背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我是從幾天前來澳洲準備留學4個月但不幸我在悉尼附近出車禍車子是我朋友剛買的車主名字還沒更換所以沒有保險當時是交叉點綠燈前方車輛右轉所以...起呀也沒工作而且我只在澳洲4個月當然如果可以讓我在海外分期付款的話一定會付完的很無助 只求大家給點建議或者有經驗的包包可以幫助一下嗎?
訂房比價
Piroshki Piroshki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-20
舊 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-08-20, 22:24
我是從幾天前來澳洲準備留學4個月
但不幸我在悉尼附近出車禍
車子是我朋友剛買的車主名字還沒更換所以沒有保險
當時是交叉點綠燈前方車輛右轉
所以我和同在右車線的車應該是同一時間打燈往左
結果就是後面的車子一下子開太快佔了左邊車線而我因為轉向太慢
而碰到後已經馬上停但對方還繼續走
結果碰撞的地方拉長
因此己方右車頭擦到對方右兩個車門和前車門輕微凹掉 但行走完全沒問題

問題就是
因為當時交通問題
旁邊的人也叫我們走開
我們當時只好把車子移到別的地方再說
但對方只用手機拍了我的國際駕照(日本考得的)和車牌(車主名字還沒換成我朋友的)就自己走掉了 我們想跟著他但也跟丟了
對方連我住哪裡、手機都不知道 (而且我沒有辦理澳洲手機)就只有國際駕照裡面的名字
而我們還來不及問對方聯絡方法和拍照就跑掉了 甚麼都沒討論過
請問這樣的話我可以怎麼做?
警察也不受理 通常刮到別人車子的門幾道明顯的痕要多少澳元賠償?
萬一對方保險公司來了天價的賠償我是學生也付不起呀也沒工作
而且我只在澳洲4個月
當然如果可以讓我在海外分期付款的話一定會付完的
很無助 只求大家給點建議或者有經驗的包包可以幫助一下嗎?
2349 次查看
Seanie 的頭像
Seanie
客棧之光
感謝: 253次/134篇
註冊日期: 2011-11-10
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-08-21, 10:28
如果沒有澳洲的聯絡方式,地址跟正規駕照,那麼很有可能的方式是對方會直接找登記在那車牌下的車主。另外在沒有保險的情形下,對方保險公司一定會祭出高額修理帳單的,我覺得有可能高過AUD$3000。你現在只能被動的等對方跟車主聯繫了

或是你也可以去警局跟他說明狀況,用車牌查詢對方的資料,近一步跟對方聯繫看看能不能私了
1人感謝
Piroshki Piroshki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
流浪漢
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-08-21, 10:50
引用:
作者: Seanie (原文章)
如果沒有澳洲的聯絡方式,地址跟正規駕照,那麼很有可能的方式是對方會直接找登記在那車牌下的車主。另外在沒有保險的情形下,對方保險公司一定會祭出高額修理帳單的,我覺得有可能高過AUD$3000。你現在只能被動的等對方跟車主聯繫了

