背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]這次飛行搭乘英國航空公司,香港-英國-斯德哥爾摩來回,然後中途搭乘國內班機去西班牙,在西班牙有shopping,退稅最後是在瑞典退。因...訊是T2只給退到信用卡。T5我因為太趕了所以我全部退信用卡,T5要退現金聽說是要進去管制區。大概就是上面的部分,希望能幫到大家!!;)
訂房比價
Vivian1003 的頭像
Vivian1003
背包高手
感謝: 91次/36篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 瑞典Arlanda Airport退稅經驗分享 - 2018-02-07, 17:24
這次飛行搭乘英國航空公司,香港-英國-斯德哥爾摩來回,然後中途搭乘國內班機去西班牙,在西班牙有shopping,退稅最後是在瑞典退。

因為航班的關係,所以我們是在Arlanda Airport Terminal 2入出境的。照著板上之前的資料外,我在這邊補充詳細點:

因為國際航班好像是在第五航廈起降,而我們的航班是在第二航廈,不知道是不是因為是在英國轉機的原因? 所以之前想說為了節省麻煩,就是打算在T2退稅。

當天到T2,information櫃檯旁邊的Menzies退稅,才得知他們只能幫我退我在瑞典買的單子(因為是北歐國家,不需特別跑海關章,直接櫃檯處理。很快,不到1分鐘就搞定)。並且跟我說,我其他在西班牙買的退稅單子,要到T5退稅,在這之前要先拿登機證。

因此我們取登機證、托運行李,把購物的東西手提在身上(有要求檢查),移動到第五航廈(兩個航廈移動大概要15-25分鐘的行進時間,中間要經過sky city才到T5)。

抵達T5,要先下樓到入境層,入境層的海關處蓋章。海關處不是很顯眼,可以問人,他們跟我說海關櫃檯小小的、通常不會有人、要拿起他旁邊的電話打,過一會兒會有人接聽。我們照做,很快就有一位女海關出來,他要我們拿出登機證護照,並且請我們把我們的購物物品隨便拿幾個給他看一下,然後就幫我們蓋章。

到Global blue遇到一批大陸客,消費驚人,所以退稅的時間等待也頗久的,如果要退稅的人要注意,建議提早到,否則會很趕。
另外一個退稅公司,Premier,需要在移動到另外一處,可以問Global blue旁的資訊櫃檯,他們會告知你詳細位置。

然後他們跟我說,我們還是要返回T2進行安檢和登機。

整個過程有點奔波因為是兩個航廈,所以建議提早到~

我查到的資訊是T2只給退到信用卡。T5我因為太趕了所以我全部退信用卡,T5要退現金聽說是要進去管制區。

大概就是上面的部分,希望能幫到大家!!

4人感謝
4108 次查看
edwina320
背包高手
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2010-04-30
舊 回覆: 瑞典Arlanda Airport退稅經驗分享 - 2018-02-09, 22:19
請問一下所以T2退稅是只能退瑞典消費的部分嗎?
如果是從芬蘭到瑞典
芬蘭消費的部分也是要跑T5嗎?
Vivian1003
背包高手
舊 回覆: 瑞典Arlanda Airport退稅經驗分享 - 2018-02-10, 16:22
引用:
作者: edwina320 (原文章)
請問一下所以T2退稅是只能退瑞典消費的部分嗎?
如果是從芬蘭到瑞典
芬蘭消費的部分也是要跑T5嗎?
就像是其他篇大家分享的部分來看,應該是北歐的消費都在Menzies,有人可以補充嗎?
Vivian1003
背包高手
舊 回覆: 瑞典Arlanda Airport退稅經驗分享 - 2018-02-10, 16:27
引用:
作者: Vivian1003 (原文章)
就像是其他篇大家分享的部分來看,應該是北歐的消費都在Menzies,有人可以補充嗎?
對於非瑞典或是北歐國家內購買的東西,比如你是在德國,法國,義大利買的,最後從斯德哥爾摩離境,那麼需要拿著相關物品的退稅單先去「到達層」的海關櫃檯蓋章!(如果是北歐國家買的東西,海關不會蓋章,會叫你直接上樓去退稅櫃檯)----北歐買的直接去退稅櫃檯

>>>>>>>以上這些資料是我出發前蒐集到的文章內容,照如此看應該是沒錯。
1人感謝
melvin1800
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-06-12
舊 回覆: 瑞典Arlanda Airport退稅經驗分享 - 2019-07-12, 11:12
7/6從 Arlanda T5出境退稅, 在瑞典消費直接到Global Blue櫃檯辦理即可, 告示說明需要登機牌或行程單或機票, 但其實並不檢查, 也不檢查所購物品, 很簡單.

在瑞典之外國家購買商品則至樓下海關櫃檯蓋章, 不太起眼一個小窗口, 也沒有檢查任何登機牌或機票, 我是有出示一包東西, 海關只問我是買的東西是嗎? 就這樣, 然後一樣上樓到Global Blue櫃台辦手續.

7/12顯示信用卡已退稅, 也太快了, 可能因為是小額退稅吧.

搜尋文章