背包客棧自助旅行論壇
[越南]在這裡請教大家~初步計劃是中午到了胡志明市(從峴港坐越捷飛胡志明市,原定11.10pm抵達,但擔心國內班機誤點),午餐後先安排奧黛傳統...是否載客回到原本搭車的美奈車站呢?可以坐幾點的巴士回去胡志明市?需要預先網上購票嗎?細節問題太多,希望能有朋友幫忙回答。感恩噢~:-P
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jess Chuo Jess Chuo 目前離線 Jess Chuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-02
舊 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 16:21

在這裡請教大家~

初步計劃是中午到了胡志明市(從峴港坐越捷飛胡志明市,原定11.10pm抵達,但擔心國內班機誤點),午餐後先安排奧黛傳統越南服體驗,然後到中央郵局、聖母院、統一宮、市政廳、西貢歐式酒店、歌劇院、咖啡公寓等景點拍照。(請問這個時候行李可以寄放在哪裡?)

晚上到范五老街買11點Futa去美奈的臥鋪巴士車票(是否需要預先上網訂購?當場會不會買不到車票?晚上11點出發的巴士,來得及參加美奈的日出團嗎?),順道吃晚餐,喝兩杯啤酒 (請問鄰近一帶有沒有地方可以簡單沖個澡?哈哈~ )

另外,關於美奈的日出團,需要預先網上訂購嗎?推薦哪個旅社行程?到了美奈下車後,如何到集合地點?

日出團結束後,吉普車 是否載客回到原本搭車的美奈車站呢?可以坐幾點的巴士回去胡志明市?需要預先網上購票嗎?

細節問題太多,希望能有朋友幫忙回答。感恩噢~
被閱讀424次
回覆時引用此篇文章
jj5411 jj5411 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-04-15
舊 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 16:37

中午到胡志明可以先找個青年旅社住一晚吧,晚上可以去范五老,這樣行李也有地方放了不是嗎?再來胡志明去美奈要坐5小時的bus,你半夜出發到美奈只能先安排其他行程了吧,再說車票可以到范五老附近提前一天買就好了,應該是有位置的,以上提供你參考,到美奈建議住一晚飯店,所以行程飯店都會提供服務,包含回程車票也可以請飯店幫你代訂
回覆時引用此篇文章
Jess Chuo Jess Chuo 目前離線 Jess Chuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
舊 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 16:44

引用:
作者: jj5411 (原文章)
中午到胡志明可以先找個青年旅社住一晚吧,晚上可以去范五老,這樣行李也有地方放了不是嗎?再來胡志明去美奈要坐5小時的bus,你半夜出發到美奈只能先安排其他行程了吧,再說車票可以到范五老附近提前一天買就好了,應該是有位置的,以上提供你參考
哈哈~就是想說坐晚上出發去美奈的臥鋪巴士,銜接一大清早4點(有些說是4.30?究竟哪個正確?)的美奈日出團呢!

另外,到胡志明的當天不租酒店,就是想說當晚反正不住,省一晚的住宿費呀!打算第二天從美奈回到胡志明,才入住酒店喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 16:48

引用:
作者: Jess Chuo (原文章)
哈哈~就是想說坐晚上出發去美奈的臥鋪巴士,銜接一大清早4點(有些說是4.30?究竟哪個正確?)的美奈日出團呢!

另外,到胡志明的當天不租酒店,就是想說當晚反正不住,省一晚的住宿費呀!打算第二天從美奈回到胡志明,才入住酒店喔~
如果你要行程那麼充實,你會很累,那也表示你在出發前要肯定趕的上日出團,如果要省錢我是不建議,你坐五個小時車你就知道會有多累了范五老附近就有很多便宜的住宿了,一個人可能200就搞定了,所以你還要堅持嗎
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,197次/1,962篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 18:50

看你很執著,應該是非如此不可了
你應該該參加sinhtourist的日出團,所以
你必須確保班機不會延誤到晚上
因為這個團是晚上八點出發到美奈的
必須住一晚,建議住他們家的mui nei resort,方便搭車
這個團是過夜,隔天看日出,結束後回到西貢
所以你的行程必須調整,假設班機沒有延誤太久
你抵達後先去sinhtourist的辦公室報到(范老伍街)
其實我建議你在胡志明市訂便宜飯店,放行李,休息都好
這段時間可以去檳城市場,咖啡公寓,西貢歌劇院,市政廳拍照,不要太晚
我建議你連住這間在hcm的飯店,部分行李可以寄放在那裡,
不要計較一晚的錢(因為你這一晚會到美奈住),讓自己舒服一點

