背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

33歲壯遊人生 - 維也納沒那麼浪漫 - 世界最美湖畔小鎮鬧雙胞?

14 11 14017
seanbrian427
舊 2015-12-11, 23:45

Hallstatt, Austria

如果有一個國家,是你這輩子一定會去拜訪的
那可能會是基於什麼原因?
我的選擇是:奧地利
因為…
我的生日跟她同一天XD

維也納老城中的教堂,少數能讓我有置身在古城的建築…我懷念布拉格啊…

起因於二次世界大戰後
奧地利於 1945.4.27 成立第二共和國
這就是我想拜訪奧地利的原因…瞎不瞎…

維也納當中少數我還算喜歡的地方,熊本宮(美泉宮),哈布斯王朝叱吒六百多年的據點

遠眺哈布斯王朝的美泉宮

天氣好,美泉宮怎麼拍都美

維也納
是我小時候便很常聽到的名字
因此內心一直以來都對她有種幻想
覺得那一定會是個到處充滿歡笑與音符的浪漫城市
哪知道…
當我漫步在「維也納古城」的街道上時
放眼所及
一間間的名牌精品店
一位位到處向遊客兜售音樂會門票的假莫札特
我僅僅逛了一天,就待不下去…

維也納特產,爆漿起司香腸…俺還是比較喜歡捷克香腸的風味…

奧地利傳統小點心,在納許市場發現的,爆甜,還是看的比較美味

枉費我行前還很期待
排了好幾天給維也納
當晚
我便立即決定更改行程
接下來,我要遠離維也納!
還好我先前買的是歐洲火車聯票
因此行程可以很彈性的變更
也不會增加額外費用
背包精神嘛!總是能省則省!

薩爾斯堡老城

薩爾斯堡隨處可見的音樂演奏,音樂之城,當之無愧

號稱全奧地利最好吃的熱狗堡,在薩爾斯堡,麵包脆,咖哩風味香腸也脆,真的是很好吃
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1623614

莫札特故居,音樂神童在這棟房子裡出生的!

後來才發現
原來我心目中的維也納
其實就是音樂神童莫札特的故鄉,薩爾斯堡(Salzburg)
在這裡
隨處都有悠揚的音符跳動在空氣中
城裡每個角落都好歡樂
走累了
找個陰涼處休息
耳裡滿是悅耳的樂曲
當下的感覺只有兩個字
舒服!

號稱世界最好吃的蛋糕之一,沙河蛋糕(Sacher),配上維也納特色咖啡Melange,是維也納人最愛的午茶,也深受奧匈帝國皇室喜愛,但不受柳公子喜愛,這組太貴XD

在莫札特的故鄉,品嚐奧地利人的午餐,炸豬排,以及薩爾茲堡特產啤酒…吃著吃著,不禁讓我想起自己故鄉的孝三路巷內排骨飯

基隆孝三路巷內天天香排骨飯,才是我心中最香最好吃的炸豬排,佐以現炸荷包蛋,淋上甜辣醬,讚啦!

繞過幾個街角,又遇到一組人馬演奏音樂

雖然早已破解這個表演,但還是看不厭,這跟表演者的功力有關係

走著走著,又遇到一組,這組的樂器好特別,表情好陶醉

此外還發現
奧地利竟然有個小鎮
號稱全世界最美「湖畔小鎮」
因為美的不像話
竟然在1997年被列入世界遺產
它就是:哈斯塔特(Hallstatt)
然而這跟我的認知有點出入
因為先前紐澳行時
才被告知紐西蘭皇后鎮
號稱是世界最美湖畔小鎮阿!?

哈斯塔特真的是蠻美的,但是要搶世界第一…我還是心屬紐西蘭皇后鎮,那裡的湖水太乾淨太藍了,難以望其項背

好過分,獨享這湖光山色

第一名只能有一個!
基於這個衝突
我決定前往哈斯塔特走一遭
親自鑑定一下
到底世界最美湖畔小鎮的王座,鹿死誰手?
只是這路途實在是太顛簸
光是搭火車就要單程4小時
中間還要轉車兩次
讓我在火車上一直都很剉
由於轉車時間幾乎僅5分鐘
而且前兩班車都誤點將近3分鐘XD
害我到站後,幾乎是百米衝刺向月台狂奔…

Hallstatt小鎮的一隅,好有異國fu

「紐西蘭皇后鎮」v.s.「奧地利哈斯塔特」
到底誰是世界最美湖畔小鎮?
客倌覺得呢?

