背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]台灣不像某些國家到處可以換,爾且匯率價差蠻大的。大筆金額應該只有銀行可以查一下在日本換台幣還是在台灣換台幣好現在匯差是日幣換台幣的好時間...
訂房比價
台南小小 的頭像
台南小小 台南小小 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/140篇
註冊日期: 2011-02-09
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-01, 13:14
引用:
作者: 宋姑姑 (原文章)
請問高雄除了銀行哪裡可以日幣兌換台幣?因為額度頗大所以請教各位
台灣不像某些國家到處可以換,爾且匯率價差蠻大的。
大筆金額應該只有銀行
可以查一下在日本換台幣還是在台灣換台幣好
現在匯差是日幣換台幣的好時間
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,247次/922篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-01, 13:36
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
這個討論的日旅點在哪?主題是要從日本帶日幣回來換匯。
這個討論沒有點的 純粹說幹話
1 他根本還沒拿回來 或許有天會上新聞在機場大鬧 錢被沒收了 他不曉得 不知者無罪....巴拉巴拉
2 他不想低於銀行匯價換
誰想跟他換? 要約時間地點 要帶一堆錢去見面 擔心假鈔........who
h.yfang 的頭像
h.yfang h.yfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-01, 14:55
台銀8/30牌價 日圓 (JPY) 現鈔買0.2854 賣0.2982 ; 即期買0.2927 賣0.2967
假設100萬日圓匯回來,可以用 0.2927賣給銀行,得 292,700台幣
拿100萬日圓現鈔回來, 0.2854 , 285,400台幣
多得 7,300台幣(大額應可議價),若扣除匯費不知所剩,但比較安全也沒有洗錢的疑慮。

下圖連結:https://www.skyscanner.com.tw/news/cash-limit-t...erent-countries-201701
行前必讀!各國出入境可攜帶的現金數額限制
sergio sergio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-01, 16:48
如果真的是大額,直接用國際匯款比較省事又安全不是嗎?匯款回臺換成臺幣是用即期買入價格,拿現鈔換臺幣用的是現鈔買入價格…
光是大額日幣所產生的匯差,就足夠負擔你的匯款費用了,而且又比攜帶現鈔安全~
cvb0953
背包高手
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-01, 19:49
引用:
1、低於匯價那我不是賠慘了2、鈔票是我親手從日本銀行領出來的會有假的嗎?請教、買方怎樣可以證明買到的不是假鈔呢?謝謝!
沒有比較便宜誰願意浪費時間.承擔風險跟你換

家裡附近外幣提款機領就好了

跟你換要約時間地點(也不一定在同縣市)

換的我們也無法辨別真儰

還有被搶的風險
雪玥綾
客棧之光
感謝: 125次/117篇
註冊日期: 2009-07-06
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-01, 22:28
引用:
不是不能直接跟銀行換是想省點手續費,因為我長住在日本,台灣家人需要很大筆錢醫病,為了能省下手續費所以才自己帶去台灣兌換,這樣回覆是不是算有解釋好來源的問題呢?雖然沒能真的回應到我問的重點至少有學習到外幣買賣的細節點,謝謝你!
大筆錢醫病
我想應該是醫學中心等級的醫院
高醫跟高雄長庚
都可以刷信用卡
如果妳日本信用卡
在海外刷卡可以有一些優惠的話
說不定可以考慮直接刷卡
這樣也解決妳換匯的問題了
說不定刷信用卡還有賺
1人感謝
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 285次/256篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-02, 08:17
引用:
1、低於匯價那我不是賠慘了2、鈔票是我親手從日本銀行領出來的會有假的嗎?請教、買方怎樣可以證明買到的不是假鈔呢?謝謝!
鈔票是我親手從日本銀行領出來的會有假的嗎?
鈔票是我親手從日本銀行領出來的會有假的嗎????????

>>> 99%都是這樣說,,,
Milu Hsiao Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/153篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-02, 12:57
找留學生換比較好,雙方需求互補。
1人感謝
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 285次/256篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-03, 09:36
引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
找留學生換比較好,雙方需求互補。???????

>>> 找銀樓問問,,,
scwang0709 scwang0709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 246次/212篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-03, 10:32
引用:
作者: 雪玥綾 (原文章)
大筆錢醫病
我想應該是醫學中心等級的醫院
高醫跟高雄長庚
都可以刷信用卡
如果妳日本信用卡
在海外刷卡可以有一些優惠的話
說不定可以考慮直接刷卡
這樣也解決妳換匯的問題了
說不定刷信用卡還有賺
講到重點了
大額醫療費台灣刷信用卡~回日本繳日幣最划算
不過我想大部分檯面上的理由都是掰的
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,367次/2,062篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-03, 11:25
引用:
作者: scwang0709 (原文章)
講到重點了
大額醫療費台灣刷信用卡~回日本繳日幣最划算
不過我想大部分檯面上的理由都是掰的
有手續費跟匯率問題
這個不一定
可以看看三菱住友之類的匯率
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,427次/2,906篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-03, 16:14
銀行換錢沒有手續費吧,我換了幾次外幣都沒有手續費啊。
另外的重點是,拿日幣現金回台灣換成台幣應該是匯率最差的,如果是大額的日幣換台幣用匯款的只需要一次匯款的手續費,也避免現金攜帶的風險。
你可以匯款到台灣的外幣帳戶,在看日幣的匯率高低在網銀線上進行換匯即可。

銀行即期買入與現金買入的價差,足夠你支付日本匯款的手續費了。
twemi twemi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2005-08-18
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-03, 20:00
比率網:https://www.findrate.tw/JPY/#.XW5Vjrd-WrE

日本網路上一大堆介紹,請自行去找/比較。Google隨便找都有,
例,2019年 台湾ドル外貨両替方法17比較。ATM引出しの注意点とコツ
http://www.card-user.net/4281.html

合法的請看上面比率網。
1.新台幣金額50萬等值外幣,
以2850元換,約175萬日幣。
2.因洗錢防制法,銀行都有連線....

非法的請找熟人介紹。

看到標題.....第一反應是

大面額不是 萬元鈔 嗎!!??

(我想太多了.....=_=)
此篇文章於 2019-09-04 05:39 被 twemi 編輯。
Evan_Tang
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-12-08
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-05, 14:55
大面額建議用匯款的
trance0620
客棧之光
感謝: 398次/229篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 大額日幣 - 2019-09-06, 01:21
引用:
作者: bb123dd (原文章)
找留學生換比較好,雙方需求互補。???????

>>> 找銀樓問問,,,
台灣現在的銀樓大多數都不做換匯業務了
不然就是要有認識的人當門路才給換
因為爭議多也容易出事
不管是換到黑錢或贓款被警察找上門
或換到假鈔甚至跟客人起衝突被砸店的都有過不少爭議
所以很多銀樓對於換匯現在不幹了

搜尋文章