發文 註冊 登入
證件

免簽入境烏克蘭及疫苗紀錄卡

29 23 1067
wayaba 的頭像
wayaba wayaba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Myanmar
舊 2021-09-21, 17:51
因為有包含武漢肺炎疫苗接種紀錄卡使用心得,為使想知道台灣核發的疫苗接種紀錄卡實際使用結果的人,能迅速簡單看到,所以另開一篇。就沒回文在烏克蘭免簽那篇。

今天(2021/09/21)從亞美尼亞Yerevan順利入境烏克蘭基輔。

出發前,我按照網友提示,準備了四項資料。
分別是:台灣發的小黃卡-AZ兩劑疫苗接種紀錄卡、離開烏克蘭的機票(我是買基輔飛波蘭)、訂房證明(airbnb)、基輔車諾比一日遊旅遊券。

1. 亞美尼亞耶烈萬機場check in時,櫃員男性檢查了保險單,疫苗接種紀錄卡。其中疫苗接種紀錄卡看了良久,很仔細,但沒問題。

可是對台灣護照免簽入烏克蘭,機場人員頗有疑慮,所以卡很久,將近四十多分鐘,才給我登機卡。甚至我已經通過安檢,進入候機室了,仍追過來再次拍攝我的護照存證。

2.入境基輔時,關卡人員先仔細看了疫苗接種紀錄卡後,查了一下厚厚的資料本,也問我,你的簽證呢?
我回答:到九月底前烏克蘭對中國免簽,台灣是中國的一部分。
她又打了一通電話,跟對方講完,就蓋了入境章。

順利通關,沒被帶到小房間,沒看保險單、旅遊券、離開烏克蘭的機票,前後不到十分鐘。

武漢肺炎疫苗接種紀錄卡(小黃卡),目前已順利通過杜拜轉機時檢查,(亞美尼亞入境時,境檢人員沒看),亞美尼亞離境時登機check in檢查,烏克蘭境檢人員檢查,都沒問題。

供大家參考。

感謝 10
1067 次查看
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-22, 12:10
很讚的資訊!祝旅途愉快,希望能見到你的烏克蘭遊記。
liyuchang
舊 2021-09-22, 14:57
唉~~為了省區區簽證費連國格都拋棄。台灣的前途到底在哪啊?真同情為代表台灣在國際打拼的外交官~~樓主為什麼不乾脆先飛回你的祖國打中國疫苗順便辦個中國旅行證當個無國籍旅客呢?非給在台灣跟台灣人搶疫苗??而且拿了黃卡應該是打好打滿了。這些疫苗可是政府和外交斡旋下的產物。你個旅遊經驗真是一整個諷刺~
感謝 1
wayaba 的頭像
wayaba wayaba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Myanmar
舊 2021-09-22, 18:37
引用:
作者: liyuchang (原文章)
唉~~為了省區區簽證費連國格都拋棄。台灣的前途到底在哪啊?真同情為代表台灣在國際打拼的外交官~~樓主為什麼不乾脆先飛回你的祖國打中國疫苗順便辦個中國旅行證當個無國籍旅客呢?非給在台灣跟台灣人搶疫苗??而且拿了黃卡應該是打好打滿了。這些疫苗可是政府和外交斡旋下的產物。你個旅遊經驗真是一整個諷刺~
這就是我再也不發表旅行遊記的原因。

想到以極大的勇氣和生命的風險,換來獨闖世界的經驗心得,提供給極端偏激的人參考,就感到十分噁心。

台灣已經不是寶島,變成一群嘴巴塞滿大便,聚集群居的糞島。

這樣的轉變,如卑鄙者所願。
感謝 5
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-22, 20:09
引用:
作者: wayaba (原文章)

想到以極大的勇氣和生命的風險,換來獨闖世界的經驗心得,提供給極端偏激的人參考,就感到十分噁心。

樓主加油,不用管那些意識形態的人。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-09-22, 21:12

