背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]明年3月要去匈奧捷蜜月自助機票已經買德國漢莎航空,HKG-BUD(布達佩斯),PRG(布拉格)-HKG時間是3/6~3/22 17天1...洞/鹽洞3月有開放嗎?2.捷克有其他更推薦的小鎮嗎? Plzen或庫特納霍拉Kutná Hora會比較推薦?KV預計是布拉格當天來回。
訂房比價
*寶寶*
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-08-27, 22:33
明年3月要去匈奧捷蜜月自助
機票已經買德國漢莎航空,HKG-BUD(布達佩斯),PRG(布拉格)-HKG
時間是3/6~3/22 17天16夜 考慮是匈牙利進逆時針玩奧地利到布拉格出
有先大致排了一下行程,不知道這樣會不會太趕

03/06 DAY1 香港
03/07 DAY2 布達佩斯(住布達佩斯)
03/08 DAY3 布達佩斯(住布達佩斯)
03/09 DAY4 布達佩斯→維也納(住維也納)
03/10 DAY5 維也納(住維也納)
03/11 DAY6 維也納前往薩爾斯堡租車→聖沃夫崗St. Wolfgang→哈修塔特Hallstatt→下午去鹽礦Salt Mine〈看有無開放〉(住Hallstatt)
03/12 DAY7 哈修塔特Hallstatt/ Dachstein Ice Cave〈看有無開放〉/高薩湖gosausee或國王湖→薩爾斯堡Salzburg還車(住薩爾斯堡)
03/13 DAY8 薩爾斯堡Salzburg→Designer Outlet Salzburg (住薩爾斯堡)
03/14 DAY9 薩爾斯堡Salzburg(3h20min)→庫倫洛夫CK (住CK)
03/15 DAY10 庫倫洛夫CK→(40min)捷克布傑約維采CB→(30min)Hluboka胡波卡城堡→(30min)捷克布傑約維采CB→泰爾奇TELC (住泰爾奇TELC)
03/16 DAY11 泰爾奇TELC→布拉格(住布哈格)
03/17 DAY12 布拉格→皮爾森Plzen或庫特納霍拉Kutná Hora→布拉格(住布拉格)
03/18 DAY13 布拉格→卡羅維瓦利KV→布拉格(住布拉格)
03/19 DAY14 布拉格(住布拉格)
03/20 DAY15 布拉格(住布拉格)
03/21 DAY16 布拉格(晚班機-機上過夜)→香港
03/22 DAY17 香港→台北

目前有幾個疑問:
1.薩爾斯堡租車開車到哈修塔特跟搭車比起來會比較便宜嗎?是因為想去國王湖/冰洞/鹽洞等地方看起來開車比較方便。冰洞/鹽洞3月有開放嗎?
2.捷克有其他更推薦的小鎮嗎? Plzen或庫特納霍拉Kutná Hora會比較推薦?KV預計是布拉格當天來回。
此篇文章於 2017-09-04 22:10 被 *寶寶* 編輯。 原因: 行程修改
3130 次查看
dnung 的頭像
dnung
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-29
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-08-29, 15:30
妳好

我也是預計明年三月初(2/27~3/10)在奧地利匈牙利小旅行,長榮中停曼谷直飛維也納。
因為天數不多,大概也就維也納-薩爾斯堡- 哈修塔特-布達佩斯各待個1~2天,或許有機會可相互討論一下。

另外,冬天雪地自駕的話可能要注意安全喔~
1人感謝
Dada2016
背包高手
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-08-31, 11:24
你好,我也是從最近漢莎航空和奧地利航空的特賣預訂了明年5月出發的機票,走的路線也很相似,不過我們住宿就只有12晚,也是走布達佩斯進、布拉格出的路線。
因為時間不夠,就決定放棄維也納,初步預算行程:
布達佩斯(宿3晚)
Salzberg (宿2晚)
Hallstatt (宿2晚)
CK小鎮(宿2晚)
布拉格(宿3晚)
因為朋友都沒有意見,所有行程規劃就我來負責,我們不是自駕,全程除了由布達佩斯到Salzberg會會乘奧鐵外,其餘多數會乘CK Shuttle,大家可以交流一下=)
1人感謝
friendlychen 的頭像
friendlychen friendlychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 95次/72篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-08-31, 15:18
若是蜜月旅行,建議不要安排的這麼急促。
Day 7 這樣的安排太辛苦了,也不可行。最後只在趕進度,完全體會不到景點的蜜月氛圍。況且3月份冰洞尚未開放。

