發文 註冊 登入
遊記

印度旅遊心得 - 無恥者大國

146 90 36532
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-25, 19:03
引用:
作者: tsming (原文章)
最近這五年我還蠻常看印度電影的,出奇的有趣,連電影節這種活動我都追著看,要說看了
電影裡的風景對這國家沒興趣那是不可能的,可是也真的沒勇氣去挑戰

光是在曼谷排落地簽就可以見識插隊的實力了,全世界的前兩名就中國跟印度,旁邊看起來
很頹廢的西方遊客乖多了
想去印度溜溜,要有好奇心,決心,再加上毅力!

我好有一比:就像是要有不顧一切也要火中取荔的膽識才行!

我就是好奇心很重的人,所以,就兩次捂著鼻子往北印衝,想滿足我的好奇心!要在乎舒適順心,就
不要幻想去印度(或者北印度),至少用自助的不行,而且,那裏不就是苦行僧之所來自嗎?

好笑的是:我去過不少地方,只有去伊朗及印度,心中潛意識裏總在想著安慰自己,萬一衝不了全程,中途退出,就算損失些,也是可以的。結果:真的,今年的四月的伊朗行及去年底的北印第二次行,就是中途退出了。伊朗倒不是因為旅程艱難,而是因為美國宣佈要送航母去加力抵制伊朗的消息,讓我驚了一下。這次北印,也沒五,六年前第一次北印行吃的苦多,但是.人老了幾年,毅力也短了一些,所以,不適到某個地步,就自己OK提早打退堂鼓了!

我想,我還會再去衝衝看南印,我有好朋友在那兒!
此篇文章於 2019-08-25 19:56 被 Janjen 編輯。
感謝 2
SC阿德
舊 2019-08-29, 03:07
引用:
作者: VenusPan (原文章)
7月底剛好去了班公錯一趟,
我朋友每天都有慢跑習慣也都會跑馬拉松,但她高山症的症狀是我們裡面最嚴重的一個!
我和另一個姐姐兩個人就都還好~
網路上有文章說高山症好像和有沒有運動沒什麼太大關係,
班公錯真的很美阿!!!!!!
但路真的爛到不行
真的假的...怎麼跟我查的都不一樣... 我看大家都是說要多運動欸 不過總之獨行不是好選擇 日後找到伴再說吧(不過感覺很難呀!)
SC阿德
舊 2019-08-29, 03:11
引用:
最近這五年我還蠻常看印度電影的,出奇的有趣,連電影節這種活動我都追著看,要說看了
電影裡的風景對這國家沒興趣那是不可能的,可是也真的沒勇氣去挑戰

光是在曼谷排落地簽就可以見識插隊的實力了,全世界的前兩名就中國跟印度,旁邊看起來
很頹廢的西方遊客乖多了
哈其實蠻多西方遊客也都蠻沒品的 有時候覺得很衰 感覺亞洲人有點被放大檢視xD
SC阿德
舊 2019-08-29, 03:15
引用:
作者: Janjen (原文章)
想去印度溜溜,要有好奇心,決心,再加上毅力!

我好有一比:就像是要有不顧一切也要火中取荔的膽識才行!

我就是好奇心很重的人,所以,就兩次捂著鼻子往北印衝,想滿足我的好奇心!要在乎舒適順心,就
不要幻想去印度(或者北印度),至少用自助的不行,而且,那裏不就是苦行僧之所來自嗎?

好笑的是:我去過不少地方,只有去伊朗及印度,心中潛意識裏總在想著安慰自己,萬一衝不了全程,中途退出,就算損失些,也是可以的。結果:真的,今年的四月的伊朗行及去年底的北印第二次行,就是中途退出了。伊朗倒不是因為旅程艱難,而是因為美國宣佈要送航母去加力抵制伊朗的消息,讓我驚了一下。這次北印,也沒五,六年前第一次北印行吃的苦多,但是.人老了幾年,毅力也短了一些,所以,不適到某個地步,就自己OK提早打退堂鼓了!

我想,我還會再去衝衝看南印,我有好朋友在那兒!
旅行就是這麼神奇 雖然我講了印度壞話 但是確實也留下了很多回憶 而好的壞的經過這兩個月來的發酵都成為獨特而美好的記憶

我下次有機會也會去南印看看的!
co-ok
舊 2019-08-29, 08:09
對版主說的 改成藍色的部分 真的有同感
『去印度你會一晚帥成金城武或美成林志玲 一大堆人要跟你Hello my friend 想要幫助你 其中也的確有非常熱情的人 但是很多時候你根本無從分辨 要嘛回應了被勾勾纏 或是被乞討 要嘛就是只能選擇根本不理 這就是一個熱情的人跟騙子 掮客 想要宰觀光客的人一樣多的國家
*黃種人去到印度相對看起來皮膚 還是較白皙,他們 會像是看到外星人 或像小孩子般 一直盯著你看,當然膚色的不同,對那些詐騙者是最好的目標! ...

