發文 註冊 登入
交通

[討論區]租車

310 2072 1349959
ya20000823
舊 2005-07-28, 00:08
引用:
作者: "Ninian @ 2005-07-27 02:16";p="89930[b
請切記,在美國,簽任何東西之前,都要看仔細。
並且,務必遵守合約精神和條款。[/b]
可否提示要看的重點大都在那兒? (以租車而言)
katmai 的頭像
katmai
舊 2005-07-28, 02:56
是的,駕駛者最好是租車者,因為只有他被「授權」開車
其他人都是額外的駕駛者,要有額外的授權才能開車 (通常要錢)

合約的特色就是,從頭到尾都要看仔細,沒有哪個地方不是重點!
尤其是數字的地方,每個白紙黑字的數字,絕對有它的意義,一定要看懂

我還是不懂前面的Ninian的長篇大論的重點是什麼

我只講一個重點,就是25歲以下是可以租車的,全美國都行!
沒有任何一州的法律禁止25歲以下的人租車 (這是一種歧視)
而且還有幾個州有獨特的法律,禁止租車公司拒租給21~25歲的人 (禁止歧視),不過租車公司有權收取額外的費用,彌補風險/損失

我前面也講了,如果不到25歲,因為風險較高的原因
租車公司就算願意租,也會收每天$15~$50的額外費用
未足齡的人,想租,就付額外的錢,不然就只能用別的交通工具

我之前提供的資訊,非常正確 (的確可以租),也有附註說明 (會加收錢)
我不覺得這個資訊會造成任何不良的影響
我要釐清觀念的只有一點,就是你說佛州沒有合法的租車公司願意租給不到25歲的人
這絕對錯誤,絕對找得到有名的大公司願意這麼做
就這麼簡單
舊 2005-07-30, 01:27
我覺得圖片不重要到現場看實車最重要
因為租車都是舊車(偶而可以租到新車看到就快租!!)
所以圖片不準啦
有時候打開聞聞有沒有臭味?順便看一下跑了多少mile?外觀有無擦撞?還有款式是否太舊?胎紋深不深?內裝髒不髒?
有時後在機場租車他們是一排的車讓你挑,因為他們的停車場都很大也可以順便試開一下順不順手?!尤其開長途的這些都是必要的!!盡量找接近你開過的車輛廠牌,如果你都開日系車盡量找日本車之類的

ps:
講到25歲就問對人的
我就是未滿25又因為心疼我的愛車所以每週末都會租車到處走走
像budget,avis有些地方真的不讓25以下的租
就算租到每天都要繳20-30元等的額外風險
但是有些小公司尤其是亞洲人經營的
根本不用付...
各位都比我大...相信也必我懂事
有時後可能有人筆誤.也不用一直追究吧?
katmai 的頭像
katmai
舊 2005-07-30, 02:53
你的經驗本來就很正常
我已經前後重覆很多次了
美國法律並沒有禁止25歲以下的人不能租車
但是大部份的州,也沒有禁止租車公司拒租給25歲以下的人
(這是個資本主義的世界,公司有權利決定和誰做生意)
少數幾個州,有法律規定租車公司不能拒租給25歲以下的人,認為是歧視
(法律干涉自由經濟,以達成社會公平)

但是沒有任何一個州有法律禁止租車公司對25歲以下的人額外收費
(依然是資本主義的原理)

所以,在某些州、某些公司,不到25歲租不到車是非常正常的
但是你一定可以找到別的公司願意租給你,他們願不願意和你做生意、用什麼方式做生意、會不會多收錢是由他們決定
只要合法,又能做生意賺錢,就會有公司願意做你的生意

錯的資訊就是錯的,不幫忙更正就會誤導別人
不論是打錯還是筆誤還是一時頭昏還是對這方面沒研究,不管什麼理由
錯的就是錯的,需要被更正
riverschang
舊 2005-08-25, 16:06
請問各位前輩:
美國的租車公司有硬性規定要滿25歲才可以租嗎?
有那種不滿25歲也不用加錢就讓你租的嗎??例如:THRIFTY和DOLLAR.....這兩家是我找到價錢比較便宜的.....

另外,在租車網站上面看到還有要我們填寫搭乘的航空公司和行班的欄位.....填的話有折扣嗎?

謝謝!
cestamy
舊 2005-08-25, 16:47
cliemx
舊 2005-08-25, 16:49
引用:
作者: riverschang
請問各位前輩:
美國的租車公司有硬性規定要滿25歲才可以租嗎?
有那種不滿25歲也不用加錢就讓你租的嗎??例如:THRIFTY和DOLLAR.....這兩家是我找到價錢比較便宜的.....
通常幾家較具規模的租車公司, 都有最低年齡25歲的限制
您是要在哪裡租車? 舉例來說, 如果您是要在, Orange County, CA租車,
下面租車公司沒有最低年齡25歲的限制, 價格的話要請你多比較幾家了:
http://www.carrentalexpress.com/city_listing_page.html?CRX_page_id=105

引用:
另外,在租車網站上面看到還有要我們填寫搭乘的航空公司和行班的欄位.....填的話有折扣嗎?
沒有.
riverschang
舊 2005-08-25, 18:51
謝謝各位的回答!

我要在SF租車,請問可以提供最便宜的租車資訊或公司嗎?

謝謝您!
riverschang
舊 2005-08-25, 18:54
剛剛我在『SUPER CHEAP』租車公司網路上看到:
RATES INCLUDE ALL TAXES, LIABILITY
INSURANCE AND COLLISION COVERAGE

是不是他包含了我們所有應該保的險了呢?(LDW、LIS之類的....)

謝謝!
cestamy
舊 2005-08-25, 20:52
引用:
剛剛我在『SUPER CHEAP』租車公司網路上看到:
RATES INCLUDE ALL TAXES, LIABILITY
INSURANCE AND COLLISION COVERAGE

是不是他包含了我們所有應該保的險了呢?(LDW、LIS之類的....)

謝謝!
是的沒錯
感謝 1
cliemx
舊 2005-08-26, 02:36
如果要開車去Arizona /Utah/Oregon, 『SUPER CHEAP』收取額外的保險費用.

Insurance Policies and Surcharges
http://www.supercheapcar.com/policies.php#insurance

還有, 他們的碰撞險只理賠超過$400的碰撞損失, 換句話說, 如發生$400以下的車損, 您可要自掏腰包.
COLLISION COVERAGE: Covers rental car for any damage over $400
http://www.supercheapcar.com/
ckstaiwan
舊 2005-09-13, 12:03
請問前輩:
我想從lax租車 行程有經az再回lax 有2個問題請教前輩
1.在CA多一個駕駛不用額外付費,在CA可以輪流開車.但是 如果我開到AZ是否就須付費?
2.LDW 在CA與AZ費率不同 ,是不是表示我要買2個LDW?還是說我在CA買LDW 還車也在CA所以買CA的LDW就可以了?

謝謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2005-09-14, 02:48
1. 如果你的租車沒有地域限制,通常就沒問題
2. 買一個就行了 (也不能買兩個)
費率不同是因為不同地區的肇事率不同/大環境不同,所以費率不同
只由租車的地方決定,和還車的地方無關
Ruth
舊 2005-09-22, 23:21
這家租車公司好像很便宜的說。
https://www.rentalcargroup.com/
lavender
舊 2005-09-23, 01:46
這家不錯﹐請參考﹕

http://www.budget.com/budgetWeb/home/home.ex