背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]第一次搭荷航很困惑...依照荷航email的通知在登機前30小時在網路上辦理預辦登機,卻顯示為候補狀態!很早之前就買了機票,請問大家也有遇過這樣的狀況嗎?真的會有可能搭不上嗎?...
訂房比價
ohyeshaha1818
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-09-05
舊 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 01:15
第一次搭荷航很困惑...
依照荷航email的通知在登機前30小時在網路上辦理預辦登機,卻顯示為候補狀態!
很早之前就買了機票,請問大家也有遇過這樣的狀況嗎?真的會有可能搭不上嗎?
5684 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,408次/6,398篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 03:01
引用:
作者: ohyeshaha1818 (原文章)
依照荷航email的通知在登機前30小時在網路上辦理預辦登機,卻顯示為候補狀態!
很早之前就買了機票,請問大家也有遇過這樣的狀況嗎?真的會有可能搭不上嗎?
你可能有誤會
它是用哪個英文字?

通常不會出現「候補」(waitlist),而是告訴你「現在無法選擇位子」
這兩者有天壤之別

任何飛機都有可能搭不上,這也和有沒有選到位子無關
很多人選到位子了,還是會因為overbook而搭不上飛機
所以不必單純因為選不到位子而擔心
1人感謝
背包客
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 03:27
引用:
作者: katmai (原文章)
你可能有誤會
它是用哪個英文字?

通常不會出現「候補」(waitlist),而是告訴你「現在無法選擇位子」
這兩者有天壤之別

任何飛機都有可能搭不上,這也和有沒有選到位子無關
很多人選到位子了,還是會因為overbook而搭不上飛機
所以不必單純因為選不到位子而擔心
感謝您!
我再確認了ㄧ下,他的確是寫說 我處於候補狀態而無法選位...
總之我早點到機場了解狀況好了!
1人感謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,408次/6,398篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 07:18
引用:
感謝您!
我再確認了ㄧ下,他的確是寫說 我處於候補狀態而無法選位...
總之我早點到機場了解狀況好了!
它是寫中文嗎?
有可能是翻譯不佳造成的誤解
背包客
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 09:24
引用:
作者: katmai (原文章)
它是寫中文嗎?
有可能是翻譯不佳造成的誤解
改選英文版後顯示的是standby...
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,929次/6,654篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 09:35
引用:
改選英文版後顯示的是standby...
打電話到客服去問吧. 如果不是弄錯, standby太早去也不一定可以上飛機. 不過, 我估計網路資訊錯誤的機率大.
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,781次/5,832篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 09:44
我2017年4月底在荷航官網買了台北~阿姆斯特丹來回機票,購票時顯示來回機位OK
出發當天要網路報到的時候,官網竟然出現候補、無法報到、無法選位的訊息
我打了不只一次荷航客服電話,就是沒有任何幫助的官方說法:超賣
因為超賣,所以荷航不保證我可以搭上這班飛機
荷航的班機是馬尼拉~台北~阿姆斯特丹,馬尼拉那端不知道什麼原因
所以,台北這端也沒有辦法處理任何事情..........
我受不了這些無限迴圈的官方文字遊戲,再問一次客服:
荷航無法保證我可以搭上這班飛機,要到機場櫃檯才知道?
客服勉強回答我:YES!

我一邊檢查行李,一邊開著電腦持續不斷嘗試網路報到、選位
過了一段時間(我記的超過2小時),竟然可以報到、可以選位
為了安心,也為了搭走道座位,我就付費買了一個還算前段的走道座位,完成報到
買了座位,雖然時間還早,我還是決定早早去桃園機場,免得又有變卦

