背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

基隆。東北角!我會這麼玩

2 7 15011
panhouse
舊 2012-11-24, 20:56
因為自己是土生土長的基隆人,最近又愛上拍照~
我常來背包客棧這兒潛水,發現有好多朋友喜歡東北角!
因此~我就假設,如果我要玩東北角 ?! 我會怎麼跑?
第一次寫文!寫得不好尚請見諒之~

我想日出會是我第一個開始~
因此~往回溯!前一天我必須住在可以早起,又走路就可以拍得到日出的地點
我想!我應該會住在萬里翡翠灣附近,因為龜吼的日出是我想拍的~
在下午 Check in 住宿點後,放好行李,洗個澡後,也差不多五點五點半而已,
我可以到附近龜吼漁港那兒吃個海鮮,或是坐車到基隆,逛逛廟口夜市,吃個本地小吃,八九點再回飯店

日出時間,如果是在夏天(夏天日出漂亮的機率比較大)大約四點四點多就要起床,
散步到龜吼大約十五二十分鐘而已,五點的日出,前十五二十分鐘的色溫是很美的!

看過~拍過日出後!回到飯店吃過早餐,簡單梳洗 Check out 後,我可以向西往金山野柳前進或往東~經基隆往東北角前進

如果往金山!金山有個金山人的神祕海岸,從水尾漁港那兒進入,也可以由磺港漁港的獅頭山公園進入,再下切海岸~

如果往東要看東北角的海岸,則我會先到基隆的和平島

或八斗子

或澳底(蕃仔寮)

或坐車沿路欣賞東北角美麗的海岸

再前往鼻頭角做定點散步遊覽

然後啟程在四點前回九份金瓜石!
為什麼要在四點前回到九份?因為九份的夕陽和夜景是很漂亮的~

如果您早回了!可以先在金瓜石或水湳洞~

或者前往 "不厭亭" 看看沿途的風景~

大致上是這樣 公共交通的部份,都很方便!如何連結,再請你們自行上網查了
上傳的縮圖

感謝 2
15011 次查看
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-11-24, 21:01
看來你玩了整個夏天拍到的美景。
tpjk681213
舊 2012-11-24, 22:54
有些相片似曾相識
在FB某攝影團裡看過
joki19
舊 2012-11-25, 09:12
如果搭公共運輸,可否推薦龜吼漁港附近的住宿,照片好美,想去看.
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-11-25, 10:01
引用:
作者: joki19 (原文章)
如果搭公共運輸,可否推薦龜吼漁港附近的住宿,照片好美,想去看.
附近沒有住宿,只有翡翠灣有飯店,或是到萬里住,但離漁港或那條小路也有段距離。
上個月和這個月我去了三次,那是開車經過很漂亮,但版主照片看起來怪怪的,說不上來。
不然就是坐車,在翡翠灣站下車,往前走,到萬里漁港右轉進去,走到野柳風景區約2小時。
目前是花蟹的季節,但當地買賣的並不便宜,萬里漁港也是夜間海釣出海的港口。
你到了漁港會失望的。看風景是可以。
panhouse
舊 2012-11-25, 12:31
引用:
作者: joki19 (原文章)
joki 午安!
從台北過來的交通運輸,您可以在台北西站乘坐台北往金山 1815,在翡翠灣下車。因為龜吼當地沒有民宿,所以可以住翡翠灣的福華或太平洋,步行到我的拍攝點大約 1.5 公里上下,約需花 十五二十分鐘。或者住在野柳,步行過來龜吼日出的拍攝點大約一公里,或者您也可以留在野柳看日出,都很漂亮(四月底到十月底為宜
十月二號那天,拍日出,巧遇從天津前來台灣自由行的夫妻,先生為了拍龜吼的日出,特地在回去之前在太平洋住了一晚。如果您也喜歡拍日出夕陽與海岸風景,金山到東北角,整個海岸線都很漂亮,很歡迎一起研究討論 ^^ 我很樂意提供您拍攝的角度與地點
1815 沿忠孝東路沿途停靠多站,在市府轉運站繼續載客後,轉基隆路,上麥帥之後,就上中山高,往基隆方向前進,經八堵,大武崙,萬里~
您可以參考國光客運的時刻查詢 http://www.kingbus.com.tw/time&price.php
此篇文章於 2012-11-25 14:47 被 panhouse 編輯。
fluorite
舊 2012-11-25, 16:42
鼻頭角燈塔我也曾經路過,
因為落石嚴重, 有一面告示牌勸阻遊客進入,
而我是乖乖牌, 打道回府,
不乖牌則遂其所願,
panhouse
舊 2012-11-25, 17:06
嗯嗯!我們到那兒的時候,本來要回頭走了。剛好有人從那兒出來,我們問了他們前面的路況後,就決定還是進到燈塔那兒的觀景台去拍夕陽,拍完才摸黑走人!不過我有帶照明