權宜之計

釋義 權宜,暫時變通的處置。「權宜之計」指因應某種時機而暫用的計謀。語出《後漢書.卷六六.陳王列傳.王允》。

語義說明 因應某種時機而暫用的計謀

使用類別 用在「一時之計」的表述上。

例句 歇業只是權宜之計,只要景氣好轉,馬上就會復業。

我覺得做人要靈活懂得變通
嘴巴上怎麼說都不重要
重要的是心裡怎麼想
通常心裡怎麼想 外表看不出來
也不見得跟你說出來的話一致

我記得烏克蘭簽證有另一篇討論
當中提到疫情期間已經關閉電子簽
如果此時非要去該國不可
利用那個"某國免簽"就是權宜之計
真的無須苛責

感謝一樓大的經驗分享

烏克蘭居然接受台灣小黃卡我覺得很神欸
我記得我的卡上面好像沒英文名字
唯一的英文是疫苗名稱(另外外國人能看懂的大概只有阿拉伯數字的打針日期)
這樣不怕虎爛嗎 哈哈哈
感謝 4
dennis80818
舊 2021-09-22, 22:25
就算樓主不說是中國的一部分,以烏克蘭官方立場還是會將你視為中國人
PS.拿台灣護照發簽證CNH的過來人
感謝 1
wayaba 的頭像
舊 2021-09-23, 01:49
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

權宜之計

釋義 權宜,暫時變通的處置。「權宜之計」指因應某種時機而暫用的計謀。語出《後漢書.卷六六.陳王列傳.王允》。

嘴巴上怎麼說都不重要
重要的是心裡怎麼想

如果此時非要去該國不可
真的無須苛責

感謝一樓大的經驗分享

唯一的英文是疫苗名稱(另外外國人能看懂的大概只有阿拉伯數字的打針日期)
這樣不怕虎爛嗎 哈哈哈
有英文姓名欄位,也有護照號碼欄位,必須跟護照一模一樣。

其他如疫苗種類,醫師簽名,接種單位,全部要有英文或中英文兩種俱全。

接種日期也要阿拉伯數字。
亞美尼亞機場人員有特別問我,我的第二劑疫苗接種日期寫的是2021/06/30是什麼意思。我回答:就是30/06/2021。

反正就要假設別人完全不懂中文,只能英文時,疫苗接種紀錄卡該是怎樣。
感謝 1
fabio00000
舊 2021-09-23, 09:17
引用:

权宜之计

释义 权宜,暂时变通的处置。「权宜之计」指因应某种时机而暂用的计谋。语出《后汉书.卷六六.陈王列传.王允》。

语义说明 因应某种时机而暂用的计谋

使用类别 用在「一时之计」的表述上。
乌克兰本身就是这个词的最好注解
乌克兰和俄罗斯的关系差不多已经不共戴天
中国和俄罗斯的关系又十分好
但乌克兰和中国的关系,维持的也还算不错
敌人的朋友,也还是可以做朋友嘛
充分显示国际政治,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益的不变规律
h4015 的頭像
h4015
舊 2021-09-23, 23:13
引用:
作者: dennis80818 (原文章)
就算樓主不說是中國的一部分,以烏克蘭官方立場還是會將你視為中國人
PS.拿台灣護照發簽證CNH的過來人
有個北非的國家叫摩洛哥,這國家可神了,他們給中國人免簽,但就是不給台灣免簽
即便你去申請中國旅行證,他們也不承認,很奇怪的是,他們也認為台灣是中國的一部分
你跟他們說,既然你一直強調台灣是中國的一部分,為何簽證不放,他們就說規定就是這樣
所以官字兩個口,他說了算,爭也沒用
感謝 1
liyuchang
舊 2021-09-24, 08:37
引用:
作者: wayaba (原文章)

沒有人否認你用"極大的勇氣和生命的風險,換來獨闖世界的經驗心得",而且你有沒有想過你去到一個地方"旅遊",卻需要冒著極大的勇氣和生命的風險,如果今天你真的發生什麼事?誰來善後?找誰求助?? 花的是哪裡的成本?中國嗎??

