背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

說走就走的高雄-請給行程建議

4 20 1726
amanda_ng82
舊 2019-12-19, 22:12
我將在下個星期三開始我說走就走的高雄行 今天才買飛機票5天4夜 從馬來西亞飛桃園機場12中午到。這一次我想去高雄(台北已去了2次)。我想請問大家有什麼建議?會去佛光山。謝謝。
1726 次查看
luther0583
舊 2019-12-19, 22:43
高雄可以跑旗津、西子灣、愛河、蓮池潭等經典景點
有去佛光山的話可以順便去舊鐵橋溼地

鄰近的屏東有原住民及客家文化園區,也可以去涼山遊憩區享受大自然

鄰近的台南以美食、古蹟與文化聞名,也是很值得考慮的地方。且從高雄搭火車過去只要半小時就到了,班次也很密集相當方便
感謝 1
amanda_ng82
舊 2019-12-19, 22:48
引用:
作者: luther0583 (原文章)
高雄可以跑旗津、西子灣、愛河、蓮池潭等經典景點
有去佛光山的話可以順便去舊鐵橋溼地

鄰近的屏東有原住民及客家文化園區,也可以去涼山遊憩區享受大自然

鄰近的台南以美食、古蹟與文化聞名,也是很值得考慮的地方。且從高雄搭火車過去只要半小時就到了,班次也很密集相當方便
謝謝你的回覆。你的建議是桃園機場>高鐵高雄>中間去台南迴高雄。對嗎?
luther0583
舊 2019-12-20, 09:56
雖然最快只要半小時,不過還是不用來回跑浪費時間

1.桃園機場-高雄-台南-桃園機場
2.桃園機場-台南-高雄-桃園機場
感謝 1
amanda_ng82
舊 2019-12-20, 11:55
引用:
雖然最快只要半小時,不過還是不用來回跑浪費時間

1.桃園機場-高雄-台南-桃園機場
2.桃園機場-台南-高雄-桃園機場
我的老公说想再去九份 晕
amanda_ng82
舊 2019-12-20, 15:36
各位大大们,这样的计划可行吗?

第一天 25-Dec 星期三 Arrive 12.20pm 桃园国际机场-高铁桃园站(高铁券)-高铁左营站- 乘搭捷运-check in hotel- 高雄捷运红线或橘线在美丽岛下车到光之弯顶
驳二艺术特区 (10am-6pm) 乘搭捷运美丽岛站乘搭高雄捷运于“捷运盐埕埔站”出站,约15分钟步行至驳二艺术特区 约6分钟
六合夜市 5pm-1am(木瓜牛奶)

第二天 26-Dec 星期四 佛光山(9am- 7pm) 乘搭高雄捷运至“大东站”,转搭台湾好行大树祈福至佛陀纪念馆
龙虎塔 (8.30am- 5.30pm)乘搭红线至“左营站(R16)即可到达莲池潭
爱河之心红线3,4号入口步行10分钟抵达爱心之河(爱河爱之船单程全票100元)
瑞丰夜市(周四6.30pm- 1am)乘搭高雄捷运红线于“巨蛋站”下车,1号出口步行约8分钟可抵达

第三天 27-Dec 星期五 check out hotel 乘搭高铁去台中站6号入口进入, 就会看到售卖南投客运的票去日月潭-买来回的票1.5 hrs在水社中心下车.hotel。日月潭九族村

第四天 28-Dec 星期六 check out hotel 乘搭客运去台中高铁-去台北高铁-台北车站- hotel? 乘搭台北捷运忠孝复兴站乘搭基隆客运往金瓜石方向的班车至旧道站即可达九份

第五天 29-Dec 星期日 桃园国际机场(3.55pm flight)
luther0583
舊 2019-12-20, 19:27
引用:
作者: amanda_ng82 (原文章)
各位大大们,这样的计划可行吗?
台南不見了嗎?
如果犧牲了一整天的時間卻只有去九份是有點不太值得
因為台北地區有很多地方可以去逛(你去過兩次應該也清楚)
而台南地區以及南投地區也有很多地方可以去逛
如果以後還會再來台灣的話,這次可以先逛台南或是南投,下次有多點時間再去台北

