發文 註冊 登入
行程

九州9日8夜行程請教 感謝各位

1 14 1525
oimei
舊 2019-12-31, 09:15
請各位幫忙 我是找了很久都搞不清楚交通問題

20/2

香港-福岡-博多——宿博多

21/2

博多-由布院-別府——宿大分(會太趕嗎?)

22/2

大分-黑川溫泉(我應該住黑川 還是晚上去阿蘇 住阿蘇比較好?)

22/2

阿蘇一日遊-熊本——宿熊本

23/2

熊本一日遊-長崎——宿長崎

24/2

長崎一半日遊-柳州——宿博多

25/2

博多-小倉&門司港——宿博多

26/2

博多-能古島(瑪利outlet) -福岡—宿博多

27/2

福岡一日遊—宿博多(想去系島,太宰府和宮地獄社社,但天各一方 我要怎麼排行程 還是可以加插到其他日子?)

28/2

福岡半日遊-香港

我主要想問我應該用jr pass嗎?坐jr 時間會太趕嗎? 還是改行程坐巴士好?

另外我是喜歡大自然美景的,長崎小倉那些其實也可以不去

請問各位大大有沒有更好的意見,感謝各位台灣的朋友
感謝 1
1525 次查看
呂華維
舊 2019-12-31, 23:02
引用:
作者: oimei (原文章)

20/2

21/2

22/2
大分-黑川溫泉(我應該住黑川 還是晚上去阿蘇 住阿蘇比較好?)

22/2

23/2
熊本一日遊-長崎

我主要想問我應該用jr pass嗎?坐jr 時間會太趕嗎? 還是改行程坐巴士好?

我的建議是
2/21 宿:別府或由布院
這兩個地點,觀光價值跟住宿都會比較棒
如果是我,會選擇由布院(更接近大自然)

2/22
阿蘇跟黑川,應該會是黑川比較讚
我個人的感覺,黑川溫泉真的很推薦
參閱:https://roylu91.blogspot.com/2016/06/2016-5-19_22.html

從由布院或別府,前往阿蘇,可搭巴士
會經過黑川溫泉,這一段的九州橫斷公路非常壯觀
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2019-12-31, 23:19
引用:

20/2

21/2

22/2

22/2

23/2

熊本一日遊-長崎——宿長崎

24/2

長崎一半日遊-柳州——宿博多

25/2

博多-小倉&門司港——宿博多

26/2

博多-能古島(瑪利outlet) -福岡—宿博多

27/2

福岡一日遊—宿博多(想去系島,太宰府和宮地獄社社,但天各一方 我要怎麼排行程 還是可以加插到其他日子?)

28/2

福岡半日遊-香港

不自駕的話,這樣每日搬酒店會很累.
oimei
舊 2020-01-01, 10:41
引用:
作者: 呂華維 (原文章)
我的建議是
2/21 宿:別府或由布院
這兩個地點,觀光價值跟住宿都會比較棒
如果是我,會選擇由布院(更接近大自然)

2/22
阿蘇跟黑川,應該會是黑川比較讚
我個人的感覺,黑川溫泉真的很推薦
參閱:https://roylu91.blogspot.com/2016/06/2016-5-19_22.html

從由布院或別府,前往阿蘇,可搭巴士
會經過黑川溫泉,這一段的九州橫斷公路非常壯觀
請問我住黑川的話,早上才去阿蘇火山和草千里 趕得及嗎?
oimei
舊 2020-01-01, 10:43
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
不自駕的話,這樣每日搬酒店會很累.
因為我是2人去 自駕會貴很多:'(
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-01-01, 10:46
引用:
因為我是2人去 自駕會貴很多:'(
你這個行程,租車走會比較好.
坐JR也不算很平宜.
2個人,可以租小一點的車,
最重要是要沒有駕照或平時有沒有機會開車?
博多是福岡市中心一個區.
oimei
舊 2020-01-01, 11:00
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
你這個行程,租車走會比較好.
坐JR也不算很平宜.
2個人,可以租小一點的車,
最重要是要沒有駕照或平時有沒有機會開車?
博多是福岡市中心一個區.
有國際牌 但考了後沒開過車
呂華維
舊 2020-01-01, 13:29
引用:
請問我住黑川的話,早上才去阿蘇火山和草千里 趕得及嗎?
基本上你可以查一下九州橫斷巴士時刻表
參閱:
https://japanbusonline.com/zh-tw/CourseSearch/14301010001

