背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]請教各位~我有3張JR關西廣域卷,期限到今年10月底,(已購酷航10/22至大阪機票、但今日官網確顯示無此航班,想必也是停飛了!)屆時...友人轉售給我,所以我也無管道可詢問?JR官方訊問需英日文我也不會,故唯一希望再此訊問能否有奇蹟發生,否則也只能認賠囉!在此先謝謝大家。
訂房比價
Ling190 Ling190 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-03-03
舊 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-19, 09:00
請教各位~
我有3張JR關西廣域卷,期限到今年10月底,(已購酷航10/22至大阪機票、但今日官網確顯示無此航班,想必也是停飛了!)屆時若仍未開放大阪觀光,此票卷能否延期再使用?因票卷是友人轉售給我,所以我也無管道可詢問?JR官方訊問需英日文我也不會,故唯一希望再此訊問能否有奇蹟發生,否則也只能認賠囉!在此先謝謝大家。
879 次查看
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 599次/501篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-19, 23:41
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_wide/

官網寫法,退票扣10%
實體票看來要在JR西日本售票處才可退
Ling190 Ling190 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-20, 08:54
引用:
作者: Yakman (原文章)
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_wide/

官網寫法,退票扣10%
實體票看來要在JR西日本售票處才可退
謝謝您,倘若開放旅遊時已超過我實體票時間,逾期票也能接售退票嗎?
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,380次/9,961篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-20, 20:43
引用:
作者: Ling190 (原文章)
謝謝您,倘若開放旅遊時已超過我實體票時間,逾期票也能接售退票嗎?
你沒點進去看?
裡面有這句:如果周遊券已開始使用,或已過有效期限無法退款
所以根據這規定 逾期無法退

所以前面才有大大建議你直接問JR
因為你的情況比較特殊 是疫情關係
因為並不清楚JR是否有因應疫情的特殊處理辦法
網路上也許有但要找(我沒找啦)
若你不想找 直接問是最快的

簡單寫
你是因為疫情關係無法去日本 以致於車票過期 也無法在期限內退票
請問有何解決辦法
一些阿里不達的背景或因素不用寫

英文自己試著簡單翻譯
不要想太難
寫出來以後給英文好的朋友看一下(總能找一個出來啦)

JR也不見得會有英文多ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫的
不用覺得有壓力或者覺得不好意思
你的目的只是為了退票 不是去參加英文比賽
爛就爛誰怕誰 意思有清楚表達出來就好

我是不建議你找人寫日文
日綜版是有求翻譯討論串
也有很多日文強人大會幫忙
但是!你若寫日文 他就會用日文回噢
這樣你收到回信又要找人翻譯 不是更麻煩

對了
你現在就有票
這票是跟台灣代購買的?
啊 我怕你就算要退或換之類
會不會也得透過代購啊
背包高手
舊 回覆: 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-21, 09:32
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你沒點進去看?
裡面有這句:如果周遊券已開始使用,或已過有效期限無法退款
所以根據這規定 逾期無法退

所以前面才有大大建議你直接問JR
因為你的情況比較特殊 是疫情關係
因為並不清楚JR是否有因應疫情的特殊處理辦法
網路上也許有但要找(我沒找啦)
若你不想找 直接問是最快的

簡單寫
你是因為疫情關係無法去日本 以致於車票過期 也無法在期限內退票
請問有何解決辦法
一些阿里不達的背景或因素不用寫

英文自己試著簡單翻譯
不要想太難
寫出來以後給英文好的朋友看一下(總能找一個出來啦)

JR也不見得會有英文多ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ叫的
不用覺得有壓力或者覺得不好意思
你的目的只是為了退票 不是去參加英文比賽
爛就爛誰怕誰 意思有清楚表達出來就好

我是不建議你找人寫日文
日綜版是有求翻譯討論串
也有很多日文強人大會幫忙
但是!你若寫日文 他就會用日文回噢
這樣你收到回信又要找人翻譯 不是更麻煩

對了
你現在就有票
這票是跟台灣代購買的?
啊 我怕你就算要退或換之類
會不會也得透過代購啊
謝謝您耐心回覆,我有點進去看逾期是無法退,只是想說特殊狀況能否有轉機,想問看看是否有相同個案社團友人有經驗過?您的方法我再試一試,票是友人轉售給我,他說他也不清楚,所以我就沒再問了,只怪自己貪便宜跟他買。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,380次/9,961篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-21, 17:30
引用:
作者: Ling190 (原文章)
謝謝您耐心回覆,我有點進去看逾期是無法退,只是想說特殊狀況能否有轉機,想問看看是否有相同個案社團友人有經驗過?您的方法我再試一試,票是友人轉售給我,他說他也不清楚,所以我就沒再問了,只怪自己貪便宜跟他買。

原來是跟朋友買
那朋友應該也是透過那啥K之類的買吧(我猜的啦)
所以才會先拿到實體的券

我還是建議大大問問看JR
時間還早 英文信你可以慢慢寫
我有發信問過JR的經驗(JR北海道)
會回信 嗯 大概一週左右會收到
因為我同時寫日文與英文 結果他也回我日文與英文
我還很小人猜想 他們是否為了要找人寫英文才拖這麼久回信 哈哈哈

如果真的不能退
就算了 真的
不用太難過 這是小錢
你就當作是你有去日本
結果到了以後天氣不好鐵路斷掉(為啥要這樣詛咒JR
以致於你買的pass根本不能用(我記得這種情況下pass也不會退費)
這樣想 就比較不怨嘆

我個人以前也會在台灣預購pass
但近年改了習慣 變成現場才買
台灣預購也許比較便宜 先買到覺得很安心 又不用到了日本排隊煩死
但是就要承擔臨時無法出遊的風險
所以我寧願多花一點錢在日本買
多花的錢就當買保險金了
以上做法提供給你參考
背包高手
舊 回覆: 關於JR關西廣域車票逾期 - 2020-06-21, 17:57
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

原來是跟朋友買
那朋友應該也是透過那啥K之類的買吧(我猜的啦)
所以才會先拿到實體的券

我還是建議大大問問看JR
時間還早 英文信你可以慢慢寫
我有發信問過JR的經驗(JR北海道)
會回信 嗯 大概一週左右會收到
因為我同時寫日文與英文 結果他也回我日文與英文
我還很小人猜想 他們是否為了要找人寫英文才拖這麼久回信 哈哈哈

如果真的不能退
就算了 真的
不用太難過 這是小錢
你就當作是你有去日本
結果到了以後天氣不好鐵路斷掉(為啥要這樣詛咒JR
以致於你買的pass根本不能用(我記得這種情況下pass也不會退費)
這樣想 就比較不怨嘆

我個人以前也會在台灣預購pass
但近年改了習慣 變成現場才買
台灣預購也許比較便宜 先買到覺得很安心 又不用到了日本排隊煩死
但是就要承擔臨時無法出遊的風險
所以我寧願多花一點錢在日本買
多花的錢就當買保險金了
以上做法提供給你參考
謝謝您,真的很感謝您熱心分享,我是死馬當活馬醫了,能退算撿到,以後也會到當地再購票避免不必要的麻煩。