之前有一個遊記寫了印度人告訴他 「不要相信任何人」我覺得這句話非常有道理 包含公務員都不能信 我在德里地鐵買票 給了售票員500請他找錢 他在我面前故意數了兩三次400元給我看 然後手放下去 拿起零錢數了80給我看 給我之後催促我趕緊走讓後面排隊的人來
一般我都會站著數完錢 但當時很多人排隊 我又看著他數了幾次錢 加上想說政府單位應該不會騙我就走了 離開兩步才發現他只找給我了380 黑了我100盧比 我能選擇回去跟印度無賴吵架 但這種有理說不清的東西還是算了

去印度任何人都不要相信這句話適用任何你遇到的人 尤其是那些穿的土土但是英文比你還好的印度人!
*印度人從遠古 的過去歷史看來一般人 大概是日常說謊, 所以 他們的歷史上的偉人 釋迦牟尼=喬達摩 就對在家人說 要注意身口意,就是身體力行 守五戒(不殺人,不妄語,不偷盜,不邪婬,不喝酒),其中不妄語, 就是做人要誠實,不要亂講話 ,不說謊,也不要為了利益而說虛偽讚美的綺語
印度今天會那麼落後 不是沒有原因的。印度歷史上 出了這麼有智慧的人, 很可惜現代印度人 卻不信奉他所說的話,而去迷信祭祀拜拜的印度教。

很煩的還有印度的乞討者 他們好像是奉旨乞討一樣 很多人就是表現得 「你就是要給我錢」的感覺 還會去拉你 跟著你走不斷煩你(尤其像是我朋友給了5盧比 對方覺得不夠跟了一路)
我相信任何一個想要美化印度的人 都可以說他遇到的印度人如何如何熱情 如果真的把你當朋友就bla bla (一直覺得這句話很蠢 哪國的人把你當朋友後會不熱情 不友好的?)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310558#post11259807

*我也覺得真的是如此去到 印度再鄉村的地方, 就是會有 一群不分男女老幼 圍上來 伸手要錢 要東西,幸好 他們只是伸手要,不是用搶的。

但有一點絕對沒辦法美化 那就是印度真的髒亂臭 原因除了街上的牲畜 廚餘之外 印度人衛生方面毫無公德心 「自掃門前雪」對印度人來說其實是非常高的道德標準 他們不是不會打掃 而是掃出門檻就完事了.. 於是家家戶戶門前都是一坨一坨的垃圾
這個現象尤其是在小城市特別嚴重 而且他們亂丟垃圾也是非常的正常 遮掩一下都不必 啪噠!像個投手把尿布甩在街上才是印度人本色

不過以治安方面來說 印度就跟我們亞洲國家一樣 到很晚都還有很多人在路上 不要往巷子裡鑽其實我覺得還蠻安全的
真的是如此....有同感

我認為最好遊印度方式可能是兩個人以上包車 在冷氣車裡面看印度真實的一面而不用忍受髒臭 其實蠻不錯的(印度真的很不適合徒步旅遊 在日本走10公里是享受 在印度走1公里是鍛鍊 雖然我每天基本上都走十幾公里...)

另外德里的地鐵現在算蠻方便的了 去很多地方大概兩三公里內就會有地鐵站
*印度真的很熱, 人多的城市鄉鎮都會有一股五味雜陳 說不出的味道, 坐有冷氣的車子。舒適多了

如果你是一個活的很精緻的人我建議不要來印度 如果你可以忍受髒亂臭 騙子 沒品的人 印度真的是一個可以在你回憶中佔據重要一頁的地方 種種的不快回想起來其實都蠻有意思的

而且離開印度後 會突然覺得...好舒服 好幸福 好relax』
真的是如此....有同感!!
還有 印度除了喀哩,奶茶之外 的甜點,蔬菜,水果也真的很好吃。
印度的太陽一出來就很熱 要看景點的話 最好早早出門,空氣也較清新 涼爽舒適。
印度 是個值得去的國家!
當我離開印度時 心中是祝福 這國家要更進步,希望 印度人要信 他們的偉人 釋迦牟尼的話 希望印度人更幸福快樂。
感謝 3
cacool520
舊 2019-09-26, 15:27
引用:
作者: SC阿德 (原文章)
請問你去過印度嗎?還是你就是印度人?如果你是印度人當然不會覺得無恥啦 ... 我並沒有容易激動而是陳述事實而已唷
陳述個人觀感吧?

