背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]目前山陽電車一日卷的價格為1560,比起去年漲了160😫利用放假時間出去玩,分享一下我利用這張卷一天內去了哪裡😜由我住的車站搭車40分...為了買個SUBWAY,居然來回坐了兩小時的電車,吃貨的執著真可怕XD。下個月會再繼續使用山陽電車一日卷玩兵庫,到時再分享我去了哪裡😄
訂房比價
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2020-07-16
舊 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 08:23
目前山陽電車一日卷的價格為1560,比起去年漲了160😫

利用放假時間出去玩,分享一下我利用這張卷一天內去了哪裡😜

由我住的車站搭車40分鐘左右抵達"元町站",這邊是神戶的中華街所在地!
這邊大多都是在賣小籠包割包北京烤鴨等等日本人喜歡的中式食物,但本人我實在是不想在這邊踩雷,所以我是來這邊的"林商店"買鴨蛋跟皮蛋,林商店雖然比較小,但台灣的商品比其他店多,這邊的中國物產店價格都差不多。

在這個涼亭旁有間很有名的包子,常常大排長龍,但我心中最愛的包子店在台灣,日本的包子吃不習慣就沒有去吃了。

接著沿著旁邊的元町商店街走到三宮車站
有點類似大阪難波的感覺,雖然是商店街,卻像在逛百貨公司一樣,有吃的也有服飾店,百元店,宜得利,GU等等這邊都有!
頂頭有透明屋頂,可以遮風擋雨,即使是下雨也可以逛得很開心。
這條商店街的盡頭就是1010百貨跟SOGO還有LOFT!

中餐則選擇了在三宮車站裡的"海鮮三崎港"迴轉壽司。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10439785
這間壽司的價格雖然比起一般迴轉壽司還高,但是魚肉切得很大方,吃起來非常的滿足!!

住在日本真的會很想念台灣手搖,三宮附近有鹿角巷跟COCO,在元町有不要對我尖叫。
雖然這樣一杯要大約170台幣,但能解決思鄉病,還是給他花下去了。

接著離開三宮站,抵達''神戶站'',逛UMIE百貨並且看看神戶塔到底長怎樣。
這裡可以耗上一整個下午!如果覺得只逛這個還不過癮,可以搭到''垂水站'',那邊還有三井OUTLET。

離開了百貨公司,接著搭車到"須磨站"
這邊有海水浴場可以去看海踏踏浪,非常舒服。在海邊也有點店家在賣啤酒等等,非常愜意。
場邊只有看到簡易的沖腳處,所以要下海游泳的人可能要思考一下,但下海游泳的人也不少,警察還會提醒大家別游太遠。

那天我莫名其妙的很想吃SUBWAY,又想看著姬路城吃,上網查了一下姬路店開到七點,所以五點就離開了海邊,搭車到姬路去。殊不知...姬路的SUBWAY居然只開到4點啊!!匆匆忙忙地看了姬路城一眼,就又立刻搭車到"板宿站"買我心心念念的SUBWAY,買到手時居然已經七點多了,所以就坐車回家結束了一整天的行程😝
為了買個SUBWAY,居然來回坐了兩小時的電車,吃貨的執著真可怕XD。

下個月會再繼續使用山陽電車一日卷玩兵庫,到時再分享我去了哪裡😄
此篇文章於 2020-08-24 08:58 被 motoharu.tw 編輯。
807 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,835次/1,341篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 10:53
哇!這篇好有生活感,像是住神戶台灣人的日常一日吶!

之前您發表三宮站那篇(我應該沒記錯吧?)我就想回應,從大阪(住西九条)進出神戶也都是到三宮。我自己不知道為何,對神戶和橫浜,甚至函館?都有種親切感,可能是因為自己也住過臨海的城市有關?

期待,下個月分享~
或者更快的分享您在神戶的日常:)
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 11:09
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哇!這篇好有生活感,像是住神戶台灣人的日常一日吶!

之前您發表三宮站那篇(我應該沒記錯吧?)我就想回應,從大阪(住西九条)進出神戶也都是到三宮。我自己不知道為何,對神戶和橫浜,甚至函館?都有種親切感,可能是因為自己也住過臨海的城市有關?

期待,下個月分享~
或者更快的分享您在神戶的日常:)
我沒有發過關於三宮站的文章,我發過關於樂天銀行申請以及寄染髮劑的文章。
神戶跟橫濱還有函館真的很像!一樣是港口一樣擁有紅磚倉庫,也都有高塔可以瞭望城市。其實我覺得跟高雄有點類似😆
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,835次/1,341篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 11:26
引用:
作者: motoharu.tw (原文章)
我沒有發過關於三宮站的文章,我發過關於樂天銀行申請以及寄染髮劑的文章。
神戶跟橫濱還有函館真的很像!一樣是港口一樣擁有紅磚倉庫,也都有高塔可以瞭望城市。其實我覺得跟高雄有點類似😆
對,我查了,不是你。是另外一位在幾天前發了一篇三宮站,抱歉🙍‍♀🙍‍♀🙍‍♀
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10439174

哈哈,是吼,你也覺得像吼~ 我以前就住高雄 😆
我有時會想,是不是空氣裡的稀微的海風味。
此篇文章於 2020-08-24 13:03 被 小眼睛先生 編輯。
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 225次/191篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 12:48
謝謝分享, 現在可以在日本走走真的是最大的幸福!哈
背包客
舊 回覆: 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 13:12
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
謝謝分享, 現在可以在日本走走真的是最大的幸福!哈
現在能在台灣走走,待在朋友家人身邊也是最大的幸福😹
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 225次/191篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 姬路-神戶 山陽電車一日卷 我的假日時光 - 2020-08-24, 14:03
引用:
作者: motoharu.tw (原文章)
現在能在台灣走走,待在朋友家人身邊也是最大的幸福😹
真的, 不過妳的遊記讓人又愛又恨啊!好想去日本阿...哈哈😍😍