背包客棧自助旅行論壇
[加拿大打工度假]目前已經在加拿大的班夫國家公園打工度假四個月多了,有想移動到下個地區,網路上資訊大多是溫哥華、多倫多和卡加利的大城市和班夫國家公園的經...想知道一點除了上述幾個熱門大城市以外的地區有哪些地方也還不錯可以去闖一闖的,以及找工作方面狀況如何,請問有人可以給予建議或資訊嗎?謝謝
訂房比價
xi4869
xi4869   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-04
背包客
舊 建議移動下個地區 - 2017-08-06, 06:22
目前已經在加拿大的班夫國家公園打工度假四個月多了,有想移動到下個地區,網路上資訊大多是溫哥華、多倫多和卡加利的大城市和班夫國家公園的經驗分享,但想知道一點除了上述幾個熱門大城市以外的地區有哪些地方也還不錯可以去闖一闖的,以及找工作方面狀況如何,請問有人可以給予建議或資訊嗎?

謝謝
799 次查看
luther0583
luther0583   客棧之光
感謝: 851次/756篇
註冊日期: 2015-08-16
客棧之光
感謝: 851次/756篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 建議移動下個地區 - 2017-08-07, 16:12
這篇沒有任何資訊,只是分析原因和建議而已

大城市生活機能與工作機會比小城市甚至是小鎮或偏鄉還要豐富,一開始在資訊不充足的情況下往大城市發展總是比較保險。
不過就是因此大城市的資訊就累積越來越多,而後面的人在沒有小城鎮資訊時當然還是以大城市優先。

你可以先在網路上大概瀏覽一下鄰近的城鎮,看看租屋資訊、就業機會如何(用在地加拿大人的方式找),放假時可以親自前往這些有興趣的地方走走,評估看看落腳可能性如何。而這就是我現在正在做的事。
別忘了到新地點時回來與我們分享你的新發現喔!
感謝 2
xi4869
xi4869   背包客
背包客
舊 回覆: 建議移動下個地區 - 2017-08-18, 13:51
引用:
作者: luther0583 (原文章)
這篇沒有任何資訊,只是分析原因和建議而已

大城市生活機能與工作機會比小城市甚至是小鎮或偏鄉還要豐富,一開始在資訊不充足的情況下往大城市發展總是比較保險。
不過就是因此大城市的資訊就累積越來越多,而後面的人在沒有小城鎮資訊時當然還是以大城市優先。

你可以先在網路上大概瀏覽一下鄰近的城鎮,看看租屋資訊、就業機會如何(用在地加拿大人的方式找),放假時可以親自前往這些有興趣的地方走走,評估看看落腳可能性如何。而這就是我現在正在做的事。
別忘了到新地點時回來與我們分享你的新發現喔!
還是謝謝你的建議,最近已經知道如何下手第一步了,還是回到最原先的想法是想要接下來如何生活,再來搜尋該城市的就業機會、租屋等等的確比較容易有方向。