背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記

80 54 13936
hans98102
舊 2020-07-29, 03:23
引用:
作者: 臼可 (原文章)
每個國家都會有騙子
所以真的要非常小心
不要隨便跟搭訕的人說話
還是台灣好, 有一年我們回台到嘉義玩, 下火車後我突然肚痛需上廁所, 等我回來後我老公說有好幾人問他是否需要幫助. 在北車搭捷運, 我老公盯著牆上複雜的捷運地圖研究時也會有人主動關心詢問, 所以他每年都很開心來台玩!
感謝 1
yuho1314 yuho1314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-29, 07:57
引用:
作者: hans98102 (原文章)
還是台灣好, 有一年我們回台到嘉義玩, 下火車後我突然肚痛需上廁所, 等我回來後我老公說有好幾人問他是否需要幫助. 在北車搭捷運, 我老公盯著牆上複雜的捷運地圖研究時也會有人主動關心詢問, 所以他每年都很開心來台玩!
恩,沒錯!台灣最美麗的是人文風情,也有人情味!
yuho1314 yuho1314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-29, 19:03
引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
樓上Sarah說的沒錯, 喜歡印度的, 即使高風險被騙也義無反顧的要去.

而且, 如果不髒亂, 那裡還是印度嗎?
恩,印度有種神奇的魔力!!喜歡印度的人,就真的會一直喜歡一去再去
但第一次去印度一但被騙或有不好感受而討厭印度的,據說打死也不會想再去~~~
Yen2002uk
舊 2020-07-30, 10:59
我在印度玩17天,一開始感覺很難駕馭,人跟人之間的信任感要重建。
但撇開那些,和印度人相處,有感受他們的熱情與直爽。
而且在這裡感受到很強的宗教力量。
我去過不少國家,幾乎每個國家都很有故事可以分享,但印度是我第一次振筆疾書寫下遊記。
感謝 2
uuuwell
舊 2020-08-01, 10:44
此帳號為封禁會員
花錢買教訓
Kuang Yu Chang
舊 2020-08-04, 07:36
引用:
作者: garbage (原文章)
紐約時代廣場 和開羅金字塔 都是詐騙熱點
拍照很威 處在當下的時候都是一肚子氣
今年去埃及去年去印度,但真心喜歡印度,在印度沒什麼印象有被騙,反而一直遇到好多印度人的幫忙也交了很多朋友,但以為去過印度的經驗就能對抗埃及商人,結果道高一尺魔高一丈,每天在埃及被騙被勒索到旅費超支,離開埃及時心裡只有鬆下一口氣而已,但副作用就是飛到土耳其後整個人神經兮兮的堤防當地人....
舊 2020-08-04, 07:44
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
我在印度玩17天,一開始感覺很難駕馭,人跟人之間的信任感要重建。
但撇開那些,和印度人相處,有感受他們的熱情與直爽。
而且在這裡感受到很強的宗教力量。
我去過不少國家,幾乎每個國家都很有故事可以分享,但印度是我第一次振筆疾書寫下遊記。
我跟你一樣欸,也發現其實大多印度人非常善良,記憶很深我在路上攔的三輪車,他看起來很像瘦小乞丐,好長的路程大概只收Nt15但他收到的當下一直親那筆錢,很高興的握著那筆錢,我之後跟他拍照,他還很興奮德舉起他掙到的錢,這樣直爽樂天的性格我至今深深不忘。
還有在車上講過兩句話的印度人在我下了火車後,帶我走了半個多小時到我下榻的旅店,不求回報,還說有事打給他,內心超感動。
去了十幾個國家,還真的只有印度讓我做了ppt旅遊介紹給大家了解印度這個有人情味的國家
感謝 3
舊 2020-08-04, 07:52
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
樓主,在印度旅行,MAP是必備的,打從您一上車就得開著導航確認車夫沒有帶您走偏了
無論身邊的印度人怎麼跟你說要帶您去哪還是什麼好玩的,全都不用理會!直接拒絕!!

