背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
歐元外幣帳戶外國提領???

3 7 10381
卡小芬
舊 2017-05-22, 22:01
去年為了要去歐洲有開了一個歐元外幣帳戶,慢慢買和存大概也換了2萬歐.
但是爬了網才發現...
是不是沒辦法在歐洲直接提領外幣帳戶的歐元?(當初想的太天真)
是不是變成一定要再把存的歐元轉到台幣帳戶,開通卡後在歐洲才能再領
那不是又要再一次從歐元換成台幣又換成歐元
但又不敢一次帶那麼多現金在身上.....
還有什麼其他辦法嗎?
10381 次查看
shen0516
舊 2017-05-28, 22:52
你有玉山外幣帳戶,並且內有歐元現金,可申請歐元雙幣信用卡。
於歐洲歐元區直接以歐元刷卡結帳免海外刷卡手續費。
若在非歐元區則要手續費。
我這次秘魯+歐洲就帶美元和歐元兩張雙幣卡,現金帶很少。
感謝 1
卡小芬
舊 2017-05-30, 01:15
我的是國泰的~那我去問問看他們有沒有~~~
太感謝你了
shen0516
舊 2017-05-30, 22:24
引用:
作者: 卡小芬 (原文章)
我的是國泰的~那我去問問看他們有沒有~~~
太感謝你了
如果有了雙幣卡,身上還是要帶些小額(5和10歐)的鈔票。
有些青旅的門卡及鑰匙要現金押金,退房歸還。通常押5歐。
我在阿姆斯特丹和柏林的青旅都遇到過。

另在巴黎東站附近的一家PIZZA店,由於沒看清楚要滿6歐才能刷卡,也要用到現金。
卡小芬
舊 2017-06-06, 00:37
引用:
作者: shen0516 (原文章)
如果有了雙幣卡,身上還是要帶些小額(5和10歐)的鈔票。
有些青旅的門卡及鑰匙要現金押金,退房歸還。通常押5歐。
我在阿姆斯特丹和柏林的青旅都遇到過。

另在巴黎東站附近的一家PIZZA店,由於沒看清楚要滿6歐才能刷卡,也要用到現金。
會帶現金~想請問你,你的玉山雙幣卡?再歐洲國家刷卡的時候,有遇到刷不過的情形嗎?
shen0516
舊 2017-06-06, 00:54
引用:
作者: 卡小芬 (原文章)
會帶現金~想請問你,你的玉山雙幣卡?再歐洲國家刷卡的時候,有遇到刷不過的情形嗎?
沒遇到過。
在秘魯時有遇到逷,美元双幣卡刷不逷,換歐元双幣卡就刷過了。
該店昰以美金計價。
感謝 1
鐵鞋女孩irongirl 的頭像
鐵鞋女孩irongirl
舊 2017-06-07, 20:50
引用:
作者: shen0516 (原文章)
你有玉山外幣帳戶,並且內有歐元現金,可申請歐元雙幣信用卡。
於歐洲歐元區直接以歐元刷卡結帳免海外刷卡手續費。
若在非歐元區則要手續費。
我這次秘魯+歐洲就帶美元和歐元兩張雙幣卡,現金帶很少。
雙幣卡真的超好用,也是玉山的,比較過很多家銀行的歐元雙幣卡玉山的匯率還算不錯,重點是刷卡不收手續費~在歐洲很實用!
感謝 1
florenceyeh
舊 2017-07-01, 06:04
辦一張 Visa 金融卡,ATM都可以直接設定國際提款的四位數密碼,到了國外就可以直接前往當地國家的ATM,從帳戶提領出當地貨幣啦! Visa 金融卡也可以直接當信用卡刷卡使用,帳戶有多少錢就可以刷多少,沒有額度限制,不過各家銀行不同,手續費也不相同,可以比較看看。