背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]這次到瑞典兩天在斯德哥爾摩幾乎都沒有用現金身上只有歐元,有的地方根本連現金都不收有收歐元的地方,大多只收紙鈔不收歐元硬幣只有買明信片的小店要收現金,給你參考...
訂房比價
edwina320
背包高手
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2010-04-30
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-04-12, 15:40
這次到瑞典兩天
在斯德哥爾摩幾乎都沒有用現金
身上只有歐元,有的地方根本連現金都不收
有收歐元的地方,大多只收紙鈔不收歐元硬幣
只有買明信片的小店要收現金,給你參考
1人感謝
Alexx
客棧之光
感謝: 180次/154篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-07-22, 22:06
我是用ATM提領現金(台灣提款卡)
1000 SEK
我發現500就相當夠用

機場匯率超差
還有手續費
1人感謝
Alexx
客棧之光
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-07-26, 22:29
引用:
作者: Alexx (原文章)
我是用ATM提領現金(台灣提款卡)
1000 SEK
我發現500就相當夠用

機場匯率超差
還有手續費
我剛剛去刷本子
1000 SEK 中信銀收我3493+70 (手續費)=3563 NTD
等於1: 3.563
而當天(7/12)的台銀賣出價是3.59
結論: 用提款卡ATM提領較為划算
(信用卡我就不知道了,應該更貴一些,主要還是手續費的關係)
1人感謝
Alexx
客棧之光
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-07-26, 22:31
郵輪上購物的匯率
歐元約為SEK的10倍
例如一物20 euros= 200 SEK
chin-yu chin-yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-09-30, 06:10
九月去瑞典13天 ,沒用到現金~幾乎沒有不能刷的地方,但還是建議可以帶少少的歐元零錢或者一點點的瑞典克朗,乾草廣場平日賣水果花卉,但週日是跳蚤市集,攤販全部都要用現金,這次原本有看到好漂亮的郵票跟小碟盤 但因為沒有現金而作罷,很是可惜><
1人感謝
水蜜桃姐姐
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-10-03, 19:33
之前住過瑞典一陣子,基本上現金真的很少有機會用上,店家、攤車基本上都使用塑膠貨幣了,僅有少部份市場小攤飯、廁所也許用得上現金,還有停車場繳費有時候要用硬幣!

建議帶歐元,視狀況用歐元換一點克朗即可,信用卡必備!
Bacillus
客棧之光
感謝: 283次/190篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 瑞典克朗使用率 - 2018-10-09, 22:34
直到我要離開瑞典的最後一晚,仍然沒看過瑞典克朗,
但是我想收集阿!! 於是去提款機取款了~

唯一的一次被拒絕刷卡的是斯德哥爾摩舊城區某紀念品店,
店員說我買明信片10 SEK不給刷,必須30 SEK以上,
我就去另一間消費刷卡了

連火車站的廁所也可以刷卡付款(10 SEK),
*有些地方只要5 SEK,如果看到就先上了,不要憋急了才在中央車站付10 SEK啦~
引用:
作者: zoe1101 (原文章)
四天3夜玩回來,我還沒看到克朗長怎樣?刷卡刷遍了小吃、市場、餐廳,甚至是廁所,唯一一次無法刷卡是碼頭旁的廁所,要5克朗才能進入,還好後來可以用0.5歐投幣取代。

搜尋文章