背包客棧自助旅行論壇
[花蓮]谷歌地圖是建議先北上台北再到花蓮,約6.2小時如果往南到林邊,走台九線,時間約在6.9小時我想問的是如果往北走國五,是否非常容易塞車,反而更慢到花蓮時間:跨年連假期間前往。...
訂房比價
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/56篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 請問 台南到花蓮的路線選擇? - 2018-11-20, 14:25
谷歌地圖是建議先北上台北再到花蓮,約6.2小時

如果往南到林邊,走台九線,時間約在6.9小時

我想問的是如果往北走國五,是否非常容易塞車,反而更慢到花蓮

時間:跨年連假期間前往。
5707 次查看
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/226篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 請問 台南到花蓮的路線選擇? - 2018-11-28, 20:33
引用:
作者: yengary (原文章)
谷歌地圖是建議先北上台北再到花蓮,約6.2小時

如果往南到林邊,走台九線,時間約在6.9小時
谷歌測距離很準,不過算路程時間有誤差,尤其是搭大眾運輸系統
我想問的是如果往北走國五,是否非常容易塞車,反而更慢到花蓮
以我時常環島的經驗而言,我會往南(國3→台17→台1→台9)經楓港接台9到花蓮,高速路段雖然少,除了南迴山路外,台9、台11路況可以接受。當然,南部人去台東跨年的也不少,但是少於北部人去花蓮跨年。往北開的話雪山隧道是惡夢,蘇花公路也開不快,若遇到雨天還可能坍方。
時間:跨年連假期間前往。
就看是不是能和跨年的人群錯開了
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問 台南到花蓮的路線選擇? - 2018-11-29, 09:04
引用:
作者: Rink (原文章)
就看是不是能和跨年的人群錯開了
謝謝,我是12/29從台南出發
cishih 的頭像
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 497次/421篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 請問 台南到花蓮的路線選擇? - 2018-12-21, 14:47
12/18 早上八點從台南出發、國道三號南州交流道下、台一線到楓港轉台九線(南迴公路)、大武路段有交通管制(道路施工)、鹿野高台、關山車站(午餐)、池上鄉金城武樹和伯朗大道(停車後健行即可,不用租電動腳踏車)、台九線至安通轉台30線(玉長公路)、到長濱轉台11線北上、八仙洞(可以省略)、石梯坪、晚上六點半到達花蓮市區民宿。全程約420公里
1人感謝
客棧之光
舊 回覆: 請問 台南到花蓮的路線選擇? - 2018-12-25, 12:35
引用:
作者: cishih (原文章)
12/18 早上八點從台南出發、國道三號南州交流道下、台一線到楓港轉台九線(南迴公路)、大武路段有交通管制(道路施工)、鹿野高台、關山車站(午餐)、池上鄉金城武樹和伯朗大道(停車後健行即可,不用租電動腳踏車)、台九線至安通轉台30線(玉長公路)、到長濱轉台11線北上、八仙洞(可以省略)、石梯坪、晚上六點半到達花蓮市區民宿。全程約420公里
謝謝,只要不塞車,邊走邊玩也不錯。

我預計第一站直接到台東吃午餐,然後就到月洞、石梯坪
cishih 的頭像
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 497次/421篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 請問 台南到花蓮的路線選擇? - 2018-12-28, 14:23
引用:
作者: yengary (原文章)
謝謝,只要不塞車,邊走邊玩也不錯。

我預計第一站直接到台東吃午餐,然後就到月洞、石梯坪
是的,根據其他遊花東旅客,對石梯坪的反應甚佳。

搜尋文章