發文 註冊 登入
行程

上海隔離還是湖北

2 4 497
Yinxu
舊 2021-09-21, 16:22
最近要前往湖北孝感 但是因為最近因為當地政策影響變成要在上海集中隔離14加上到湖北集中隔離14天在居家隔離14天總共42天
但是有聽到另外一個方法 是只要在上海隔離完14天+7天健康檢測完健康碼就是綠的 只要不到中高危險地區或有接觸到確診者是不會變黃(有問過上海那邊的人員) 剛剛也有查了一下本地寶只要健康碼跟行程碼是綠色就可以正常同行 但是我後來問湖北那邊他說我就算在上海隔離完到那邊還是要居家隔離14天
想請問一下因為是第一次到湖北 如果從上海到湖北沒有通報社區會如何嗎?因為租的地方都還沒找 如果直接搭上海高鐵到湖北 湖北那邊會有通知什麼的嗎
497 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-21, 23:49
主要就是行程卡(本來就是綠色),因為行程卡會顯示你過去14天經過那裡,你如果從上海出發,應該就是只會顯示上海。(經過高危地區的話城市名稱會反紅)

另外,你到了湖北,除非你已經有認識的人可以直接住他們家,否則你去住酒店,也需要說明你何時入境大陸,這樣酒店的人就會知道你的入境時間,也會採取對應的隔離要求。
另外,就是如果你直接住朋友家,理論上對方也是要通知居委會的,隔離要求由居委會執行。
感謝 1
Yinxu
舊 2021-09-22, 15:31
引用:
作者: ICL (原文章)
主要就是行程卡(本來就是綠色),因為行程卡會顯示你過去14天經過那裡,你如果從上海出發,應該就是只會顯示上海。(經過高危地區的話城市名稱會反紅)

另外,你到了湖北,除非你已經有認識的人可以直接住他們家,否則你去住酒店,也需要說明你何時入境大陸,這樣酒店的人就會知道你的入境時間,也會採取對應的隔離要求。
另外,就是如果你直接住朋友家,理論上對方也是要通知居委會的,隔離要求由居委會執行。
因為我是在湖北租房子 朋友已經幫忙找好了 如果直接從上海搭高鐵到湖北 直接住進去 沒通知居委會他會知道嗎?會這樣問是因為我在上海已經隔離完了 就以省到省的規定來走?問了湖北哪邊每個單位都說的不一樣 一直推來推去 我都不知道要聽誰的 問上海這邊他說我在上海隔離完就是境內人士 依照省到省規定來走 叫我看上面的出行政策來走
想說如果照上海那邊規定走 省了21天的隔離時間
我如果做高鐵經過那些地方行程碼上也會顯示嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-22, 15:41
引用:
作者: Yinxu (原文章)
因為我是在湖北租房子 朋友已經幫忙找好了 如果直接從上海搭高鐵到湖北 直接住進去 沒通知居委會他會知道嗎?會這樣問是因為我在上海已經隔離完了 就以省到省的規定來走?問了湖北哪邊每個單位都說的不一樣 一直推來推去 我都不知道要聽誰的 問上海這邊他說我在上海隔離完就是境內人士 依照省到省規定來走 叫我看上面的出行政策來走
想說如果照上海那邊規定走 省了21天的隔離時間
我如果做高鐵經過那些地方行程碼上也會顯示嗎?
行程卡就是來記錄你14天內經過的足跡的啊
如果你已經找好房子要租
我建議你直接聯繫你的住宿地的居委會
因為當地隔離或自主健康管理是居委會或街道辦負責管理
包含體溫紀錄與後續可能需要的核酸檢測
(舉例來說上海的+7自主健康管理就每個地區不同,有的嚴格有的比較自由)
我實在不建議你完全不通知

不知道你租的房子小區管理如何
以上海為例,想要別人完全不知道有一個新住戶入住是有點困難度的
感謝 1
Yinxu
舊 2021-09-22, 16:20
引用:
作者: ICL (原文章)
行程卡就是來記錄你14天內經過的足跡的啊
如果你已經找好房子要租
我建議你直接聯繫你的住宿地的居委會
因為當地隔離或自主健康管理是居委會或街道辦負責管理
包含體溫紀錄與後續可能需要的核酸檢測
(舉例來說上海的+7自主健康管理就每個地區不同,有的嚴格有的比較自由)
我實在不建議你完全不通知

不知道你租的房子小區管理如何
以上海為例,想要別人完全不知道有一個新住戶入住是有點困難度的
好的 謝謝你我會在聯繫看看