發文 註冊 登入
證件

韓國打工度假簽證問題(請幫我解答TT)

4 12 5262
she5509630520
舊 2018-01-25, 08:55
請問大家 因為我四月要先去韓國玩
1.那是不是工作簽證從四月就會開始算了對嗎 還是有什麼方法可以解決 因為我還不確定什麼時候會去韓國打工
2.那我四月去韓國玩的時候可以先預約外國人登陸證嗎 謝謝解答><
5262 次查看
阿旼
舊 2018-01-25, 11:10
1.只要妳拿到簽證後,只要妳當年度踏入韓國就會開始計算,沒有解決方法!如果要出去玩的要想好要不要去別國玩,或是在辦簽證截止前先去韓國玩。
2.可以線上預約,但預約日期必須要妳入境的3天後,並且在要去申辦當天時需攜帶簽證影印頁跟合約書證明(不論是考試院或one room都要)
感謝 1
feather_0326
舊 2018-01-26, 20:40
我也有這個疑問....
我是4月要先去旅遊,年後才要開始打工
但機票很早就買好了 也不能改
麥啊麥
舊 2018-03-27, 20:47
我今年二月拿到了打工簽,這個月去了韓國旅遊一週,打算要年底才去打工度假,這個問題我也在過海關的時候問了海關人員,他指出打工簽證是multiple,可以在到期以前自由進出韓國,等之後入境要超過90天的時候一定要去申辦外國人登錄證,登錄證辦下來後開始算起一年,所以在要打工前去韓國旅遊並不受影響哦!

我的經驗,分享給你們參考看看☺️☺️
感謝 2
舊 2018-04-20, 23:18
引用:
作者: 麥啊麥 (原文章)
我今年二月拿到了打工簽,這個月去了韓國旅遊一週,打算要年底才去打工度假,這個問題我也在過海關的時候問了海關人員,他指出打工簽證是multiple,可以在到期以前自由進出韓國,等之後入境要超過90天的時候一定要去申辦外國人登錄證,登錄證辦下來後開始算起一年,所以在要打工前去韓國旅遊並不受影響哦!

我的經驗,分享給你們參考看看☺️☺️
我也去旅遊回來囉 海關也是指出multiple 所以我的打工簽證就開始算了TT
xuan7411
舊 2018-04-21, 00:14
引用:
作者: she5509630520 (原文章)
我也去旅遊回來囉 海關也是指出multiple 所以我的打工簽證就開始算了TT
不好意思,想問一下你的「打工簽開始算」是什麼意思呢?
你去旅遊回來以後打工簽的那頁也是被蓋章,然後做了這樣的標記嗎?

我是三月底的時候去大邱旅遊4天
入境的時候因為打工簽的關係
海關有點慌亂的不知道該不該給我旅遊簽
所以在旁邊等了一下,後來比較資深的海關就這樣處理了
我那時候問他:這樣沒關係嗎?
他是跟我說沒關係的

很幸運的我在出境的時候又遇到同一個海關
他認出我還跟我打招呼
因為那天出境的人不多,所以我也有請教他簽證的問題
我問他:
「我這次是來旅遊,但是十二月底才會再入境打工度假,這樣我十二月底來,開始打工度假的時候,還可以在韓國停留一年嗎?」
他是跟我說:
「因為打工簽是multiple,在申請到簽證後至簽證入境期限前(final entry date),你出入境韓國都會是以打工簽的身份,打工簽的居留期限是一年,所以每次入境都可以停留一年(但會待超過90天就務必要去申請外國人登錄證),所以你12月再來開始打工度假也沒關係的,還是可以在這裡居留一年的。」

因為我們全程是用韓文夾雜英文溝通
不知道中間會不會有什麼出入
不過我想登錄證上的居留時間從何時起算
其實也不是海關可以決定的
是出入境管理處的人員呀ㅠㅠ
但乖乖入境 乖乖出境 保持良好紀錄
我相信他們是可以理解的
畢竟台灣申請打工簽就是那麼搶
不然我也想等快年底再申請呀⋯
舊 2018-04-21, 23:22
引用:
作者: xuan7411 (原文章)
不好意思,想問一下你的「打工簽開始算」是什麼意思呢?
你去旅遊回來以後打工簽的那頁也是被蓋章,然後做了這樣的標記嗎?
附件 2363606

他是跟我說沒關係的

他認出我還跟我打招呼
我問他:
「我這次是來旅遊,但是十二月底才會再入境打工度假,這樣我十二月底來,開始打工度假的時候,還可以在韓國停留一年嗎?」
他是跟我說:
「因為打工簽是multiple,在申請到簽證後至簽證入境期限前(final entry date),你出入境韓國都會是以打工簽的身份,打工簽的居留期限是一年,所以每次入境都可以停留一年(但會待超過90天就務必要去申請外國人登錄證),所以你12月再來開始打工度假也沒關係的,還是可以在這裡居留一年的。」