引用:
第一天 25-Dec 星期三 Arrive 12.20pm 桃园国际机场-高铁桃园站(高铁券)-高铁左营站- 乘搭捷运-check in hotel- 高雄捷运红线或橘线在美丽岛下车到光之弯顶
驳二艺术特区 (10am-6pm) 乘搭捷运美丽岛站乘搭高雄捷运于“捷运盐埕埔站”出站,约15分钟步行至驳二艺术特区 约6分钟
六合夜市 5pm-1am(木瓜牛奶)
你所謂的高鐵券如果要花錢買,可以考慮一下改買早鳥票
提早至少五天訂票,票價六五折起

hotel不知道在哪裡,有些地方搭公車士比搭捷運方便

光之穹(不是弯)頂在地下,白天晚上都一樣,所以也可以晚上逛完六合夜市後再過去

駁二藝術特區離捷運站比較遠,不過沿路有哈瑪星鐵道文化園區可以參觀所以也還好,離開時可以考慮搭輕軌轉捷運或是直接搭乘公車

引用:
第二天 26-Dec 星期四 佛光山(9am- 7pm) 乘搭高雄捷运至“大东站”,转搭台湾好行大树祈福至佛陀纪念馆
也可以從高鐵左營站(與捷運左營站、新左營火車站同地點)搭8501佛光山線或是哈佛快線會比較快,班次也比較多

引用:
龙虎塔 (8.30am- 5.30pm)乘搭红线至“左营站(R16)即可到达莲池潭
捷運左营站離龍虎塔還有段不短的距離,看是要搭公車還是騎City bike過去
(無居留證之外國遊客只可使用信用卡租City bike,一卡一車)

引用:
第三天 27-Dec 星期五 check out hotel 乘搭高铁去台中站6号入口进入, 就会看到售卖南投客运的票去日月潭-买来回的票1.5 hrs在水社中心下车.hotel。日月潭九族村
別買來回票,直接用高雄購得的一卡通刷卡搭乘就好了,票價五折
你也可以直接搭從高鐵直接搭車到九族文化村(部分班次),行李可以寄放於九族文化村
九族文化村和日月潭應該是逛個一天半比較理想,一天要逛完可能很趕

引用:
第四天 28-Dec 星期六 check out hotel 乘搭客运去台中高铁-去台北高铁-台北车站- hotel? 乘搭台北捷运忠孝复兴站乘搭基隆客运往金瓜石方向的班车至旧道站即可达九份
高鐵搭到板橋就可以轉乘965公車到九份(但若要寄放行李可以先在瑞芳下車)
感謝 1
amanda_ng82
舊 2019-12-20, 21:34
引用:
台南不见了吗?
如果牺牲了一整天的时间却只有去九份是有点不太值得
因为台北地区有很多地方可以去逛(你去过两次应该也清楚)
而台南地区以及南投地区也有很多地方可以去逛
如果以后还会再来台湾的话,这次可以先逛台南或是南投,下次有多点时间再去台北

你所谓的高铁券如果要花钱买,可以考虑一下改买早鸟票
提早至少五天订票,票价六五折起

hotel不知道在哪裡,有些地方搭公车士比搭捷运方便

光之穹(不是弯)顶在地下,白天晚上都一样,所以也可以晚上逛完六合夜市后再过去

驳二艺术特区离捷运站比较远,不过沿路有哈玛星铁道文化园区可以参观所以也还好,离开时可以考虑搭轻轨转捷运或是直接搭乘公车

也可以从高铁左营站(与捷运左营站、新左营火车站同地点)搭8501佛光山线或是哈佛快线会比较快,班次也比较多

捷运左营站离龙虎塔还有段不短的距离,看是要搭公车还是骑City bike过去
(无居留证之外国遊客只可使用信用卡租City bike,一卡一车)