雖然巴士一天只有三班(從由布院-黑川溫泉-阿蘇-熊本)
但早上10:35從黑川出發,11:23抵達阿蘇車站
然後再從阿蘇車站搭往阿蘇山的巴士(1小時約1班)
我看了一下,你搭11:45巴士,12:20可以達阿蘇山西面站
參閱:
https://www.kyusanko.co.jp/sankobus/goto_aso/lang_tw/asosen03.php?navi=1

理論上黑川去阿蘇,搭巴士,時間上應該是可以的
下山就晚一點到熊本而已
不過能自己開車應該是更好的選擇

但2月開車走九州橫斷要稍微注意
山上會下雪
但開車好處就太多
能再去很多地方,例如黑川溫泉不遠處的鍋瀑布
還有九重夢吊橋也可以去繞繞
當年的由布院、阿蘇行是我第一次日本自由行、也是第一次租車
參閱當年的遊記:
九州自助旅行 D5:久住高原、九重連山、九重夢吊橋、阿蘇
https://roylu91.blogspot.com/2012/02/2012-2-28-d5.html

鍋瀑布(TripAdvisor透過網友票選第一名的日本瀑布)
https://roylu91.blogspot.com/2016/06/2016-5-20.html
oimei
舊 2020-01-01, 16:39
引用:
基本上你可以查一下九州橫斷巴士時刻表
參閱:
https://japanbusonline.com/zh-tw/CourseSearch/14301010001

雖然巴士一天只有三班(從由布院-黑川溫泉-阿蘇-熊本)
但早上10:35從黑川出發,11:23抵達阿蘇車站
然後再從阿蘇車站搭往阿蘇山的巴士(1小時約1班)
我看了一下,你搭11:45巴士,12:20可以達阿蘇山西面站
參閱:
https://www.kyusanko.co.jp/sankobus/goto_aso/lang_tw/asosen03.php?navi=1

理論上黑川去阿蘇,搭巴士,時間上應該是可以的
下山就晚一點到熊本而已
不過能自己開車應該是更好的選擇

但2月開車走九州橫斷要稍微注意
山上會下雪
但開車好處就太多
能再去很多地方,例如黑川溫泉不遠處的鍋瀑布
還有九重夢吊橋也可以去繞繞
當年的由布院、阿蘇行是我第一次日本自由行、也是第一次租車
參閱當年的遊記:
九州自助旅行 D5:久住高原、九重連山、九重夢吊橋、阿蘇
https://roylu91.blogspot.com/2012/02/2012-2-28-d5.html

鍋瀑布(TripAdvisor透過網友票選第一名的日本瀑布)
https://roylu91.blogspot.com/2016/06/2016-5-20.html
感謝你 我参考很多遊記後改了行程,決定坐巴士
請問 這可行嗎?
20/2 香港-福岡-博多——宿博多
21/2 博多-由布院-別府——宿大分(北sunq pass 1 day)
22/2 大分-黑川溫泉——宿黑川(北sunq pass 2 day)
22/2 阿蘇火山一日遊-高千穗峽——宿高千穗(北sunq pass 3 day)
23/2 高千穗一日遊-宮崎——宿宮崎(全sunq pass 1 day)
24/2 宮崎-青島神社-鵜戶神宮-日南太陽花園——宿熊本(全sunq pass 2 day)
25/2 熊本一日遊-博多——宿博多(全sunq pass 3 day)
26/2 博多-能古島(瑪利outlet) -系島——宿博多
27/2 福岡一日遊——宿博多(太宰府-宮地獄神社)
28/2 福岡半日遊-香港
oimei
舊 2020-01-01, 16:42
我看了很多遊記 決定坐巴士 行程改成

