背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

10/16~31西藏行(16天)

11 24 9923
chiyinglu
舊 2012-11-10, 18:17
今年的生日旅程,西藏,在一切倉卒中成行

十八大召開在即,入藏函申請限制重重,
入藏外賓必須在11/1前離開西藏,
來不及自己做功課,跟了團...
16天的行程,
從拉薩,前進珠峰大本營,仰望神山轉聖湖,古遺址、寺院、虔誠的藏人...
一趟西藏行,滿滿的感動,感謝導遊多吉與王師傅一路相伴.

(ps. 鄭重推薦給各位棧友,"多吉" [背包客ID:dorjeetour],西藏大小事,找他)

深入後藏阿里:
拉薩->江孜->日喀則->協格爾->絨布寺->老定日->希夏邦馬峰自然保護區->佩古措->薩嘎->帕羊->馬攸木拉->巴嘎->塔欽->普蘭->神山->札達->獅泉河->革吉->改則->桑桑->當雄->納木措->拉薩

(啟程,往西藏的天空,機上景)

(拉薩)

(布達拉宮)

深入後藏阿里:
拉薩->江孜->日喀則->協格爾->絨布寺->老定日->希夏邦馬峰自然保護區->佩古措->薩嘎->帕羊->馬攸木拉->巴嘎->塔欽->普蘭->神山->札達->獅泉河->革吉->改則->桑桑->當雄->納木措->拉薩

(旅程...)

待續...
此篇文章於 2012-11-11 16:15 被 chiyinglu 編輯。 原因: 補行程
感謝 5
9923 次查看
keentse
舊 2012-11-10, 19:13
非常讚
chiyinglu
舊 2012-11-11, 16:20
引用:
作者: keentse (原文章)
非常讚
回來到現在還是魂縈夢牽,心繫西藏...
imray
舊 2012-11-15, 12:52
照片啪得好漂亮
西藏真的讓人"魂牽夢縈"
謝謝分享
HTC1900
舊 2012-11-15, 16:37
西藏的美,真的是"攝人心弦"
(謎之音..現在是大家都要講成語嗎 ^^)

我們是今年八月走阿里大北線...
最讓人感動得應該是神山岡仁波齊...
到現在眼睛閉上還會有畫面~~~

話說我們的導遊也是叫"多吉"...人超好的~~
不知是不是同一個,不過好像西藏叫"多吉"的人很耶~~
P.S.我們是請"發現中國"幫我們辦的...

聽說今年入藏函都不好辦,希望明年會好一點!!
有機會真的好想再去~~~
kisachen
舊 2012-11-15, 21:29
請問你16天花費多少??吃住方面?跟團是台灣團過去嗎?
chiyinglu
舊 2012-11-15, 22:56
這次是跟台灣團,13萬多(好傷呀),以西藏的條件來說,吃住都算得上"頂"好的了.
不過,我還是喜歡半自助型式.
如果有要參訪寺院的話,找到好導遊真的很重要喔.
此篇文章於 2012-11-15 23:20 被 chiyinglu 編輯。 原因: 補充
chiyinglu
舊 2012-11-15, 23:12
引用:
作者: HTC1900 (原文章)
西藏的美,真的是"攝人心弦"
(謎之音..現在是大家都要講成語嗎 ^^)

我們是今年八月走阿里大北線...
最讓人感動得應該是神山岡仁波齊...
到現在眼睛閉上還會有畫面~~~

話說我們的導遊也是叫"多吉"...人超好的~~
不知是不是同一個,不過好像西藏叫"多吉"的人很耶~~
P.S.我們是請"發現中國"幫我們辦的...

聽說今年入藏函都不好辦,希望明年會好一點!!
有機會真的好想再去~~~
我們可以切搓切搓,有機會的話明年可以一起走
kisachen
舊 2012-11-16, 11:37
引用:
作者: chiyinglu (原文章)
這次是跟台灣團,13萬多(好傷呀),以西藏的條件來說,吃住都算得上"頂"好的了.
不過,我還是喜歡半自助型式.
如果有要參訪寺院的話,找到好導遊真的很重要喔.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13萬~~真的是豪華團...我的預算是4.5萬以內~~這該不會是我單乘的旅費吧~~
chiyinglu
舊 2012-11-16, 13:57
引用:
作者: kisachen (原文章)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
13萬~~真的是豪華團...我的預算是4.5萬以內~~這該不會是我單乘的旅費吧~~

這次是太倉促了, 而且又是內地的敏感時刻, 就硬著頭皮砸下去了.

4.5萬有4.5萬的玩法,
來交流一下吧, 我也在計劃下一回的西藏行了.
kisachen
舊 2012-11-18, 02:41
引用:
這次是太倉促了, 而且又是內地的敏感時刻, 就硬著頭皮砸下去了.

4.5萬有4.5萬的玩法,
來交流一下吧, 我也在計劃下一回的西藏行了.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
你有預計何時想在過去嗎?我預計明年5月剛好在西藏的雨季來臨前,旅遊天數還不確定是希望越久越好,天堂麻當然要呆久點....嘻至少會半個月,預算抓越彽越好...背包客麻..
myyayaya
舊 2012-11-18, 04:53
請問樓主:
您旅遊西藏的時候,天氣狀況如何?
因為我預計明年和您差不多的日期去西藏,
先請教,心裡好有個底
謝謝
chiyinglu
舊 2012-11-18, 22:51
引用:
作者: myyayaya (原文章)
請問樓主:
您旅遊西藏的時候,天氣狀況如何?
因為我預計明年和您差不多的日期去西藏,
先請教,心裡好有個底
謝謝
冷~~~,已經有地方開始下雪了,
納木措也因雪封山,
你行程預計怎麽走呢?
我們走的路線,最冷的時刻是-15~-18度.
chiyinglu
舊 2012-11-18, 23:23
引用:
作者: kisachen (原文章)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
你有預計何時想在過去嗎?我預計明年5月剛好在西藏的雨季來臨前,旅遊天數還不確定是希望越久越好,天堂麻當然要呆久點....嘻至少會半個月,預算抓越彽越好...背包客麻..
這次16天,覺得意猶未盡.
預算當然是越低越好呀.
我想安排看廟會慶典,
和西藏的朋友研究中,
行程你有什麽想法嗎?
myyayaya
舊 2012-11-19, 01:25
引用:
冷~~~,已經有地方開始下雪了,
納木措也因雪封山,
你行程預計怎麽走呢?
我們走的路線,最冷的時刻是-15~-18度.
對於行程還沒有想法
因為是明年十月的事情
這中間我還會出國三次,
都是沒去過的地方,所以都得找資訊

西藏行的部分就現在稍微注意相關訊息為主
天氣會影響我想玩的方式及地方
所以想先有個概念

謝謝您的回覆