Queenstown, New Zealand
感謝 13
14017 次查看
IceAge
舊 2015-12-15, 01:41
Baklava根本不是奧地利地道小吃,是土耳其等中東地區的小吃,不過奧地利的土耳其人很多,土耳其店也很多,所以到處都有賣Baklava。不過維也納很無聊很悶倒是真的,你只待一天的決定也是對的。奧地利的國慶節是10月26日呢。
感謝 1
neko0605 neko0605 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-12-15, 12:53
純推孝三路排骨飯
Fairy162017
舊 2017-02-07, 10:22
Hallstatt 1/6初訪童話般的雪景小鎮
whe32001
舊 2017-02-07, 20:26
給 Hallstatt 一票
Vodka翊 的頭像
Vodka翊 Vodka翊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-17, 08:34
基隆孝三路推推(((我也是基隆人XDD
下週也要去見識一下哈爾斯塔特跟薩爾斯堡了,先前也去過皇后鎮,再來比較一下~
(但氣象好像說下週會雨天,不~~~
舊 2017-09-29, 14:20
引用:
作者: Vodka翊 (原文章)
基隆孝三路推推(((我也是基隆人XDD
下週也要去見識一下哈爾斯塔特跟薩爾斯堡了,先前也去過皇后鎮,再來比較一下~
(但氣象好像說下週會雨天,不~~~
XDDD
真的只有基隆人一聽到孝三路就眼睛為之一亮哈哈
Vodka翊 的頭像
Vodka翊 Vodka翊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-29, 17:33
引用:
作者: seanbrian427 (原文章)
XDDD
真的只有基隆人一聽到孝三路就眼睛為之一亮哈哈
哈哈哈哈,沒錯沒錯。而且我剛好從小在孝三路長大,特別有感❤️
舊 2017-10-05, 13:18
引用:
作者: Vodka翊 (原文章)
哈哈哈哈,沒錯沒錯。而且我剛好從小在孝三路長大,特別有感❤️
聽說孝三路巷內排骨飯開店面啦?
lyon1126
舊 2017-10-07, 04:05
請問排了整整3天在維也納是否該改行程,雖然我還沒去過奧地利,附近有什麼可ㄧ日遊的點?布拉提斯拉瓦已排
opium 的頭像
opium
舊 2017-10-16, 18:55
妳的兩地照片太少 難以供參考
我自己都去過的感覺是
建築是哈休塔特漂亮多很多很多
皇后鎮的建築很新 是現代建築多
但是如果看遠景 山景

我覺得不分軒輊
都很漂亮

所以 總和 哈休塔特 勝 ^^

引用:
作者: seanbrian427 (原文章)
附件 1685157
Hallstatt, Austria

如果有一個國家,是你這輩子一定會去拜訪的
那可能會是基於什麼原因?
我的選擇是:奧地利
因為…
我的生日跟她同一天XD

附件 1685175
維也納老城中的教堂,少數能讓我有置身在古城的建築…我懷念布拉格啊…

起因於二次世界大戰後
奧地利於 1945.4.27 成立第二共和國
這就是我想拜訪奧地利的原因…瞎不瞎…

附件 1685159
維也納當中少數我還算喜歡的地方,熊本宮(美泉宮),哈布斯王朝叱吒六百多年的據點

附件 1685169
遠眺哈布斯王朝的美泉宮

附件 1685170
天氣好,美泉宮怎麼拍都美

維也納
是我小時候便很常聽到的名字
因此內心一直以來都對她有種幻想
覺得那一定會是個到處充滿歡笑與音符的浪漫城市
哪知道…
當我漫步在「維也納古城」的街道上時
放眼所及
一間間的名牌精品店
一位位到處向遊客兜售音樂會門票的假莫札特
我僅僅逛了一天,就待不下去…

