背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

為什麼你會想去菲律賓工作?

5 931
justtoeat 的頭像
justtoeat
舊 2019-08-30, 18:08
對阿 為什麼你要去菲律賓工作?

不知不覺來這也快半年了
也準備回台休假了 最近還是持續在公司盡忠職守^^
以前做招募的時候 還沒特別去想過
但最近常常跟求職者聊天的時候
他們都會問我

對了 那你怎麼會想去菲律賓工作?

其實說真的 這問題放在自己心裡 從來沒忘記過 但平常不會想起來
只有在遇到挫折 困境 不如意的時候 我就會反問自己
也許最近沒有想起來 換言之 應該是最近過的還可以吧 哈哈
我想藉機分享一下
最近比較少寫一些關於工作的事情 預計這禮拜寫一篇關於pwp的簽證文章吧
其實是因為
最近收到一些反饋 讓我很開心
寫文章不外乎是因為人家看到
但自己是希望 給別人帶來一些除了工作方面的資訊 還有一些想法上的交流

雖然我們素昧平生
未來也不一定會當到同事
但是能讓你受益哪怕千分之一
我覺得這些文章存在的很有價值

最後我想說的是
為什麼我要去菲律賓呢?

其實我想過去澳洲 但是因為我怕去屠宰業 而且沒有包吃包住 的環境 我也不喜歡在農場工作
我考慮去韓國上班 但是簽證關係 太難申請了 而且我只會中英文的狀況下 但難找到合適的工作了
我考慮去過中國大陸 但是需要相關經驗 而且相關科系不符合

出國工作對我來說 我希望可以減少開銷
我覺得我跟大部分的人看重的點不一樣
薪資固然重要 沒有人出國 是為了體驗人生的吧
但是我覺得今天是跨足另外一個產業 自己的能力到哪裡 領多少薪水 自己接受就好
有能力 走到哪 自然是有人可以會張開雙臂迎接你的
坦白說 也因為這些文章 甚至有其他公司的高層邀請我過去面談 希望我考慮一下
我的意思是
充實自己 真的比你想一步登天來的實際一點
所以我選擇菲律賓第一個理由
公司有包吃包住 而且上下班有交通工具搭乘
對於我一個還沒辦法開源的年輕人來說
節流 是我目前可以做的

再者 語言方面
這個以英文為第二母語的國家
我在這邊生活的很自在 沒有語言上的壓力
食物我也吃得很習慣
東南亞的食物對於我來說一直都很有一種魔性

最後 是升遷 我在台灣三年 同一間公司
升遷的速度讓我懷疑 到底是我能力不夠 本該認命
還是其實是資方捨不得給
老實說台灣的那間公司待我不薄
就是覺得升遷太慢了 慢到不能看到未來
其實我身邊的很多朋友
大多去了澳洲打工 或是來宿霧這邊讀語言學校
人生只有一次
你怎麼選擇 我都覺得ok
只要你打從心裡覺得這些決定不會後悔 哪怕後悔了 也當作 是一種生命的經驗吧

所以為什麼我想出國工作 坦白來說
沒有多麼高大上的理由 就是為了薪資 為了升遷 為了滿足自己愛出國的心
自己出生的國家當然不會討厭
只是這幾年每況愈下
已經看不太到什麼發展未來了

這就是為什麼我要來菲律賓工作
帶點感傷 帶點興奮期待的原因
以上

想聊 詳聊 找工作 問公司 問大小事
請加LINE:leeevi501
we chat:hongyi0521125

文章標籤

馬尼拉 菲律賓 manila 海外工作 pasay 菲律賓工作 菲律宾 菲律賓遊記 公司直招正規牌照公司 工作
931 次查看
makatiman
舊 2019-08-31, 19:34
有文章的連結嘛?
eoo915074
舊 2019-08-31, 23:08
請問公司找人有什麼特別要求嗎?
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2019-08-31, 23:29
劃重點:錢多~事少~離家近~~
justtoeat
舊 2019-09-03, 13:02
引用:
作者: eoo915074 (原文章)
请问公司找人有什么特別要求吗?
您好 可以加一下我的line:leeevi501
we chat:hongyi0521125
聯繫一下 謝謝
justtoeat
舊 2019-09-03, 13:04
引用:
作者: liu1214 (原文章)
划重点:钱多~事少~离家近~~
哈哈哈 理想很豐滿 現實很骨感 在菲律賓也是一樣 沒有那麼棒的 只能找一個不是平衡的平衡點~