你可以申請簽證,雖然花錢但他是旅遊的成本。你可以不用貶低跟你一起拿同樣護照的我,依樣可以用"極大的勇氣和生命的風險,換來獨闖世界的經驗心得"

不是我說錯是你搞錯方法。區區20歐元的簽證費就把人的人格賣了,就像你所說的台灣已經不是寶島,變成一群嘴巴塞滿大便,聚集群居的糞島。這樣的轉變,還真的如卑鄙者所願。
此篇文章於 2021-09-24 13:09 被 liyuchang 編輯。
liyuchang
舊 2021-09-24, 08:46
引用:

權宜之計

嘴巴上怎麼說都不重要
重要的是心裡怎麼想

如果此時非要去該國不可
真的無須苛責

感謝一樓大的經驗分享

這樣不怕虎爛嗎 哈哈哈
我建議的樓主飛回祖國打中國疫苗順便辦個中國旅行證當個無國籍旅客難道不是權宜之計嗎? 很多權宜之計可以用,就單看你用哪一種。
舊 2021-09-24, 22:23
引用:
我建議的樓主飛回祖國打中國疫苗順便辦個中國旅行證當個無國籍旅客難道不是權宜之計嗎? 很多權宜之計可以用,就單看你用哪一種。
旅遊也要搞啥意識形態,你被中國霸凌過嗎?為何如此仇中。
每次只要有人說到大陸好,就要人滾回大陸去,想想網紅館長這樣仇中的人,只因為說錯話,網路俠也留言要人滾到大陸去,唉...
如果當時你的長輩沒有從大陸來台,可能你現在出生在大陸!
簽證如果20元可以搞定,大家何必在此討論分享!上面說得很清楚,電子簽證因為疫情已經關閉!
且你說"如果今天你真的發生什麼事?誰來善後?找誰求助?? 花的是哪裡的成本?中國嗎??"
這真好笑!外交部駐外辦公室是在領乾薪沒事做的嗎?
另外,進烏克蘭必須有相當的醫療保險,且中華民國的人民在國外,不管發生事情在哪一國,政府都有義務幫忙,這是天經地義的事情,有啥好奇怪!奇怪的是你無知的熱血情操!
此篇文章於 2021-09-25 11:32 被 mr.white 編輯。
感謝 2
wayaba 的頭像
舊 2021-09-25, 02:28
引用:
沒有人否認你用"極大的勇氣和生命的風險,換來獨闖世界的經驗心得",而且你有沒有想過你去到一個地方"旅遊",卻需要冒著極大的勇氣和生命的風險,如果今天你真的發生什麼事?誰來善後?找誰求助?? 花的是哪裡的成本?中國嗎??

你可以申請簽證,雖然花錢但他是旅遊的成本。你可以不用貶低跟你一起拿同樣護照的我,依樣可以用"極大的勇氣和生命的風險,換來獨闖世界的經驗心得"

不是我說錯是你搞錯方法。區區20歐元的簽證費就把人的人格賣了,就像你所說的台灣已經不是寶島,變成一群嘴巴塞滿大便,聚集群居的糞島。這樣的轉變,還真的如卑鄙者所願。
生活中失意,沒必要在網路上隨便找個人噴屎。

不管是婚姻失敗還是經濟失敗,沒人有義務承接你的情緒傾洩。

口口聲聲愛台灣的,記得啊,出國就去台灣的邦交國,不然也就五十步笑百步。

非邦交國都是承認一個中國政策,不要嘴巴說不要,身體卻老實得很。

我很瞧不起這樣的人啊。

跟完全不顧臉皮的人,實在不在一個頻道上。

硬要來別人的文吵政治,也不知是不是文盲。

這裡是背包論壇,旅行交流資訊之處。

看你旅行過的國家,笑死,
你自己不也默認了一個中國政策。

就一句話:噁心吶!!!
感謝 4
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-25, 10:18
liyuchang 這個人的素質不太好!!