發文 註冊 登入
其他

請問有馬來西亞人願意分享疫情下申請首爾大學語學堂的過程嗎?

1 10 505
okokla
舊 2021-09-03, 18:35
因爲疫情關係,韓國政府規定申請語學堂的文件必須經過公證。
找了很多資料,但大家情況都不一樣
有的是中國留學,認證的文件不一樣
有的是SPM成績申請,但是又說不接受中學的離校證書,因爲有berhenti這個字眼
有的説,不需要到教育局、外交部,只需要到韓國大使館公證就可以了。

我是打算用SPM成績來申請首爾大學語學堂,想請問離校證書和SPM成績翻譯后,是不是只要帶著翻譯的文件去公證,再去外交部再到大使館公證就可以了?

希望最近有在申請的馬來西亞朋友們,可以來指路一下。
感恩。
此篇文章於 2021-09-04 12:40 被 okokla 編輯。
感謝 1
505 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-03, 20:21
是不是問你想申請的語學堂比較準確呢?
他們應該有相關經驗

印象中語學堂只需要高中畢業即可
我不知道疫情下是否有不同要求
但看你舉的例子似乎跟以前沒什麼不同

不過韓國是六年中學
馬來西亞政府中學是五年制
不確定是否ok
不過可以問語學堂

語學堂也可以用大專學歷(更方便,如果你有)申請
只要是學校正式的英文版證書即可(有學校戳印,不必翻譯公證)
但疫情下是否不同,就要確認一下
okokla
舊 2021-09-04, 12:44
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
他們應該有相關經驗

不過韓國是六年中學
不確定是否ok
不過可以問語學堂

謝謝你的建議,我已經補上了😉
現在申請語學堂文憑必須經過認證,我之前是在台灣唸大學,email問過首爾大,他們說台灣文憑要在台灣認證😂
由於現在沒辦法飛去台灣,只好用spm ,校方問是不是等於高中畢業,我也回答不上來,就像你說的我們是五年制。所以才想在這裡問問看有沒有用SPM申請的朋友。
okokla
舊 2021-09-04, 12:59
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
他們應該有相關經驗

不過韓國是六年中學
不確定是否ok
不過可以問語學堂

謝謝你的提點。
我也想用大學文憑申請,但是大學在台灣完成,必須回到台灣認證,只好用SPM申請。
就像你説的因爲我們是五年制,所以校方有問我,是不是等同於高中畢業,我答不上來,又爬了一些文,也找不到我覺得是答案的答案,只好來這裏找答案。😂
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-04, 22:14
引用:
作者: okokla (原文章)
現在申請語學堂文憑必須經過認證,我之前是在台灣唸大學,email問過首爾大,他們說台灣文憑要在台灣認證😂
由於現在沒辦法飛去台灣,只好用spm ,校方問是不是等於高中畢業,我也回答不上來,就像你說的我們是五年制。所以才想在這裡問問看有沒有用SPM申請的朋友。
https://lei.snu.ac.kr/mobile/en/klec/regular/application.jsp

我查了上面首爾大的英文版
其實中文的大學畢業文憑是OK的
但你不可以寄原版(一般是較厚的紙)
而是另一個也是有校方戳印的證書(一般較薄)
我不知道你之前的學校有沒有申請這個
我當初在學校印了好幾張(方便未來使用)

所謂認證是指海牙認證,留意網站說的,如果不是海牙認證會員國
必須到大使館verified,而馬來西亞或台灣都不是海牙認證會員國
所以只需到大使館(如果是台灣就是駐台北韓國代表部)verified

只是還需要成績單,我當初也申請了英文版的,印了一些
都有校方認證的,所以都算是原版

提到高中學歷,你留意它提到或同等學歷,或許五年制中學也ok
但我發現它提到要寄的證書是最後學歷的from the most recent school attended

不確定你有大學學位卻提交高中學歷會不會怎樣
不過語學堂的審核一般很鬆

我覺得最難的是存款證明吧(如果不夠可以跟家人借錢存進自己的戶頭裡)
有錢什麼都不是問題

另外也不一定要申請首爾大吧?
雖然國立的較便宜,不過我覺得跟私立的差不了多少(沒有金錢觀念?)
除非你想住宿舍,國私立的差別就比較大

住外面就沒差
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-09-04, 22:16
引用:
作者: okokla (原文章)
你的大學畢業證書如果當初有跟校方多申請幾份(有戳印的)
就是official的官方證書
根據英文版網站的說明,只有翻譯的才需要notarized公證(不是韓中英日四語的話)
此篇文章於 2021-09-04 22:51 被 峇厘貓 編輯。
kate121897 kate121897 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2021-11-25, 06:57
你好 想請問是否有成功申請上呢?因爲打算申請首爾大語學院 跟版主你遇到一樣的問題(台灣大學畢業)不確定是不是可以拿大學畢業證書申請還是要用SPM/統考成績😅😮‍💨
kate121897 kate121897 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2021-11-25, 07:01
版主有成功是申請上嗎?請問可以分享過程?計劃申請首爾大2022年3月入學~
白衣少年
舊 2021-11-26, 19:13
題外話,想請問語學堂有年齡限制嗎。然後想問樓主是通過那個agent申請的呀
謝謝你!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-11-27, 17:03
引用:
作者: 白衣少年 (原文章)
題外話,想請問語學堂有年齡限制嗎。然後想問樓主是通過那個agent申請的呀
謝謝你!
語學堂只有最低年齡及學歷限制,即18歲高中畢業
不必通過中介,可以自己來
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-11-27, 17:05
引用:
作者: kate121897 (原文章)
你好 想請問是否有成功申請上呢?因爲打算申請首爾大語學院 跟版主你遇到一樣的問題(台灣大學畢業)不確定是不是可以拿大學畢業證書申請還是要用SPM/統考成績😅😮‍💨
只有最低學歷限制,即高中畢業
因為除了唸興趣,
語學堂成立的宗旨也包括了讓高中畢業者,未來能取得就讀大學所需的韓語能力
且語學堂也接受具有大學學歷,未來想申請韓國碩士班的人報讀
所以大學文憑ok
此篇文章於 2021-11-29 02:05 被 峇厘貓 編輯。