背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]小金額假鈔多?哪裏聽來的消息?我大概十幾年沒碰到過假幣了。大陸移動支付發達和方便,是因爲省去紙幣和硬幣的繁瑣,所有交易全部線上支付商戶...管是消費者、交易平臺、商家、銀行,都覺得方便,所以大陸的移動支付這兩年發展很快而且現在日本很多商戶都支援支付寶和微信,還可以領券打折。
訂房比價
Isaaka 的頭像
Isaaka
客棧之光
感謝: 345次/289篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回覆: 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-09, 09:49
引用:
作者: fou (原文章)
中國領錢不方便? 不會吧. 聽說是因爲小金額的鈔票假鈔多, 塑膠貨幣又不普遍. 所以太子黨能夠跳過銀行體系 弄個東西造福平民百姓.
美國還是大量使用信用卡是因爲這塊支付在金融體系早就已經各賺各的很平衡了. 蘋果想賺的錢大家不願意分給蘋果. 想收電子支付的商家還要另外買機器. 商家本來收錢該付多少手續費就已經很認命了, 多跑一個player出來只有讓他們多付錢而已, 所以意願也不高. 所以不是大家喜不喜歡用信用卡. 而是用apple pay也沒有比較方便.
小金額假鈔多?哪裏聽來的消息?我大概十幾年沒碰到過假幣了。
大陸移動支付發達和方便,是因爲省去紙幣和硬幣的繁瑣,所有交易全部線上支付
商戶不用備那麼多零錢,交易雙方又避免了收到假幣的可能。
銀聯交易中心一樣還是收取通道費,不管支付寶還是微信,都可以繫結信用卡,用信用卡做線上支付。
所以不管是消費者、交易平臺、商家、銀行,都覺得方便,所以大陸的移動支付這兩年發展很快
而且現在日本很多商戶都支援支付寶和微信,還可以領券打折。
Lava Yen Lava Yen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/236篇
註冊日期: 2013-04-20
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-09, 10:52
日本的全家和LAWSON可以用GOOGLE PAY了(7-11沒去),櫃檯前都會有APPLE PAY和GOOGLE PAY的LOGO,但是要跟店員說使用APPLE PAY~~

這是上周去沖繩的LAWSON的員工說的,可能是他們的操作系統要點選APPLE PAY才順帶可用GOOGLE PAY
1人感謝
攸竹子
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-12-05
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-09, 18:20
引用:
作者: Lava Yen (原文章)
日本的全家和LAWSON可以用GOOGLE PAY了(7-11沒去),櫃檯前都會有APPLE PAY和GOOGLE PAY的LOGO,但是要跟店員說使用APPLE PAY~~

這是上周去沖繩的LAWSON的員工說的,可能是他們的操作系統要點選APPLE PAY才順帶可用GOOGLE PAY
咦,請問你是拿哪隻手機咧?
因為我查到Google pay要使用需要用日本自己產的手機才能使用,就像我原文末說的,因為nfc感應硬體使用不一樣
Apple的話8以後就能用了,台灣生產的大概只有sony的才有吧
Lava Yen Lava Yen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/236篇
註冊日期: 2013-04-20
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-09, 19:18
我手機SONY XZ2....這麼巧只有SONY能用啊!?
這次有用到GOOGLE PAY的就LAWSON,全家是以為不能用,用實體卡刷完才發現旁邊櫃台有顯示可以用的圖案
我去了兩三家超市(包含AEON)和驚安殿堂都還沒開放APPLE PAY&GOOGLE PAY,都還是使用插卡式的讀卡機

LINE PAY的話要等明年才會開放了吧,第一階段是日韓泰來台灣可用當地LINE PAY

1人感謝
攸竹子
背包客
註冊日期: 2019-12-05
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2019-12-10, 15:24
引用:
作者: Lava Yen (原文章)
我手機SONY XZ2....這麼巧只有SONY能用啊!?
這次有用到GOOGLE PAY的就LAWSON,全家是以為不能用,用實體卡刷完才發現旁邊櫃台有顯示可以用的圖案
我去了兩三家超市(包含AEON)和驚安殿堂都還沒開放APPLE PAY&GOOGLE PAY,都還是使用插卡式的讀卡機

LINE PAY的話要等明年才會開放了吧,第一階段是日韓泰來台灣可用當地LINE PAY

附件 3003908
Sony就日本品牌呀wwww
我拿的是華碩,沒關係我乖乖用實體卡就好_(:ェ」∠)_
kueifeng9505
流浪漢
註冊日期: 2013-11-10
舊 回覆: 請問日本目前能使用哪些行動支付? - 2020-01-29, 16:05
現在很多店面都有提供行動支付5%優惠,值得做點功課

搜尋文章