背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

OBB網路購票後取票的方法

9 33 37101
heehaha
舊 2013-07-26, 23:44
之前在OBB網路上訂了從維也納到布達佩斯的火車票
收到OBB寄的email但裡面沒有PDF檔
出現這個畫面

請問是不是按print ticket now之後就會產生車票的PDF檔?
還是是到維也納後連到這個頁面按下面的show collection code 在15分鐘內取票?
如果有印出車票的PDF檔 到維也納後還需要在車站換票嗎?

還有想請問wien meidling跟wien westbahnhof會不會很遠?
因為訂票的時候選wien車票直接跳出wien meidling
查過一些文章說是因為OBB要分配流量所以會顯示wien meidling
所以其實從wien westbahnhof上車就可以了
想請問是不是這樣真的可行?
謝謝
上傳的縮圖

37101 次查看
becky1210
舊 2013-07-30, 16:56
只要把PDF檔印出來,帶在身上給車長檢查就好囉!不需要換票
另外,一但按下 show ticket後,票好像不能 cancel 囉!
所以出發前在印就好了!
greay1977
舊 2013-07-31, 14:50
引用:
作者: becky1210 (原文章)
只要把PDF檔印出來,帶在身上給車長檢查就好囉!不需要換票
另外,一但按下 show ticket後,票好像不能 cancel 囉!
所以出發前在印就好了!
請問一下,網路訂票後,show 出來的ticket似乎沒有顯示座位號碼,是不是表示上車時就找沒有被預訂的位置坐即可?
a31481212
舊 2013-07-31, 19:20
印出來後到車站的vending machine換車票。
換到的才是真的實體車票哦
Beluga1976
舊 2013-07-31, 19:55
印出來的就是票了阿,
我前年去的時候,也是以為要到車站拿印出來的那張單再換實體車票,
結果站員看完就跟我說"你印出來的就已經是車票了"
上了車也是直接拿那張紙給車長檢查就ok了
becky1210
舊 2013-08-01, 12:51
印出來的就是票了!
基本上你show的網頁是提供你兩種選擇,一是在家直接印,二是記下code現場取票。

另外買座位是要加錢的,所以拿著印出來的票,上車後尋找not be reserved 的座位就可以了!(沒被預訂的座位,在頭上放行李的架子上會註明的 or 包廂的話門上也會註明)
a31481212
舊 2013-08-01, 17:06
可是為什麼我訂好票。但上面沒有print the tkt這個選項耶。
只有collect tkt這個選項。
是因位我沒有連結印表機嗎??
export_d
舊 2014-06-06, 16:01
大家好

我取得Your collection code is

為何我找不到 print ticket now??

You can now collect the ticket you bought online at ÖBB manned ticket counters or at ÖBB ticket vending machines.
Your ticket is available for collection in 15 minutes time.

什麼15分鐘阿 我下一身冷汗
我的票....
esfro
舊 2014-06-17, 13:34
我剛剛訂從Wien Meidling to Budapest的Railjet車票
不論是直接從網頁印下的booking confirmation或直接寄到你email信箱的票
都大大的寫著"not valid as a ticket"

不過他給我一串collection code
(不是order number或customer number喔)
似乎是說在奧地利所有的OBB機器或是OBB櫃檯都可依此collection code取票

在網頁上紅字booking confirmation下方有一行小小的"print booking confirmation"
點入後就有你的班次,order number,customer number等資料

ps.我猜它的意思是網上訂票的15分鐘後即可至櫃檯取票??(不保證自己的英文能力)
也請其他高手不吝指教..
ILP
舊 2014-06-21, 09:05
引用:
作者: esfro (原文章)
我剛剛訂從Wien Meidling to Budapest的Railjet車票
不論是直接從網頁印下的booking confirmation或直接寄到你email信箱的票
都大大的寫著"not valid as a ticket"

不過他給我一串collection code
(不是order number或customer number喔)
似乎是說在奧地利所有的OBB機器或是OBB櫃檯都可依此collection code取票

在網頁上紅字booking confirmation下方有一行小小的"print booking confirmation"
點入後就有你的班次,order number,customer number等資料

ps.我猜它的意思是網上訂票的15分鐘後即可至櫃檯取票??(不保證自己的英文能力)
也請其他高手不吝指教..
我的解讀也是這樣。我訂的票也沒有pdf檔,也無法訂位啊。
sophieni
舊 2014-07-13, 18:49
網路訂票後,15分鐘後,可以去機器印出票。
帶著Collection code到奧地利時,再去機器印出,
如果拿著code到購票窗口,售票員還是會請你到外面機器印出!
機器樣式及取票方法,我回文附照片在另一篇!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=539737
julianneteng
舊 2014-08-20, 00:27
你好,請問一下有沒有人知道
如果沒有進入奧地利,其他國家是否有OBB的機器或是櫃台可以印票?
( 因為我第一站是到捷克,如果只有奧地利的車站能拿票,不就拿不到票了?)
謝謝大家~~
感謝 1
ritachen
舊 2014-11-10, 20:28
引用:
作者: julianneteng (原文章)
你好,請問一下有沒有人知道
如果沒有進入奧地利,其他國家是否有OBB的機器或是櫃台可以印票?
( 因為我第一站是到捷克,如果只有奧地利的車站能拿票,不就拿不到票了?)
謝謝大家~~
我跟你一樣的問題,我是從蘇黎世到奧地利,我的第一站是蘇黎世,要如何拿到票呢?謝謝
奧人 奧人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-11-11, 00:17
預定、付款後的ÖBB火車票在您府上即可取得。
ÖBB訂票系統會寄第一封mail是確認信,第二封mail是火車票,mail上載明...您可用A4紙列印,右下角二維條碼供火車上的查票員掃描,請攜帶有照片的證件,以便對照訂票身分。
julianneteng
舊 2014-12-08, 00:29
我現在人在布拉格,已經親自確定這裡沒有機器可以印特價的票,
火車站的人告訴我只有維也納車站有機器,提醒大家如果在網路上買車票
不能直接印票使用的,最好不要買,根本拿不到票,除非你在維也納。