很好,
但還是覺得,
玩得很不安心。

自由行帶小孩,
我倒沒試過,
畢竟跟台灣太像了,
自己開車,住飯店,
想吃就吃,想停就停,
很方便。
有外國人居留證或是持有91天以上的觀光簽證
在韓國是可以用台灣駕照自駕

但即便如此 韓國的路況和用路人的習慣都不同
我不認為在他國自駕是可以很隨興的事

台灣人喜歡到沖繩自駕 然後又車禍頻頻
一切就是出於太自以為是
stanlee0321 stanlee0321 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-20
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-20, 19:35
說的沒錯,
開車是比較危險。

我在沖繩也是自駕,
一啟動,就上了人行道,

不過後來我在紐西蘭,澳洲,歐洲,美國,
我都開車到處走,
輕鬆又方便,
不用車子換來換去,
行李可以放車上,
還能去一些私房景點。

不過開不開車,
還是看人啦!
我平常每天都開車,
算是老司機了。
如果不常開車的人,
在國外應該真的會不太適應。

祝 旅途愉快囉!!
riv0728
背包高手
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 2大2小1嬰兒請教跟團還是自由行 - 2020-01-21, 03:05
我過兩週要帶四歲和六歲小孩去首爾玩,像是南怡島小王子村和兩天滑雪行程就買tour
冰釣就搭乘外國人專用巴士
避開公眾運輸轉來轉去
搭配其他日自由行,覺得還可以

跟團很長時間甚至每天都在密閉車內空間要安撫小孩很辛苦

自由行就能因應小孩狀態適時調整
所以小孩出生兩個月開始就一直跟著我們大人自助旅行從沒跟團過

我帶小孩參加過老公公司的國內員工旅遊,就覺得一大團人同進出光是等待就很麻煩,你也知道小孩不耐等待的

帶小孩出遊有太多變數,特別是幼兒,所以要保持行程的彈性才不會逼迫到自己跟小孩,也不會影響到同團的一大群人
1人感謝

搜尋文章