背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]哈. 我從剛來客棧就在看閱覽人數了.(我古時候的工作在做這種). 因為流量實在比我以前個人網站少太多. 就沒再繼續算. 要說20個人才能逼你回應啊......哈...
訂房比價
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,756次/3,301篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨 - 2019-12-16, 11:47
引用:
作者: ordtpe (原文章)
沒有統計工具讓板管使用。

不過主題列表的最後一欄有查看的次數,你有興趣的話,可以每天固定一個時間看次數增加多少,可以了解一個大概吧。

不過客棧裡的裏潛水只讀不發文的的人應該是非常多。此外不需要有帳號也是可以讀文章的。所以應該是沒有可憐到一天不到20個人。
哈. 我從剛來客棧就在看閱覽人數了.(我古時候的工作在做這種). 因為流量實在比我以前個人網站少太多. 就沒再繼續算.
要說20個人才能逼你回應啊......哈
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,924次/6,652篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨 - 2019-12-16, 11:57
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
哈. 我從剛來客棧就在看閱覽人數了.(我古時候的工作在做這種). 因為流量實在比我以前個人網站少太多. 就沒再繼續算.
要說20個人才能逼你回應啊......哈
這麼厲害, 那應該是有Alexa, similarweb的排名吧. 起碼有區域排名. 說來讓我們流點口水吧.
我記得你以前說你的server是自己架的. 這麼大的流量當年不知道是用什麼樣的server?

其實你不必逼O大. 我記得他以前就說過他沒有這些資料.
引用:
不過主題列表的最後一欄有查看的次數,你有興趣的話,可以每天固定一個時間看次數增加多少,可以了解一個大概吧。
我覺得那個數據不是很準, 尤其是在一個題目剛出現的時候, 我覺得那個數字有些delay, 不是即時的. 但是有時候又可能被robots 掃過. 數目有點大.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,756次/3,301篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨 - 2019-12-16, 12:16
引用:
作者: fou (原文章)
這麼厲害, 那應該是有Alexa, similarweb的排名吧. 起碼有區域排名. 說來讓我們流點口水吧.
我記得你以前說你的server是自己架的. 這麼大的流量當年不知道是用什麼樣的server?

其實你不必逼O大. 我記得他以前就說過他沒有這些資料.

我覺得那個數據不是很準, 尤其是在一個題目剛出現的時候, 我覺得那個數字有些delay, 不是即時的. 但是有時候又可能被robots 掃過. 數目有點大.
我那年代沒有Alexa. 但是我在各家分類搜尋引擎上都是排名第一頁. 還有大陸網站拷貝我整個內容. 不過我知道東西一上網路本來就會被拷貝. 所以不是很在意. 有些名詞是我自己隨便編的. 被用的話我也知道......(我以前在網路公司工作. 當網站企劃. 就是在看怎麼提升流量). Server是美國的....網站是沒賺到錢. 只是助我得了H1-b

網路公司怎麼可能沒這種資料. 只是我沒想到O大沒有權限看.
數據本來就沒有即時. 即使是最新的也是沒那麼新.

我知道美東版也沒那麼熱鬧. 所以到那邊發文才會熱絡一點啊.
不要跟著幾年前的舊文回覆. 要多寫點新的發文. 這樣比較熱鬧一點.
有時候我發文或是上來回覆是看版面有點冷清. 尤其是週末的時候. 看看誰的留言沒有人回復上來招呼一下.
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,924次/6,652篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 2019感恩節芝加哥獨 - 2019-12-16, 12:44
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我那年代沒有Alexa. 但是我在各家分類搜尋引擎上都是排名第一頁. 還有大陸網站拷貝我整個內容. 不過我知道東西一上網路本來就會被拷貝. 所以不是很在意. 有些名詞是我自己隨便編的. 被用的話我也知道...

網路公司怎麼可能沒這種資料. 只是我沒想到O大沒有權限看.
數據本來就沒有即時. 即使是最新的也是沒那麼新.

我知道美東版也沒那麼熱鬧. 所以到那邊發文才會熱絡一點啊.
不要跟著幾年前的舊文回覆. 要多寫點新的發文. 這樣比較熱鬧一點.
有時候我發文或是上來回覆是看版面有點冷清. 尤其是週末的時候. 看看誰的留言沒有人回復上來招呼一下.
那是哪個年代呢? 是還在用counter的年代嗎? 1990年代很多網站會用counter. 不過, 內部的人可以用server log去看traffic啊.
你以前就問過O大類似的問題. 他好像就回答過他看不到那些traffic的數字.
如果是2000年以後, 為了廣告收益的公正性都是用Internet Analytics的數據了. 當然, 在此之前就有這類公司, 現在最具公信力的也就是那幾家了. 中國開始有比較有規模的internet使用應該是95, 96之後了.
我的歷史印象是我現在用自己的經驗回推的. 我不是從事這個行業.
其實, 這幾年在客棧看下來, 我覺得還是有朝新的platform在努力. 但是在Lonely Planet也在找方向, 試新產品的時候, 怎麼兼顧各種不同的使用習慣還是很具挑戰的.
此篇文章於 2019-12-16 13:30 被 fou 編輯。

搜尋文章