維也納只待1天半有些短了。也許可以考慮取消Salzburg。多留一天在維也納,也不用租車了,D7搭火車直接到Hallstatt 並在此住宿兩晚(D7及D8)。D8搭bus往返St.gilgen 或St.Wolfgang小鎮一日遊。(真的不用跑到德國去)

D9 再搭SHUTTLE BUS 到C.K
捷克也可以不用租車。

D11建議住在Telc(清晨或黃昏在湖邊散步才像渡蜜月,真得不需要去趕車班)。隔天再前往布拉格。
在布拉格的時間不是很多,周邊的城鎮也不一定都要去到。Kutná Hora距離較近也較有特色應優於Plzen。若一定要去C.V.建議先將來回車票買好。
1人感謝
*寶寶*
背包客
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-09-02, 00:19
引用:
作者: dnung (原文章)
妳好

我也是預計明年三月初(2/27~3/10)在奧地利匈牙利小旅行,長榮中停曼谷直飛維也納。
因為天數不多,大概也就維也納-薩爾斯堡- 哈修塔特-布達佩斯各待個1~2天,或許有機會可相互討論一下。

另外,冬天雪地自駕的話可能要注意安全喔~
您好
行程的部分我也還在安排 有機會可以一起討論~
*寶寶*
背包客
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-09-02, 00:21
引用:
作者: Dada2016 (原文章)
你好,我也是從最近漢莎航空和奧地利航空的特賣預訂了明年5月出發的機票,走的路線也很相似,不過我們住宿就只有12晚,也是走布達佩斯進、布拉格出的路線。
因為時間不夠,就決定放棄維也納,初步預算行程:
布達佩斯(宿3晚)
Salzberg (宿2晚)
Hallstatt (宿2晚)
CK小鎮(宿2晚)
布拉格(宿3晚)
因為朋友都沒有意見,所有行程規劃就我來負責,我們不是自駕,全程除了由布達佩斯到Salzberg會會乘奧鐵外,其餘多數會乘CK Shuttle,大家可以交流一下=)
布達佩斯住宿三晚也是蠻多的~~
你可以再安排看看~~
大部分都停留兩天 第三天晚上離開布達佩斯

交通工具部分我還沒研究 大家可以一起交流交流~~~
*寶寶*
背包客
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-09-02, 00:26
引用:
作者: friendlychen (原文章)
若是蜜月旅行,建議不要安排的這麼急促。
Day 7 這樣的安排太辛苦了,也不可行。最後只在趕進度,完全體會不到景點的蜜月氛圍。況且3月份冰洞尚未開放。

維也納只待1天半有些短了。也許可以考慮取消Salzburg。多留一天在維也納,也不用租車了,D7搭火車直接到Hallstatt 並在此住宿兩晚(D7及D8)。D8搭bus往返St.gilgen 或St.Wolfgang小鎮一日遊。(真的不用跑到德國去)

D9 再搭SHUTTLE BUS 到C.K
捷克也可以不用租車。

D11建議住在Telc(清晨或黃昏在湖邊散步才像渡蜜月,真得不需要去趕車班)。隔天再前往布拉格。
在布拉格的時間不是很多,周邊的城鎮也不一定都要去到。Kutná Hora距離較近也較有特色應優於Plzen。若一定要去C.V.建議先將來回車票買好。
感謝你這麼詳細的回覆我

day7的行程 因為之前有看到網路上有人說3月初冰洞會開放 這個部份我會再查清楚一點點再調整行程

布拉格周遭小鎮真的好多 不知道哪個比較好 也有考慮放棄c.v.去這兩個(因為布達佩斯也有溫泉)

感謝你的幫忙 我會再調整行程
myjoe1026 的頭像
myjoe1026 myjoe1026 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 138次/77篇
註冊日期: 2016-06-25
舊 回覆: 請益 匈奧捷17天16夜自助行程 - 2017-09-03, 11:15
歡迎參考我的匈奧捷的部分,這三國大概也玩了半個月呢!

第一次【歐洲自助】30天就上手!最完整行程總規劃:匈,奧,捷,義,克羅,斯洛
2人感謝

搜尋文章