背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]各位好,我在去年8/20號使用90天簽證入境西班牙,之後辦理學生居留證,但期限只到今年的7/27號,但是我回國的機票是在8/10號,想請問如果是這樣的情況還能順利出境回台灣嗎?(已經學業結束無須再回西班牙了)有沒有什麼需要注意的事項呢?...
訂房比價
離開肖申克 離開肖申克 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-06
舊 居留證到期還能出境嗎? - 2018-08-06, 05:49
各位好,我在去年8/20號使用90天簽證入境西班牙,之後辦理學生居留證,但期限只到今年的7/27號,但是我回國的機票是在8/10號,想請問如果是這樣的情況還能順利出境回台灣嗎?
(已經學業結束無須再回西班牙了)
有沒有什麼需要注意的事項呢?
1076 次查看
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 587次/492篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 居留證到期還能出境嗎? - 2018-08-06, 09:15
可能會上了黑名單, 以後入境申根國可能會有問題了(不只是西班牙)
此篇文章於 2018-08-07 09:36 被 Yakman 編輯。
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 442次/302篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 居留證到期還能出境嗎? - 2018-08-06, 11:55
引用:
作者: 離開肖申克 (原文章)
各位好,我在去年8/20號使用90天簽證入境西班牙,之後辦理學生居留證,但期限只到今年的7/27號,但是我回國的機票是在8/10號,想請問如果是這樣的情況還能順利出境回台灣嗎?
(已經學業結束無須再回西班牙了)
有沒有什麼需要注意的事項呢?
據我所知,很多人都有這種狀況,「逾期出境」,一般來說只要逾期天數不是太多,通常沒有事情,其實你現在已經逾期,擔心也沒有用,只有現在好好想想萬一海關問起如何回答比較重要…據實以告是比較妥當,譬如說機票一年前已定,是西國給予停留效期未能一致。
最差的狀況就是被紀錄和處以罰款。

搜尋文章