背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]各位大大們,在網路上看到有人分享:直接在銀行換錢,通常不會收手續費,匯率也比較好。請問有人到銀行換的經驗嗎?最好是在杜城,感謝!...
訂房比價
evacheng38
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2007-05-02
舊 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-08-30, 15:25
各位大大們,

在網路上看到有人分享:直接在銀行換錢,通常不會收手續費,匯率也比較好。
請問有人到銀行換的經驗嗎?最好是在杜城,感謝!
6238 次查看
qaz0309 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/188篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-01, 13:04
我在札格瑞布和桃花源水車村都是在銀行換匯,的確不收手續費,水車村的匯率略優於札格瑞布.
1人感謝
ginadodo ginadodo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2016-04-14
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-01, 17:30
今年暑假去克羅埃西亞前就聽說杜城匯率最差,所以我到了當地在到達杜城前,就先一口氣在ROVINJ銀行換了許多!當時的匯率大約是一歐=7.33KN,不收手續費;實際到了杜城覺得匯率也還好,所謂的很差大概也就是像我第一天在ZAGREB機場換的匯率一樣 一歐=7KN,給你參考
2人感謝
shin3838 shin3838 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-02, 03:49
引用:
作者: ginadodo (原文章)
今年暑假去克羅埃西亞前就聽說杜城匯率最差,所以我到了當地在到達杜城前,就先一口氣在ROVINJ銀行換了許多!當時的匯率大約是一歐=7.33KN,不收手續費;實際到了杜城覺得匯率也還好,所謂的很差大概也就是像我第一天在ZAGREB機場換的匯率一樣 一歐=7KN,給你參考
所以不建議在Zagreb機場裡面的銀行換克幣嗎?
ginadodo ginadodo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2016-04-14
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-02, 09:39
機場的匯率最差,但是一開始剛到沒有KUNA也寸步難行,可以先在機場換少少的KUNA,夠坐車到市區以後再去換
1人感謝
evacheng38
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2007-05-02
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-02, 20:20
根據網友的經驗大部份在Zagreb銀行換的匯率最好,但因為我們第一站是杜城,必須就要先換Kuna使用。找到這位網友分享在杜城二家銀行的資訊,大家可參考
https://medium.com/@yurenju/%E5%85%8B%E7%BE%85%...dubrovnik-12e14b500465
crystal_wang crystal_wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 67次/45篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-04, 17:26
請問從Zagreb機場到市區的巴士,收歐元嗎?
banbanlin banbanlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-01-29
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-04, 23:13
我們在Zadar和十六湖公園的銀行換匯,匯率比換匯所好,而且不用手續費。

有些ATM的匯率比銀行還差,所以提款不一定划算,但有些不用手續費的ATM,匯率以MasterCard exchange rate算(以發卡公司為主,我的是MasterCard),很划算。但是,台灣方的手續費另計。
banbanlin banbanlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2008-01-29
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-04, 23:15
引用:
作者: crystal_wang (原文章)
我不是在Zagreb抵達,但在zadar機場,計程車和私人接駁車接受歐元(比較不划算),但巴士要付Kuna。
zerospeedzero
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-21
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-05, 23:20
引用:
Just back from Croatia last week. Not accept Euro and the single ticket from airport to Zagreb old town (need 15 minutes walk) was 30 kuna. Actually, the airport shuttle did not stop at old town and you should drop off at Zagreb city center. Ask the driver and I found they are nice and are likely to help tourist.
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/92篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-16, 09:11
引用:
Zagreb機場巴士司機收. 收五歐元紙幣,不收硬幣.

可以參考我107年2月的遊記:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10054903
percylin 的頭像
percylin
客棧之光
感謝: 81次/62篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-17, 14:31
九月初去
除了機場的7之外
各地銀行的匯率都差不多7.3xx
都沒收手續費
atmos415 atmos415 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-11-26
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-20, 22:32
剛回來~
我在Zagrab、Porec、Dubrovnik的銀行換匯,分別是7.365、7.39、7.375,都不用手續費,普遍比經過看到的一般換匯所匯率來得好。

令人驚訝的是住十六湖飯店Hotel Plitvice發現飯店也可換匯,而且跟銀行匯率差不多!大概是7.37-7.4~顛覆以往認為在飯店換回不划算的想法,不過要不要手續費我就不確定了。

另外部分只收現金的民宿是可收取歐元的,我遇到的兩家都是以匯率7.4計算,剛好我當時算算身邊的庫納也還需要再換,索性就直接付老闆歐元(還比較划算),變相換匯,有訂這樣的民宿可以試著問看看。
percylin 的頭像
percylin
客棧之光
感謝: 81次/62篇
註冊日期: 2005-07-26
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-09-26, 12:09
引用:
作者: atmos415 (原文章)
剛回來~
我在Zagrab、Porec、Dubrovnik的銀行換匯,分別是7.365、7.39、7.375,都不用手續費,普遍比經過看到的一般換匯所匯率來得好。

令人驚訝的是住十六湖飯店Hotel Plitvice發現飯店也可換匯,而且跟銀行匯率差不多!大概是7.37-7.4~顛覆以往認為在飯店換回不划算的想法,不過要不要手續費我就不確定了。

另外部分只收現金的民宿是可收取歐元的,我遇到的兩家都是以匯率7.4計算,剛好我當時算算身邊的庫納也還需要再換,索性就直接付老闆歐元(還比較划算),變相換匯,有訂這樣的民宿可以試著問看看。
Hotel Plitvice收手續費1.5%
A10 的頭像
A10 A10 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 131次/113篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 回覆: 有人在克國銀行換Kuna的經驗嗎? - 2018-10-07, 16:56
引用:
作者: atmos415 (原文章)
剛回來~

要收手續費,1.5%

搜尋文章