阿姆斯特丹回台北,沒有任何問題,一開放網路報到,我就辦好了
沒花錢就選了走道座位

我那趟去,往阿姆斯特丹應該是客滿,看得到的區域,沒有任何空位,回台北空位就不少
不管哪一趟航程,菲律賓旅客人數看起來比台灣旅客及歐美旅客多很多
1人感謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,430次/2,908篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 09:47
引用:
依照荷航email的通知在登机前30小时在网路上办理预办登机,却显示为候补状態!
很早之前就买了机票,请问大家也有遇过这样的状况吗?真的会有可能搭不上吗?
之前買票發給你的訂位記錄上面是 候補還是OK?
背包客
舊 回覆: 回复: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 10:01
引用:
作者: ICL (原文章)
之前買票發給你的訂位記錄上面是 候補還是OK?
訂票開票時都是OK,沒有任何候補的字眼...
背包客
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 10:04
引用:
作者: kch0511 (原文章)
我2017年4月底在荷航官網買了台北~阿姆斯特丹來回機票,購票時顯示來回機位OK
出發當天要網路報到的時候,官網竟然出現候補、無法報到、無法選位的訊息
我打了不只一次荷航客服電話,就是沒有任何幫助的官方說法:超賣
因為超賣,所以荷航不保證我可以搭上這班飛機
荷航的班機是馬尼拉~台北~阿姆斯特丹,馬尼拉那端不知道什麼原因
所以,台北這端也沒有辦法處理任何事情..........
我受不了這些無限迴圈的官方文字遊戲,再問一次客服:
荷航無法保證我可以搭上這班飛機,要到機場櫃檯才知道?
客服勉強回答我:YES!

我一邊檢查行李,一邊開著電腦持續不斷嘗試網路報到、選位
過了一段時間(我記的超過2小時),竟然可以報到、可以選位
為了安心,也為了搭走道座位,我就付費買了一個還算前段的走道座位,完成報到
買了座位,雖然時間還早,我還是決定早早去桃園機場,免得又有變卦

阿姆斯特丹回台北,沒有任何問題,一開放網路報到,我就辦好了
沒花錢就選了走道座位

我那趟去,往阿姆斯特丹應該是客滿,看得到的區域,沒有任何空位,回台北空位就不少
不管哪一趟航程,菲律賓旅客人數看起來比台灣旅客及歐美旅客多很多
網路系統顯示我已報到成功,但是是候補狀態而無法選位...
您似乎是連報到都無法
所以我也無法再繼續按報到,總不能先取消check-in...
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,781次/5,832篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 10:22
引用:
您似乎是連報到都無法
所以我也無法再繼續按報到,總不能先取消check-in...
一年多前了,我當時是可以報到無法選位,還是不能報到,我有點忘了
但是客服回答我超賣,所以候補,就沒他們責任了
當時我能做的,就是不斷上官網選位
因為馬尼拉段開放報到時間比台北段早,粗略算了一下時間
大概就是班機從馬尼發起飛後,就可以選位了
1人感謝
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,427次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 10:30
引用:
您似乎是連報到都無法
只要有顯示成功,就表示你已經報到完成,只是此時你印出登機證的話,上面的座位可能會顯示Standby(或是縮寫),到了登機時才給座位(意味你有可能無法選自己想要的座位),或是在機場時再去排櫃檯一次看能不能畫位,或是在這36小時內隨時上網查看,有些系統在這段期間內都可以讓你重新選位,所以這36小時內也可以隨時上網看看能不能選。

這很可能是超賣的徵兆,但是並不意味你會上不了機。畢竟有些人會no show,有些人會被升等到商務艙,空出經濟艙的位置。就算到時位子還是不夠,傳航也會先找自願者讓出機位,而不是直接找非自願者。
此篇文章於 2018-05-09 12:23 被 ordtpe 編輯。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 10:32
引用:
作者: kch0511 (原文章)
一年多前了,我當時是可以報到無法選位,還是不能報到,我有點忘了
但是客服回答我超賣,所以候補,就沒他們責任了
當時我能做的,就是不斷上官網選位
因為馬尼拉段開放報到時間比台北段早,粗略算了一下時間
大概就是班機從馬尼發起飛後,就可以選位了
感謝您!
我只好也ㄧ邊等馬尼拉起飛ㄧ邊去機場了。因為客服我打了快ㄧ小時始終等不到真人對話...
這次荷航經驗實在好差啊!
上面看您說網路報到選位還要加價!我以為在這階段已經不用了耶...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,430次/2,908篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 10:58
引用:
感谢您!
我只好也ㄧ边等马尼拉起飞ㄧ边去机场了。因为客服我打了快ㄧ小时始终等不到真人对话...
这次荷航经验实在好差啊!
上面看您说网路报到选位还要加价!我以为在这阶段已经不用了耶...
建議還是提早去機場,免得事情又有變化
1人感謝
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 荷航-網路預辦登機卻顯示候補 - 2018-05-09, 13:28
引用:
作者: ICL (原文章)
建議還是提早去機場,免得事情又有變化
好的! 非常感謝各位的分享
明天再來回報大家後續發展QQ

(先把荷航列入黑名單XD)

搜尋文章