20/2 香港-福岡-博多——宿博多

21/2 博多-由布院-別府——宿大分(北sunq pass 1 day)

22/2 大分-黑川溫泉——宿黑川(北sunq pass 2 day)

22/2 阿蘇火山一日遊-高千穗峽——宿高千穗(北sunq pass 3 day)

23/2 高千穗一日遊-宮崎——宿宮崎(全sunq pass 1 day)

24/2 宮崎-青島神社-鵜戶神宮-日南太陽花園——宿熊本(全sunq pass 2 day)

25/2 熊本一日遊-博多——宿博多(全sunq pass 3 day)

26/2 博多-能古島(瑪利outlet) -系島——宿博多

27/2 福岡一日遊——宿博多(太宰府-宮地獄神社)

28/2 福岡半日遊-香港

但sunq pass 得時間表太複雜了,而且是日文,我不太看得懂 請各位大大指教 非常感謝,下個月就去了 我連行程都沒安排好 都不知道有沒有住的了 嗚嗚
havec123
舊 2020-01-01, 23:25

21/2
別府、大分、由布院的地理位置,算是一個三角形樣子,只是別府、大分比較近,由布院稍遠,先去由布院再去別府,然後到大分,那由布院、別府的旅遊時間你要如何分配?又要到大分去住宿,這一天坐車的時間也不短,要好好計畫一下。

22/2
到黑川溫泉,必須搭九州橫斷巴士才能到,九州橫斷巴士一天就是6班往復,別府~黑川是第一班車,其他2班車都是由布院出發,也就是說,若你要搭別府出發的這班,就必須從大分搭巴士去別府(往北),再從別府搭巴士去黑川。

大分有高速巴士(山彥號)經阿蘇到熊本,也就是你可以從大分搭巴士到阿蘇,再從阿蘇搭熊本~由布院的九州橫斷巴士去黑川,這個你就要決定好,因為九州橫斷巴士是要預約座位的。

23/2
黑川出發去阿蘇火山一日遊,然後住高千穗,這個搭巴士的話,是不可能達成的,從黑川搭巴士去高千穗,最起碼要轉2趟車,也就是你要搭3種車才會到,而熊本~高千穗的高速巴士,一天只有2班,你必須要配合這2班車的時間,才可能到高千穗,又轉第一次車的時候,巴士也很少,3種車都要配合好的話,基本上阿蘇火山是不可能去的,所以這天的行程要查好班車時間,及轉車的方式,不然你到不了的,只能搭計程車過去,那接下來的行程就為延誤了。
呂華維
舊 2020-01-03, 00:54
引用:
作者: havec123 (原文章)

21/2
別府、大分、由布院的地理位置,算是一個三角形樣子,只是別府、大分比較近,由布院稍遠,先去由布院再去別府,然後到大分,那由布院、別府的旅遊時間你要如何分配?又要到大分去住宿,這一天坐車的時間也不短,要好好計畫一下。

22/2
到黑川溫泉,必須搭九州橫斷巴士才能到,九州橫斷巴士一天就是6班往復,別府~黑川是第一班車,其他2班車都是由布院出發,也就是說,若你要搭別府出發的這班,就必須從大分搭巴士去別府(往北),再從別府搭巴士去黑川。

大分有高速巴士(山彥號)經阿蘇到熊本,也就是你可以從大分搭巴士到阿蘇,再從阿蘇搭熊本~由布院的九州橫斷巴士去黑川,這個你就要決定好,因為九州橫斷巴士是要預約座位的。