或是你也可以去警局跟他說明狀況,用車牌查詢對方的資料,近一步跟對方聯繫看看能不能私了
感謝回覆
但我們還沒有拍照對方就走了
所以我們完全不知道對方的資料包括車牌
a268265 a268265 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 226次/92篇
註冊日期: 2010-10-12
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-08-21, 21:41
對方完全沒有必要跟你聯絡,全交由保險公司處理,這就是澳洲保險的好處,完全不需要跟你囉嗦一堆,還要聽你在那哭窮,殺價等的.對方現在只需要交由自己的保險公司維修申請理賠,然後保險公司會找到你跟你求償,最大的錯就是你為什麼不買保險?
聽你形容那車刮傷損害面積蠻大的,別小看考漆和板金,估計可能最少3,000跑不掉,看情形,看車種,也有可能超過10,000,不是開玩笑.我之前追撞前車保險桿,幾乎看不出痕跡,也修了1200多,我也不知道怎麼出來的,但還好是我的保險付掉了.
至於你說你只在這幾個月,有可能這期間都不會收到任何消息,因為正常跑完整個保險流程,可能就要花掉4-6個月,但我是不知道會不會追到你回國去,但別忘了你當初在這裡開銀行戶頭,是有留台灣地址的,所以真的要追還是追的到
1人感謝
流浪漢
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-08-22, 05:51
引用:
作者: a268265 (原文章)
對方完全沒有必要跟你聯絡,全交由保險公司處理,這就是澳洲保險的好處,完全不需要跟你囉嗦一堆,還要聽你在那哭窮,殺價等的.對方現在只需要交由自己的保險公司維修申請理賠,然後保險公司會找到你跟你求償,最大的錯就是你為什麼不買保險?
聽你形容那車刮傷損害面積蠻大的,別小看考漆和板金,估計可能最少3,000跑不掉,看情形,看車種,也有可能超過10,000,不是開玩笑.我之前追撞前車保險桿,幾乎看不出痕跡,也修了1200多,我也不知道怎麼出來的,但還好是我的保險付掉了.
至於你說你只在這幾個月,有可能這期間都不會收到任何消息,因為正常跑完整個保險流程,可能就要花掉4-6個月,但我是不知道會不會追到你回國去,但別忘了你當初在這裡開銀行戶頭,是有留台灣地址的,所以真的要追還是追的到
感謝回覆 幫大忙了
的確是我的過失 這沒錯 感謝你一巴掌打醒我xd
因為剛我朋友買車的時候我也有問過賣家有無保險 對方說有 我也不以為意 結果真來了發現是強制保險
對方看起來是老房車
這樣的情況下也要過3000嗎?

一開始本來打算全靠帶來的現金 所以在澳洲沒有戶頭 來澳洲後甚麼都還沒申請就出事了
要說地址的話就是在國際駕照上日本的住址了
Seanie 的頭像
Seanie
客棧之光
感謝: 253次/134篇
註冊日期: 2011-11-10
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-08-22, 05:58
重點不是多老的房車,是只要經過保險公司維修費就不會太便宜的
這邊保險公司估的修車價錢都高得離譜,3000我都覺得有可能只是最少估計
如果你車子本身有第三方強制險,那也不需要太擔心,因為會飽對方車子的費用,你只需要付自付額就可以了,但自身的車子修理費自出

引用:
作者: Piroshki (原文章)
感謝回覆 幫大忙了
的確是我的過失 這沒錯 感謝你一巴掌打醒我xd
因為剛我朋友買車的時候我也有問過賣家有無保險 對方說有 我也不以為意 結果真來了發現是強制保險
對方看起來是老房車
這樣的情況下也要過3000嗎?

一開始本來打算全靠帶來的現金 所以在澳洲沒有戶頭 來澳洲後甚麼都還沒申請就出事了
要說地址的話就是在國際駕照上日本的住址了
Backpackerq
流浪漢
註冊日期: 2018-11-15
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-11-15, 17:05
引用:
作者: a268265 (原文章)
想請問延伸問題,那如果是A開朋友名下的車,但朋友簽證結束已經回國,車子還掛朋友名字沒有過戶,而且車子沒有保險,在路上跟別人小擦撞,右車門刮長一痕,但沒凹進去,A出示本人國際駕照而已,車主就離去,接下來A把朋友的車報廢,請問在沒有A的基本聯絡資料下,受害車主的保險公司會如何找到A進行索賠呢?那如果A在事發後6個月後出境時會被限制出境嗎?
tanloden tanloden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 97次/75篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 澳洲車禍問題 跪求大家幫忙T T - 2018-11-22, 07:16
限制出境是不 會 除非對方去申請 但你的良心會不安 還是 勇敢面對吧 當作是 "學費"
祝福你 度過此難關

搜尋文章