背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]我們一行4人已安排4月25-26青森賞櫻,25要去弘前公園賞櫻,26日想去看縣道3號沿線櫻花道路看所謂世界第一的櫻花街道,我大概有查了...天我們只安排這個景點,不知道可不可行?還是就安排到芦野公園賞櫻,27日早上離開弘前到小山,晚上足立公園看夜晚的紫藤,麻煩指點迷津,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
miya0619 miya0619 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-01-24
舊 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-24, 11:07

我們一行4人已安排4月25-26青森賞櫻,25要去弘前公園賞櫻,26日想去看縣道3號沿線櫻花道路看所謂世界第一的櫻花街道,我大概有查了一下交通是在JR弘前車站的弘南公車乘坐枯木平線17往獄溫泉方向在岩木山總和公園站下車嗎?一下車就可以看到這有6500株櫻花,形成綿延20km的櫻花道路,還是要再走多少路程才可以到達,雖然班次沒有很多一小時一個班次,但是當天我們只安排這個景點,不知道可不可行?還是就安排到芦野公園賞櫻,27日早上離開弘前到小山,晚上足立公園看夜晚的紫藤,麻煩指點迷津,謝謝
被閱讀1552次
回覆時引用此篇文章
aa47 aa47 目前離線
背包至尊
感謝: 136次/128篇
註冊日期: 2017-05-16
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-24, 17:18

我也想去世界第一的櫻花街道,希望有前輩可以提供詳細的交通訊息。謝謝!好期待~
回覆時引用此篇文章
mori chen mori chen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,131次/1,829篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-24, 18:12

Hi,
http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-11025896.html
請參閱

謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-24, 21:43

引用:
作者: mori chen (原文章)
Hi,
http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-11025896.html
請參閱

謝謝!
明白了,非常感謝您!
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,094次/1,740篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-24, 21:57

引用:
作者: aa47 (原文章)
明白了,非常感謝您!
建議先去GOOGLE看一下照片再評估是否值得前往。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 06:29

那邊的櫻花似乎是大島櫻?
請先觀賞影片

感謝!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 09:15

引用:
作者: my97 (原文章)
建議先去GOOGLE看一下照片再評估是否值得前往。
這是本來就有點猶豫的備案行程,從谷歌實景看還是2014年6月的兩排綠葉,周遭還有點荒涼,看似開車兜風較愜意,谷歌說這是1985年種的大山櫻,我看樹形是往上長的,不是我喜歡的形,不過數大就是美,兩排20km以量取勝吧!
原本有打算去岩木山八合目搭吊椅纜車的,不過好像5月才開始營業,想說路過順便看一下櫻花的,屆時如果都沒地方可去的話,會再列入考慮的。
謝謝您的建議唷!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 09:42

引用:
那邊的櫻花似乎是大島櫻?
請先觀賞影片
https://www.youtube.com/embed/UwXW99Wmakk

感謝!
觀賞完畢,這影片的馬路太寬了,不是世界第一櫻花街道,我有看到另外一支影片是拍攝櫻花街道的,看來果真比較適合開車兜風。謝謝您的分享!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 11:58

Hi,aa47
感謝回應
您提到:
谷歌說這是1985年種的大山櫻,我看樹形是往上長的,不是我喜歡的形,不過數大就是美,兩排20km以量取勝吧!

是大山櫻(非大島櫻)(兩排20km以オオヤマザクラ為主)
樹形是往上長的
花色:白
我也這樣認為

我也喜歡看櫻花
但品種太多
不易分辨清楚

另外
我們這邊的霧社櫻
蠻不錯的
只是量不多(這方面輸日本櫻花)

附上
今年觀霧山莊的霧社櫻王
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 14:30

引用:
這是本來就有點猶豫的備案行程,從谷歌實景看還是2014年6月的兩排綠葉,周遭還有點荒涼,看似開車兜風較愜意,谷歌說這是1985年種的大山櫻,我看樹形是往上長的,不是我喜歡的形,不過數大就是美,兩排20km以量取勝吧!
原本有打算去岩木山八合目搭吊椅纜車的,不過好像5月才開始營業,想說路過順便看一下櫻花的,屆時如果都沒地方可去的話,會再列入考慮的。
謝謝您的建議唷!
主要是樹齡不長,所以只能往上長,因此才會建議先看看其他人的照片決定是否安排前往,畢竟交通是很大問題>

另外老姬這一篇文章可以參考,文內雖提的不多,但是含意很清楚
http://niigata.tw/2016-05-01-229/
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 17:16

引用:
Hi,aa47
感謝回應
您提到:
谷歌說這是1985年種的大山櫻,我看樹形是往上長的,不是我喜歡的形,不過數大就是美,兩排20km以量取勝吧!

是大山櫻(非大島櫻)(兩排20km以オオヤマザクラ為主)
樹形是往上長的
花色:白
我也這樣認為

我也喜歡看櫻花
但品種太多
不易分辨清楚

另外
我們這邊的霧社櫻
蠻不錯的
只是量不多(這方面輸日本櫻花)

附上
今年觀霧山莊的霧社櫻王
m大謝謝您的照片分享,我年輕時常去觀霧,路很難開,有一年因颱風塌方封路很久,重新開放後就沒再去過了。我2月去武陵農場剛好霧社櫻盛開,相較粉紅佳人霧社櫻量真的很少,不過物以稀為貴,在一片粉紅襯托下單株的霧社櫻更引人注目。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 17:25

引用:
主要是樹齡不長,所以只能往上長,因此才會建議先看看其他人的照片決定是否安排前往,畢竟交通是很大問題>

另外老姬這一篇文章可以參考,文內雖提的不多,但是含意很清楚
http://niigata.tw/2016-05-01-229/
謝謝m大的分享!
我目前正在做弘前城的功課,如果真能中頭彩碰到滿開的話,我想我是不需要任何的備案了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-25, 21:17

引用:
謝謝m大的分享!
我目前正在做弘前城的功課,如果真能中頭彩碰到滿開的話,我想我是不需要任何的備案了。
弘前重點應該是滿開後的花筏
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-26, 14:44

引用:
弘前重點應該是滿開後的花筏
謝謝啦!
希望能恭逢其盛,一箭雙雕~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 青森欣賞20km的櫻花道路 - 2019-03-26, 19:37

引用:
謝謝啦!
希望能恭逢其盛,一箭雙雕~
aa47 san
您手邊一定收集相關資料
這網頁也應在內
http://www.hirosakipark.jp/sakura/2019/03/9457.html

弘前さくらまつりの開催は2019年4月20日~5月6日!

2019年の弘前さくらまつりの会期は、4月20日~5月6日の17日間となっています。ぜひ、その絶景を実際に訪れてお楽しみください。
会期:2019年4月20日(土)~5月6日(月)
会場:弘前公園
看到這資料
心想
今年的日本黃金週有10天
恰巧跟2019年の弘前さくらまつりの会期有重疊
相信那時候人潮如潮水般
對外國遊客言
交通與食宿將是一大考驗
所以要提早準備與安排備案。

以上
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題