附件 1685172
維也納特產,爆漿起司香腸…俺還是比較喜歡捷克香腸的風味…

附件 1685173
奧地利傳統小點心,在納許市場發現的,爆甜,還是看的比較美味

枉費我行前還很期待
排了好幾天給維也納
當晚
我便立即決定更改行程
接下來,我要遠離維也納!
還好我先前買的是歐洲火車聯票
因此行程可以很彈性的變更
也不會增加額外費用
背包精神嘛!總是能省則省!

附件 1685171
薩爾斯堡老城

附件 1685160
薩爾斯堡隨處可見的音樂演奏,音樂之城,當之無愧

附件 1685174
號稱全奧地利最好吃的熱狗堡,在薩爾斯堡,麵包脆,咖哩風味香腸也脆,真的是很好吃

附件 1685177
莫札特故居,音樂神童在這棟房子裡出生的!

後來才發現
原來我心目中的維也納
其實就是音樂神童莫札特的故鄉,薩爾斯堡(Salzburg)
在這裡
隨處都有悠揚的音符跳動在空氣中
城裡每個角落都好歡樂
走累了
找個陰涼處休息
耳裡滿是悅耳的樂曲
當下的感覺只有兩個字
舒服!

附件 1685161
號稱世界最好吃的蛋糕之一,沙河蛋糕(Sacher),配上維也納特色咖啡Melange,是維也納人最愛的午茶,也深受奧匈帝國皇室喜愛,但不受柳公子喜愛,這組太貴XD

附件 1685162
在莫札特的故鄉,品嚐奧地利人的午餐,炸豬排,以及薩爾茲堡特產啤酒…吃著吃著,不禁讓我想起自己故鄉的孝三路巷內排骨飯

附件 1685163
基隆孝三路巷內天天香排骨飯,才是我心中最香最好吃的炸豬排,佐以現炸荷包蛋,淋上甜辣醬,讚啦!

附件 1685164
繞過幾個街角,又遇到一組人馬演奏音樂

附件 1685165
雖然早已破解這個表演,但還是看不厭,這跟表演者的功力有關係

附件 1685166
走著走著,又遇到一組,這組的樂器好特別,表情好陶醉

此外還發現
奧地利竟然有個小鎮
號稱全世界最美「湖畔小鎮」
因為美的不像話
竟然在1997年被列入世界遺產
它就是:哈斯塔特(Hallstatt)
然而這跟我的認知有點出入
因為先前紐澳行時
才被告知紐西蘭皇后鎮
號稱是世界最美湖畔小鎮阿!?

附件 1685167
哈斯塔特真的是蠻美的,但是要搶世界第一…我還是心屬紐西蘭皇后鎮,那裡的湖水太乾淨太藍了,難以望其項背

附件 1685168
好過分,獨享這湖光山色

第一名只能有一個!
基於這個衝突
我決定前往哈斯塔特走一遭
親自鑑定一下
到底世界最美湖畔小鎮的王座,鹿死誰手?
只是這路途實在是太顛簸
光是搭火車就要單程4小時
中間還要轉車兩次
讓我在火車上一直都很剉
由於轉車時間幾乎僅5分鐘
而且前兩班車都誤點將近3分鐘XD
害我到站後,幾乎是百米衝刺向月台狂奔…

附件 1685176
Hallstatt小鎮的一隅,好有異國fu

「紐西蘭皇后鎮」v.s.「奧地利哈斯塔特」
到底誰是世界最美湖畔小鎮?
客倌覺得呢?

附件 1685158
Queenstown, New Zealand
binbohaha 的頭像
binbohaha
舊 2019-05-31, 12:52
皇后鎮應該不能再算座小鎮了,旅遊旺季摩肩擦踵,喧鬧的城鎮,HALLSTATT雖然也不寧靜但是夜深人靜時,少女嬌羞的模樣就會慢慢顯露惹人憐愛.................