我現在也很想念印度,印度就這麼神奇,不喜歡的就不喜歡,無論多麼嫌棄它有多髒亂
還是很想念它,哎
在印度就是要用他們強大的uber 超級便宜之外還可以選擇超級超級便宜的共乘,重點車超多,幾乎三分鐘以內就會叫到,不用討價還價真的爽。
埃及只有開羅有,訂車之後還被假uber騙上車,導致原本的車找不到我後付了一筆,假uber還因為一開始沒確定價錢而坑再我一筆。
不要說我不懂車牌,他們上面全是阿拉伯文怎麼對的起來:'(
感謝 1
Sarah_1768
舊 2020-08-04, 10:28
uber 偶爾也會騙人的,雖然次數不多

遇過一個司機帶我繞遠路,指正他走錯了,我天天走的路線,就在上那輛車前一小時剛走過而已,印度司機說那條是單行道,浪費我的時間和錢,雖然我還是付給他相對應的金額
但是給他差評,他也給我差評了

所以才說到印度MAP導航是必備的,先不說我住在印度三年多,還時不時遇到這類的自為以自己小聰明印度人,UBER的導航系統上有SOS求救鈕,對於華人單身女子一人搭車的時候還是稍微有點保障,我不知道可靠性有多大,但求心理安慰吧
感謝 2
tsc2828 的頭像
tsc2828 tsc2828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2020-08-05, 11:39
哈哈哈哈 😂我一直在思考
我老婆說的只有賤人(我)才會想去印度旅遊到底有沒有道理
Yen2002uk
舊 2020-08-05, 11:43
引用:
作者: tsc2828 (原文章)
哈哈哈哈 😂我一直在思考
我老婆說的只有賤人(我)才會想去印度旅遊到底有沒有道理
青菜蘿蔔各有所好
自己不愛 就說別人選擇很差
身邊另一半是這種人
您辛苦啦
感謝 1
舊 2020-08-05, 11:44
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
青菜蘿蔔各有所好
自己不愛 就說別人選擇很差
身邊另一半是這種人
您辛苦啦
完全同意~
感謝 2
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-05, 15:42
版主是那一年去印度的?
2019.2去了南印度。
20201-2月去了北印度。
倒是沒遇到版主的情況。
瓦拉納西的民宿老版也很友善,幫忙找的遊河船,
船駕駛很熱情的一路分享資訊,遊河行程非常順利。
也順利的在瓦拉納西辦了電話卡。
一路走了近十個城市,順風順水的。
多數時間,我一個人走,也受到很多人的友善幫助的。
印度,肯定要再去的😊
感謝 2
舊 2020-08-06, 12:22
引用:
作者: ana ana (原文章)
版主是那一年去印度的?
2019.2去了南印度。
20201-2月去了北印度。
倒是沒遇到版主的情況。
瓦拉納西的民宿老版也很友善,幫忙找的遊河船,
船駕駛很熱情的一路分享資訊,遊河行程非常順利。
也順利的在瓦拉納西辦了電話卡。
一路走了近十個城市,順風順水的。
多數時間,我一個人走,也受到很多人的友善幫助的。
印度,肯定要再去的😊
你好,我第一次去印度是2003年,約10幾年前,可能那時候騙子比較多
也許經過10幾年被大家提醒注意"騙子"後,騙子比較難存活減少了---這是我猜測
也許是你運氣比較好,都遇到好心人士~~~
我運氣比較差,第一天就被騙5次~~哈哈😬😁😁
戴眼鏡的熊貓 的頭像
戴眼鏡的熊貓 戴眼鏡的熊貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-06, 15:03
哈哈去年二月去印度時也是這種感覺,草木皆兵防不防勝,稍微一放鬆就可能被騙。
不過印度真的很奇妙,明明隨時都在震撼教育,但你還是會想要再多了解這個國家。
感謝 1