我相信他們是可以理解的

哈囉 我是仁川出入境,他們現在好像更先進了,去年十月去的時候還沒有這張收據,掃描我的護照,就馬上翻到我簽證這一頁,所以我簽證很明確的就是已經開始算了,你這樣的情況,我也不確定到底是幫妳算觀光還是打工簽喔..那個印章只是代表出入境的章,我從去年10月就沒有再被蓋章了,仁川機場為了節省時間,現在都不蓋章了喔
xuan7411
舊 2018-04-22, 11:20
引用:
作者: she5509630520 (原文章)
附件 2364394
哈囉 我是仁川出入境,他們現在好像更先進了,去年十月去的時候還沒有這張收據,掃描我的護照,就馬上翻到我簽證這一頁,所以我簽證很明確的就是已經開始算了,你這樣的情況,我也不確定到底是幫妳算觀光還是打工簽喔..那個印章只是代表出入境的章,我從去年10月就沒有再被蓋章了,仁川機場為了節省時間,現在都不蓋章了喔
謝謝你的回覆 我了解唷!
我也是入境時海關一掃描就知道我有打工簽了
所以也是以打工簽的身份入境的
只是大邱機場還沒那麼先進,所以入境還是有蓋章

我的Date of entry是蓋章的日期(3/30)
Permitted until是他手寫的12M(12個月)
也誠如我上一篇留言海關所說
「申請到簽證後,入境都會是以打工簽身份入境,每次入境停留期限為一年。停留超過90天要申請外國人登錄證,證上就會寫你居留期限到什麼時候」
所以我想應該不是收據上的Permitted until就是居留到期的時間

因為我還沒開始打工度假
所以現在只能以海關跟我解釋的做參考
希望你申請登錄證後
可以再分享一次後來他居留期限是怎麼算的
也祝你順利唷!
舊 2018-06-19, 12:48
引用:
謝謝你的回覆 我了解唷!
我也是入境時海關一掃描就知道我有打工簽了
所以也是以打工簽的身份入境的
只是大邱機場還沒那麼先進,所以入境還是有蓋章

我的Date of entry是蓋章的日期(3/30)
Permitted until是他手寫的12M(12個月)
也誠如我上一篇留言海關所說
「申請到簽證後,入境都會是以打工簽身份入境,每次入境停留期限為一年。停留超過90天要申請外國人登錄證,證上就會寫你居留期限到什麼時候」
所以我想應該不是收據上的Permitted until就是居留到期的時間

因為我還沒開始打工度假
所以現在只能以海關跟我解釋的做參考
希望你申請登錄證後
可以再分享一次後來他居留期限是怎麼算的
也祝你順利唷!
我今天拿到外國人登錄証囉 到期日是我5/31入境 隔一年的日期喔 不是3/29
yanyan0
舊 2018-09-16, 22:40
請問你回台灣後再次入境,外國人登錄證是順利辦得過的嗎?因為網路上也有蠻多人辦不過,我有預約了辦外國人登錄證,但我又臨時有事得回台灣,好怕打工簽證被取消T__T
xuan7411
舊 2019-01-04, 02:47
引用:
作者: yanyan0 (原文章)
請問你回台灣後再次入境,外國人登錄證是順利辦得過的嗎?因為網路上也有蠻多人辦不過,我有預約了辦外國人登錄證,但我又臨時有事得回台灣,好怕打工簽證被取消T__T
哈囉 不好意思這麼晚回覆
我先說結論
韓國打工簽必須在簽證到期前入境,如入境預計待超過90天
需於入境90天內辦好登錄證
中間如果來韓國旅遊是沒問題的
打工簽開始的時間會是你最後一次來韓並申請登錄證的那次入境日期
(注意:入境以後沒有申請登錄證不算啟用喔)
你的情況前提要是
「你目前沒有待超過90天且下次入境申請登錄證的日期還在打工簽的期限內」
如果下次入境的日期已經超過簽證上的期限就無法辦囉

以我自己為例,我是2018年申請的,簽證期限到2019/02/10
在申請完打工度假簽證以後
分別於2018年三月.七月.十月入境去韓國旅遊
(填寫入境單子時我都寫去旅遊,停留天數寫我預計旅遊的天數)
並於2018年12月24日來到首爾,正式開始打工度假
(填寫入境單子時我勾其他,並寫working holiday,停留天數365天)
今天申請完登錄證,登錄證期限就是到2019/12/24
感謝 1
Chenyu26
舊 2019-09-13, 01:22
引用:
哈囉 不好意思這麼晚回覆
我先說結論
韓國打工簽必須在簽證到期前入境,如入境預計待超過90天
需於入境90天內辦好登錄證
中間如果來韓國旅遊是沒問題的
打工簽開始的時間會是你最後一次來韓並申請登錄證的那次入境日期
(注意:入境以後沒有申請登錄證不算啟用喔)
你的情況前提要是
「你目前沒有待超過90天且下次入境申請登錄證的日期還在打工簽的期限內」
如果下次入境的日期已經超過簽證上的期限就無法辦囉

以我自己為例,我是2018年申請的,簽證期限到2019/02/10
在申請完打工度假簽證以後
分別於2018年三月.七月.十月入境去韓國旅遊
(填寫入境單子時我都寫去旅遊,停留天數寫我預計旅遊的天數)
並於2018年12月24日來到首爾,正式開始打工度假
(填寫入境單子時我勾其他,並寫working holiday,停留天數365天)
今天申請完登錄證,登錄證期限就是到2019/12/24
所以是 我要特別跟海關說明嗎 還是只要不去辦那個申請登入證就好了
fangliu fangliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-01, 17:32
引用:
不好意請問思,想問一下你的「打工簽開始算」是什麼意思呢?
附件 2363606

他是跟我說沒關係的

他認出我還跟我打招呼
我問他:
他是跟我說:

我相信他們是可以理解的
請問打工簽要怎麼拿到呢?