別买来回票,直接用高雄购得的一卡通刷卡搭乘就好了,票价五折
你也可以直接搭从高铁直接搭车到九族文化村(部分班次),行李可以寄放於九族文化村
九族文化村和日月潭应该是逛个一天半比较理想,一天要逛完可能很赶

高铁搭到板桥就可以转乘965公车到九份(但若要寄放行李可以先在瑞芳下车)
真的太感激你。满满的资料

高雄的住宿订了。靠近捷运站

我看来要牺牲九份 我曾经去过日月潭但老公没去过所以打算带他去。已有住宿的目标。我想请问如果我放弃九份,27号check out 高雄去日月潭。隔天应该怎样计划呢?请指教。

我在网上看见有一种高铁卡是5天任用。我的情况适合吗?还是分开比较划算? 我看见某apps有买一送一,但不不知道一人可以买几次。
amanda_ng82
舊 2019-12-20, 21:58
引用:
真的太感激你。满满的资料

高雄的住宿订了。靠近捷运站

我看来要牺牲九份 我曾经去过日月潭但老公没去过所以打算带他去。已有住宿的目标。我想请问如果我放弃九份,27号check out 高雄去日月潭。隔天应该怎样计划呢?请指教。

我在网上看见有一种高铁卡是5天任用。我的情况适合吗?还是分开比较划算? 我看见某apps有买一送一,但不不知道一人可以买几次。
還是去阿里山
luther0583
舊 2019-12-21, 00:36
引用:
我想請問如果我27号高雄去日月潭。隔天應該怎樣計劃呢?請指教。還是去阿里山
如果你打算要阿里山+日月潭,那就27號先去日月潭,28號一早由日月潭搭車到阿里山,29號下山到嘉義後再搭高鐵到桃園準備搭機(雖然先去阿里山再去日月潭看起來比較順路,但因為客運班次的關係這樣搭需要多一天)
第一天 25-Dec 星期三 桃園機場-高雄
第二天 26-Dec 星期四 高雄
第三天 27-Dec 星期五 高雄-台中(轉車)-日月潭
第四天 28-Dec 星期六 日月潭-阿里山
第五天 29-Dec 星期日 阿里山-嘉義(轉車)-桃園機場

如果高雄住宿可以改日期的話最理想
可以先去台中住一晚,隔天日月潭也住一晚,第三天一早搭車到阿里山,第四天到高雄,這樣就不用走重複的路段浪費太多車程
第一天 25-Dec 星期三 桃園機場-台中
第二天 26-Dec 星期四 台中-日月潭
第三天 27-Dec 星期五 日月潭-阿里山
第四天 28-Dec 星期六 阿里山-嘉義(轉車)-高雄
第五天 29-Dec 星期日 高雄-桃園機場

不過要注意,日月潭-阿里山建議盡早打電話+886 49 2856879過去預約
如果現場才發現無座的話就得花錢花時間繞一大圈才有辦法阿里山,代價可不小

引用:
我在網上看見有一種高鐵卡是5天任用。我的情況適合嗎?還是分開比較劃算? 我看見某apps有買一送一,但不不知道一人可以買幾次。
這個問題不管是在哪個國家,哪種交通工具都一樣
先規劃好自己的行程後用原始票價計算看看要花多少錢,再拿來跟優惠套票(THSR Pass)比價
以你們的行程來說大概不會劃算

首先最長的路段(左營-桃園)當然是使用交通部觀光局所提供的兩人同行一人免費優惠專案(該專案每人只能用一次),其他路段提早訂票就有機會購得六五折早鳥票,就算要搭乘得時段都沒有六五折班次,你們還是可以跟旅行社以八折票價購買高鐵電子乘車券,所以應該是不需要買到THSR Pass

此外桃園機場-台中搭客運就可以了,搭高鐵要轉車兩次但快沒多少
嘉義-高雄搭火車就好了,搭高鐵也是快沒多少但票價貴很多
amanda_ng82
舊 2019-12-21, 12:12
我老公要去佛光山所以會去高雄
所以從桃園站-高雄站出來應該去嘉義站(阿里山)-台中(日月潭)-桃園站

