發文 註冊 登入
行程

廈門隔離後到深圳 (12月出發)

6 488
leonleu886 leonleu886 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-24, 21:12
由於小弟預計要在12月(月初)要到深圳 (公司),目前已確定行程為搭廈航到廈門進行隔離14天,隔離後直接到廈門北搭高鐵到深圳北,之後公司的人會來接,雖然版上相關文很多,但由於疫情不穩定且隨時更改,目前小弟想要確認幾件事情還請版上各位協助 謝謝!!

1. 到了廈門當地後,我是用台灣的門號,如果沒有大陸門號 我的"I廈門"會不會沒辦法申請使用!? (目前會考慮使用"易博通"辦一個實名制的虛擬門號)

2. 網路上有些人說可以跟廈門機場的防疫分流人員要求換防疫旅館,這是真的嗎!?? 如果可以還想請問如何告知!??

3. 高鐵訂票系統我是用"攜程網"加入會員的 (台灣門號),所以是否可以用台灣的信用卡 (V或M)購高鐵票!??

4. 由於到時候搭高鐵時好像要出示"健康碼",但目前我只知道健康碼能透過有實名認證的"支付寶"來申請,所以還有哪些管道可以申請"健康碼"!?
另外"健康碼"到哪個階段就要開始申請??

5. 目前看了微信上的公告 從廈門往返深圳後的防疫措施(目前兩地都標為"低風險區")是可以不用在另外+7隔離(基本上到公司後也都待在公司內部),所以我就也不用自主+7對嗎!??

6. 如果依照目前的防疫政策,要回台前是不是也要在深圳當地醫院進行2天前的核酸檢測報告!??

7.目前貨幣政策是可以攜帶台幣10萬 或 人民幣2萬,我想問的是攜帶幣別是分開計算嗎!??

還請版上達人不吝協助 謝謝!
488 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-25, 05:02
第7點:
台幣.人民幣限額.是分開計算的.
捏捏酥
舊 2021-11-25, 15:52
我是今年四月在廈門隔離過~

3. 高鐵訂票系統我是用"攜程網"加入會員的 (台灣門號),所以是否可以用台灣的信用卡 (V或M)購高鐵票!??
不是很確定VorM是否可以刷, 基本都是銀聯😶可以跟發卡公司確認下

4. 由於到時候搭高鐵時好像要出示"健康碼",但目前我只知道健康碼能透過有實名認證的"支付寶"來申請,所以還有哪些管道可以申請"健康碼"!?
廈門高鐵好像是看闽政通APP, 但我不太確定是否一定要實名認證,如果有問題可以問隔離酒店人員都會協助你. “廈門看閩政通, 深圳看粵康碼” , 我記得當時我出深圳北站高鐵時, 他們只瞄了一眼隔離證明....連碼什麼都沒看😅

5. 目前看了微信上的公告 從廈門往返深圳後的防疫措施(目前兩地都標為"低風險區")是可以不用在另外+7隔離(基本上到公司後也都待在公司內部),所以我就也不用自主+7對嗎!??
之前都是回深後需要7天自主隔離, 通常你居住地的辦事處人員會打給你確認狀況.
我現在有聽到消息說是"廈門隔離14天 返深7天集中免費酒店" 🤔,所以我建議你可以請公司的行政人員幫你確認下

6. 如果依照目前的防疫政策,要回台前是不是也要在深圳當地醫院進行2天前的核酸檢測報告!??
是的
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-25, 16:52
引用:
作者: leonleu886 (原文章)
由於小弟預計要在12月(月初)要到深圳 (公司),目前已確定行程為搭廈航到廈門進行隔離14天,隔離後直接到廈門北搭高鐵到深圳北,之後公司的人會來接,雖然版上相關文很多,但由於疫情不穩定且隨時更改,目前小弟想要確認幾件事情還請版上各位協助 謝謝!!

1. 到了廈門當地後,我是用台灣的門號,如果沒有大陸門號 我的"I廈門"會不會沒辦法申請使用!? (目前會考慮使用"易博通"辦一個實名制的虛擬門號)

2. 網路上有些人說可以跟廈門機場的防疫分流人員要求換防疫旅館,這是真的嗎!?? 如果可以還想請問如何告知!??

7.目前貨幣政策是可以攜帶台幣10萬 或 人民幣2萬,我想問的是攜帶幣別是分開計算嗎!??

還請版上達人不吝協助 謝謝!
大陸做核酸篩檢的醫院,通常是篩檢後8小時,可以手機查詢到篩檢結果。24小時候可以(自行)印出紙本報告。

建議你,今天作篩檢,明天到醫院機器自助免費列印篩檢報告,後天搭飛機。
這樣就在2天的期限以內了。
カノン
舊 2021-11-26, 13:57
如果萬一忘記做或者報告不在期限內的話
各車站機場附近都有私立醫院開設的快速檢測點
收費50-200元,2小時就能出報告
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-26, 21:57
引用:
作者: klinton (原文章)
第7點:
台幣.人民幣限額.是分開計算的.
順便幫忙補充「財政部關務署」官方資料來源:
https://web.customs.gov.tw/singlehtml/2881?cntId=cus1_128145_2881

現鈔3種幣別限額各自獨立計算
tron1234
舊 2021-11-27, 10:55
回台灣要72小時(3天)內的核酸報告.
在中國大陸做核酸簡單便宜,很多地方有做,就幾十元人民幣.
時間基本就是今天做(比如11/27),明天去取紙本(11/28),後天登機回台(11/29)...這樣就在限定期限內了...有的早上去做檢驗,下午5點左右就可以取紙本了.
防疫旅館要事先訂好.(我是用攜程訂機票,前幾天他們客服還特地告知要做核酸及預定旅館)

我12月要回台,快兩年沒回去了.
深圳蛇口搭船直達香港機場,飛台灣.

我預計一月還會再回來,我不打算走廈門,到時會選擇飛上海.(有同事走廈門機票貴,住的貴而且糟糕)

你說的貨幣,基本上不要太跨張,一般不會為難你的.