背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]各位棧友好,請問舊日幣老舊又破損,在日本真的可以花用掉嗎?...
訂房比價
Ninili Ninili 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-31
舊 日本舊日幣破損 - 2019-05-23, 19:45
各位棧友好,請問舊日幣老舊又破損,在日本真的可以花用掉嗎?
1823 次查看
Ray2015
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-20
舊 回覆: 日本舊日幣破損 - 2019-05-23, 20:51
我拿過舊日幣去銀行換成新的,就可以用了,手續也很快的。給大大參考
coolyule 的頭像
coolyule coolyule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 753次/609篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 日本舊日幣破損 - 2019-05-24, 07:37
第一次看到500円的紙幣~
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,043次/9,754篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 日本舊日幣破損 - 2019-05-24, 17:53
引用:
作者: Ninili (原文章)
各位棧友好,請問舊日幣老舊又破損,在日本真的可以花用掉嗎?
附件 2778291
可以
我當年的五百元紙幣 比你這張還破爛(真的有缺角)
而且還臭臭的
(當年沒有拍下來存證留念好殘念啊)

我拿去著那張臭超去買JR北海道pass
但掏出來之後有主動問 這張可以用嗎
賣票的小姐特地拿去問主管 然後跟我比圈

如果擔心店家不收
那就去銀行換
只要是真的錢 銀行會收的
1人感謝
Ninili Ninili 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-31
舊 回覆: 日本舊日幣破損 - 2019-06-18, 21:23
再請問棧友舊的500元硬幣,在日本到底收不收,因為有朋友說已經不收有的說可以?麻煩棧友們幫幫我,回答我的問題吧!
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,312次/1,218篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 日本舊日幣破損 - 2019-06-18, 22:30
引用:
作者: Ninili (原文章)
再請問棧友舊的500元硬幣,在日本到底收不收,因為有朋友說已經不收有的說可以?麻煩棧友們幫幫我,回答我的問題吧!附件 2808051
2016棧內文資料 ,其實還不只這篇
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1696715

日本政府未對於舊紙鈔及舊幣有提出過停止流通的公告 ,所以不用太擔心
侯红鹅 的頭像
侯红鹅
背包至尊
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 日本舊日幣破損 - 2019-06-20, 21:44
应该可以的。你这些硬币哪来的~大陆有过一些洋垃圾带来的日本老硬币,有些都有轻微变形,脏,在日本也能用,以前网上有人卖

搜尋文章