高鐵站如下
桃園站
新竹站
苗栗站
台中站
彰化站
雲林站
嘉義站
台南站
左營站
luther0583
舊 2019-12-21, 13:06
高雄是一定會去,只不過是把日期改到第四、五天,整個旅程才會比較順利
也就是桃園-日月潭-阿里山-高雄-桃園

關鍵在於阿里山-日月潭
如果搭高鐵的話要繞很大一圈,沒有比較快但卻要花更多錢
如果搭客運的話是有直達的路線,但問題是阿里山發車的班次到達日月潭時已經快天黑了
隔天又要趕飛機的話,幾乎就沒時逛日月潭了
如果反過來搭日月潭-阿里山就可以克服這個問題
只不過不是要改高雄住宿的日期,就是要多花點錢和時間搭重複路段

又不然可以選擇以清境農場、溪頭或是杉林溪,三選一來取代阿里山
離日月潭比較近,交通方面問題就比較好處理
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-12-21, 17:53
拜託看一下地圖
看地圖不難
又不是古代還要出門去文具店買
現在用電腦手機就可以看地圖

標題說要去高雄
結果內文吵著要去九份 去日月潭 去阿里山
拜託查一下這些在哪裡
台灣是沒有馬來西亞大
但也不是馬爾地夫一島一飯店走路20分鐘就能環島的啊

而且重點是
你只有五天!!!!!
五天!!!!
然後你要去這去那 時間統統浪費在交通上
請問你是來贊助台灣交通的嗎
你的錢與時間都花在交通上
去景點只打卡而已嗎

吉隆坡有飛高雄小港機場
你是嫌時間不好嗎
不然飛小港 就直接進高雄市區了
你會方便很多

看到你寫飛桃園
真的就想叫你別來高雄了
也才五天 浪費時間與金錢幹嘛
就去九份啊
感謝 1
amanda_ng82
舊 2019-12-21, 22:00
引用:
高雄是一定會去,只不過是把日期改到第四、五天,整個旅程才會比較順利
也就是桃園-日月潭-阿里山-高雄-桃園

關鍵在於阿里山-日月潭
如果搭高鐵的話要繞很大一圈,沒有比較快但卻要花更多錢
如果搭客運的話是有直達的路線,但問題是阿里山發車的班次到達日月潭時已經快天黑了
隔天又要趕飛機的話,幾乎就沒時逛日月潭了
如果反過來搭日月潭-阿里山就可以克服這個問題
只不過不是要改高雄住宿的日期,就是要多花點錢和時間搭重複路段

又不然可以選擇以清境農場、溪頭或是杉林溪,三選一來取代阿里山
離日月潭比較近,交通方面問題就比較好處理
我想了半天還是不想冒險和趕

決定-桃園機場-高雄-台南-桃園機場

謝謝你的意見。感激不盡
amanda_ng82
舊 2019-12-21, 22:02
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
拜託看一下地圖
看地圖不難
又不是古代還要出門去文具店買
現在用電腦手機就可以看地圖

標題說要去高雄
結果內文吵著要去九份 去日月潭 去阿里山
拜託查一下這些在哪裡
台灣是沒有馬來西亞大
但也不是馬爾地夫一島一飯店走路20分鐘就能環島的啊

而且重點是
你只有五天!!!!!
五天!!!!
然後你要去這去那 時間統統浪費在交通上
請問你是來贊助台灣交通的嗎
你的錢與時間都花在交通上
去景點只打卡而已嗎

吉隆坡有飛高雄小港機場
你是嫌時間不好嗎
不然飛小港 就直接進高雄市區了
你會方便很多

看到你寫飛桃園
真的就想叫你別來高雄了
也才五天 浪費時間與金錢幹嘛
就去九份啊
飛機票已買了飛桃園。不想去台北因爲去過幾次了。這一次會待在高雄和台南

謝謝你哦