我自己也蠻不喜歡印度人、菲律賓人那種討價還價
最討厭的當然是計程車司機的哄抬價格(包含台灣機場的司機也是)
感謝 1
ily8210
舊 2019-11-14, 15:08
描述很精采阿
不同於其他的文章
確切的說出了實際的狀況
感謝 1
Sarah_1768
舊 2020-08-06, 13:02
回不去。。。

只能來看文章想念
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-06, 16:28
引用:

很頹廢的西方遊客乖多了
印度電影
南印度,在mysore等級不錯的電影院看的@350盧比
北印度,在mumbal普通等級的電影院看的@175羅比
就是感受一下熱鬧氣氛
andreahung777
舊 2021-05-26, 08:01
引用:
作者: SC阿德 (原文章)
摁...我手有像女的嗎 囧 我是男的嗎?
我也以為啊。看似塗了指甲油!
楊璧榕 楊璧榕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-21, 02:15
你的腸胃適應力蠻好的耶、、、、、通常印度街上小商店的食物,若非土生土長的阿三們,很難安全、沒吐沒拉的下莊、、、、、
VenusPan 的頭像
VenusPan VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-26, 17:43
引用:
作者: 楊璧榕 (原文章)
你的腸胃適應力蠻好的耶、、、、、通常印度街上小商店的食物,若非土生土長的阿三們,很難安全、沒吐沒拉的下莊、、、、、
小商店的食物都很乾淨啊~
我跟我朋友後來大膽到隨便挑路邊攤買來吃耶!!!!!!
都很好吃阿~
而且我在印度整個大便秘阿XDDDDDDDDDDDDD

感謝 2
大利
舊 2022-01-16, 18:42
印度人無恥是真的,可能在他們的文化沒有這東西吧!

利申:去過印度幾次
感謝 1
amada 的頭像
amada amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-18, 19:05
引用:
作者: 大利 (原文章)
印度人無恥是真的,可能在他們的文化沒有這東西吧!

利申:去過印度幾次
請勿一竿子打翻一船人
我超愛印度
任何國度都有好人與壞人
騙子在印度真的很多
尤其在大城市 小心些囉
感謝 1
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-21, 13:27
身為一個重度印度旅遊者~ 覺得無恥一詞用得稍微重了點.....
我會覺得比較客觀的說法應該是"素質低下"
而這是整體大環境跟很多原因造成的,就不需要贅述

受到背包界大神 -小帆在背包客棧貼文的啟發(誘惑)
加上很喜歡看Shah Rukh Khan的電影
我去了三次印度,行經北北印、北印及南印二十餘個城市
但卻從未去過泰姬瑪哈陵,我猜假如一開始去的就是常見的金三角
髒亂與騙子(這個英文越好才越容易遇到,聽不懂的反而PASS)可能就會讓我情緒崩潰

遇到真的很髒亂的地方是有,但並不多,估計跟我挑的城市有關係
曾經遇到低級的騙子兩次(一個司機和自願當導遊的神廟祭司,後者估計是假的)
但我們人多力量大,又有戰鬥力超強負責吵架的同伴
最後反而變成好笑的局面,對方也根本無法達到騙錢的目的
所以並沒有影響我們的心情

而在印度結識的朋友: Manali年輕的司機小哥與Munnar開民宿的一家人
八九年過去了,在臉書上還是保有互動

另外主要是我們都喜歡吃印度料理與喝拉茶
這個真的太重要了!
我們曾在齋普爾的孔雀餐廳遇到兩個中國的女生
他們一臉生無可戀的樣子,一問之下是吃不慣! 巴不得趕快回國
反觀我和旅伴們都非常喜歡這家餐廳,短暫停留了兩天便去了兩次XD

想認識不一樣的印度,大推北北印跟南印啦!
北北印會讓你很餓,卻相對乾淨(荒無人煙的高原當然乾淨)
至於南印會讓你變胖~ 這裡是色彩斑斕又有趣的

疫情結束後,雖然首選不是印度
但我和當年的夥伴們還是很懷念
總嚷嚷著還是要回到嘈雜的清奈街頭(真的令人崩潰! 太吵了,這個的確很難忍受)
但這裡的早餐店卻有著我們走遍印度南北,最魂牽夢縈、最好喝的拉茶!!!
前些年有其他背包棧友替我去過了那家早餐店
卻得知拉茶阿杯已經過世了!
此後再去,不知道味道是否還跟記憶中的一樣......

你可能感興趣