23/2
黑川出發去阿蘇火山一日遊,然後住高千穗,這個搭巴士的話,是不可能達成的,從黑川搭巴士去高千穗,最起碼要轉2趟車,也就是你要搭3種車才會到,而熊本~高千穗的高速巴士,一天只有2班,你必須要配合這2班車的時間,才可能到高千穗,又轉第一次車的時候,巴士也很少,3種車都要配合好的話,基本上阿蘇火山是不可能去的,所以這天的行程要查好班車時間,及轉車的方式,不然你到不了的,只能搭計程車過去,那接下來的行程就為延誤了。
我再補充一下
2/21
確實是很趕,就看想如何玩

2/22
行程或許是可行的
先從大分搭火車到阿蘇,再搭逆向前往阿蘇的巴士
應該不用再回別府搭九州橫斷巴士
畢竟這一天行程寬鬆

2/23
確實不太可能來的及
除非租車
前往高千穗的巴士應該是從熊本,經南阿蘇前往(班次很少)
以前還有南阿蘇鐵路
現在不知道有沒有在行駛
我直覺不太容易搭巴士,完成你原來規劃的這一天行程

建議:
你的天數其實還蠻多的
其實把博多時間挪一點出來,應該夠用
如果都要到宮崎了
那乾脆就把全九州都走了
走南部鹿兒島,搭新幹線會比較快
jr pass你要仔細看如何買比較划算

別挫折,自由行這樣一直調整行程很正常
oimei
舊 2020-01-04, 13:41
引用:
我再補充一下
2/21
確實是很趕,就看想如何玩

2/22
行程或許是可行的
先從大分搭火車到阿蘇,再搭逆向前往阿蘇的巴士
應該不用再回別府搭九州橫斷巴士
畢竟這一天行程寬鬆

2/23
確實不太可能來的及
除非租車
前往高千穗的巴士應該是從熊本,經南阿蘇前往(班次很少)
以前還有南阿蘇鐵路
現在不知道有沒有在行駛
我直覺不太容易搭巴士,完成你原來規劃的這一天行程

建議:
你的天數其實還蠻多的
其實把博多時間挪一點出來,應該夠用
如果都要到宮崎了
那乾脆就把全九州都走了
走南部鹿兒島,搭新幹線會比較快
jr pass你要仔細看如何買比較划算

別挫折,自由行這樣一直調整行程很正常
爬了 2星期多文章...發現不自駕 真不行,現在只能花多點錢自駕了~
20/2
香港2030 - 博多 13:00- 黃昏前去宮地獄神社——宿博多(Residence Hotel Hakata 1)
21/2
博多 → 能古島(瑪利outlet) or 系島——宿博多(Residence Hotel Hakata 1)
22/2
博多8:00取車《35min》→ 太宰府天滿宮《25min》→ 烏栖《1H&15min》 → 熊本城——宿熊本(Hotel Trusty Premier Kumamoto)
23/2
熊本城《2H&28min》 → 霧島神宮 → 高千穗牧場《1H&15min》→ 宮崎市——宿宮崎(宿B&Bピア)
24/2
宮崎《25min》 → 青島神社《35min》→鵜戶神宮《11min》→SunMesse日南《2H&33min》——宿高千穗(Takachiho B&B Ukigumo)
25/2
國見之丘 → 高千穗神社 → 高千穗峽 → 宿阿蘇(Sanrinsha)
26/2
Sanrinsha《30min》→阿蘇火山觀光直昇機《3min》→ 大草原草千里之濱《24min》→ 阿蘇神社 (阿蘇車站食lunch)《20min》→ 阿蘇山大觀峯《30min》—— 宿黑川♨15:00前到(華匠庵溫泉酒店)
27/22
黑川《23min》→ 長者原《45min》→ 湯布院金鱗湖《29min》→ 由布川峽谷《27min》→ 別府市《1H&45min》→ 博多20:00還車——宿博多(FP hotels Fukuoka )
28/2
博多16:30 →香港

這幾天行程 真得改死我了,從jr改到bus再改成自駕...日本的路線真的好複雜呀 太痛苦了爬這麼多文章

各位大大這樣應該沒問是了吧?感謝
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2020-01-04, 16:09
引用:
爬了 2星期多文章...發現不自駕 真不行,現在只能花多點錢自駕了~
20/2
香港2030 - 博多 13:00- 黃昏前去宮地獄神社——宿博多(Residence Hotel Hakata 1)
21/2
博多 → 能古島(瑪利outlet) or 系島——宿博多(Residence Hotel Hakata 1)
22/2
博多8:00取車《35min》→ 太宰府天滿宮《25min》→ 烏栖《1H&15min》 → 熊本城——宿熊本(Hotel Trusty Premier Kumamoto)
23/2
熊本城《2H&28min》 → 霧島神宮 → 高千穗牧場《1H&15min》→ 宮崎市——宿宮崎(宿B&Bピア)
24/2
宮崎《25min》 → 青島神社《35min》→鵜戶神宮《11min》→SunMesse日南《2H&33min》——宿高千穗(Takachiho B&B Ukigumo)
25/2
國見之丘 → 高千穗神社 → 高千穗峽 → 宿阿蘇(Sanrinsha)
26/2
Sanrinsha《30min》→阿蘇火山觀光直昇機《3min》→ 大草原草千里之濱《24min》→ 阿蘇神社 (阿蘇車站食lunch)《20min》→ 阿蘇山大觀峯《30min》—— 宿黑川♨15:00前到(華匠庵溫泉酒店)
27/22
黑川《23min》→ 長者原《45min》→ 湯布院金鱗湖《29min》→ 由布川峽谷《27min》→ 別府市《1H&45min》→ 博多20:00還車——宿博多(FP hotels Fukuoka )
28/2

這幾天行程 真得改死我了,從jr改到bus再改成自駕...日本的路線真的好複雜呀 太痛苦了爬這麼多文章

溫馨提示:公交與自駕,選擇的酒店會有點不同,公交要選近車站的,自駕要選晚上可以泊車的.
呂華維
舊 2020-01-05, 00:06
引用:
24/2
25/2
26/2
27/22
28/2

爬文與規劃的好處,是心已經飛去旅遊了
會多玩一個月,過程累人,但值得的
你的行程,我還是針對高千穗、阿蘇、由布院這一帶回復

2/25
行程會比較空洞
從高千穗開車到南阿蘇大概就50分鐘
如果你早起,大概早上就走完高千穗一帶景點
因為自己開車,行程上將會多出很多時間
所以可以考慮把隔天阿蘇山行程先放進去
或者安排南阿蘇一遊
住宿上我覺得南阿蘇很讚
參閱:
南阿蘇巡禮
https://roylu91.blogspot.com/2016/06/2016-5-19.html

南阿蘇住宿 リラックスリゾート ホテルグリーンピア南阿蘇(Hotel Greenpia Minamiaso)
https://roylu91.blogspot.com/2016/06/2016-5-18-hotel-greenpia-minamiaso.html

2/26
阿蘇火山
我去了兩次都沒看到
火山警戒、天氣的變數都很難預料

2/27
行程會非常、非常趕
車也會開很遠,必須要先有心理準備
由布川峽谷,我當年就是為了去這個地方,才第一次在日本租車
對我很窩心的地方
到現在還沒什麼台灣人去過
可參考我遊記,是我早期的文章,還因為你,發現了我這篇文章的照片,不明原因都不見了
我已重新補上照片
攝影上,記得使用廣角鏡
雖然當年攝影、跟文章都不是很厲害
但就網路上好像也沒什麼中文遊記有寫過,你就將就看
https://roylu91.blogspot.com/2012/02/2012-2-27-d4_27.html
只是到由布川峽谷會多繞一點路

你可能感興趣