但是,你一定要思考可能的風險
比如你的班機大延誤,甚至取消
你的行程會泡湯,但你至少還有飯店可住

如果你評估後,不願冒險那麼可以第一天逛胡志明
美奈擺在隔天,好處是比較不會受班機延誤的影響
自己評估一下吧
跟團的好處是你不必自己計畫
然後sihntourist的好處是(我沒參加過,但讀過評價)
他們會用吉普車載你上去沙丘,你們不必跟當地業者討價租ATV車上去
但確保萬一,可以先email詢問清楚再下訂

此篇文章於 2019-09-12 10:40 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 19:12

引用:
作者: jj5411 (原文章)
如果你要行程那麼充實,你會很累,那也表示你在出發前要肯定趕的上日出團,如果要省錢我是不建議,你坐五個小時車你就知道會有多累了范五老附近就有很多便宜的住宿了,一個人可能200就搞定了,所以你還要堅持嗎
哈哈哈~重點不在於住宿便宜與否,而是我們在胡志明只有4天3夜的時間,而且第1天中午抵達,4天中午12.40班機就回國了啦!

所以若真要安排美奈,只能在第一天利用晚上時間坐臥鋪巴士,參加了日出團的4個景點後,再坐車回到胡志明酒店好好補眠了吖!

我也明白這樣的行程太趕,而且可能累得爆肝~但不確定美奈的景點,是否真的值得擠出時間來這麼安排呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-11, 19:13

引用:
哈哈哈~重點不在於住宿便宜與否,而是我們在胡志明只有4天3夜的時間,而且第1天中午抵達,4天中午12.40班機就回國了啦!

所以若真要安排美奈,只能在第一天利用晚上時間坐臥鋪巴士,參加了日出團的4個景點後,再坐車回到胡志明酒店好好補眠了吖!

我也明白這樣的行程太趕,而且可能累得爆肝~但不確定美奈的景點,是否真的值得擠出時間來這麼安排呢?
建議你不要聽我們的實話,想怎麼玩就怎麼玩,開心就好了!我只能說美奈就跟墾丁差不多,但美奈的海景飯店比台灣便宜很多
回覆時引用此篇文章
nnniooo nnniooo 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-01-11
舊 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-12, 15:35

你可以先詢問美奈回來後在胡志明入住的青旅或酒店可否提前一天讓你寄放行李,或者支付一些錢之類(?)我當初就是這樣~

你要是有空可提前到范五先買車票,但他Bus的行車時間也不固定,車程是差不多5hrs但有可能更早或更晚,我為了避免趕不到日出團買了10點多的,但也等了一段時間,這部分你自己抓一下時間囉

至於日出團你到范五老街逛一圈就會看到很多間都有在賣行程,你可以自己比價一下,在買的當下就可以跟他討論好你的搭車時間還有吉普車的接送地點(沒有訂美奈住宿你也可以就在車站等)。結束後回胡志明的車次還是挺多的,你再直接回原點車站詢問就好~

祝你旅途愉快拉 行程真的很趕,會累慘那種,但每個人有自己的玩法,至少白沙丘我覺得很值拉

此篇文章於 2019-09-23 09:19 被 nnniooo 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-13, 19:32

引用:
作者: nnniooo (原文章)
你可以先询问美奈回来后在胡志明入住的青旅或酒店可否提前一天让你寄放行李,或者支付一些钱之类(?)我当初就是这样~

你要是有空可提前到范五先买车票,但他Bus的行车时间也不固定,车程是差不多5hr但有可能更早或更晚,我为了避免赶不到日出团买了10点多的,但也等了一段时间,这部分你自己抓一下时间囉

至於日出团你到范五老街逛一圈就会看到很多间都有在卖行程,你可以自己比价一下,在买的当下就可以跟他討论好你的搭车时间还有吉普车的接送地点(没有订美奈住宿你也可以就在车站等)。结束后回胡志明的车次还是挺多的,你再直接回原点车站询问就好~

祝你旅途愉快拉 行程真的很赶,会累惨那种,但每个人有自己的玩法,至少白沙丘我觉得很值拉
哇哇~~太好了!这位大大也是像我们一样,坐夜车到美奈参加了日出团,结束后再直接坐车回胡志明的吗?(突然觉得兴奋激动呀~~)所以整个行程结束,大概几点回到胡志明呢?这样来回一趟每人大约花了多少钱?你是今年几月的时候跑了这一趟行程呢?

请教一下,你说的提早寄放行李的酒店是哪一家呢?靠近哪一带?当时支付了多少钱?我打算比照办理呢!哈哈~~

你是买Sinh Tourist 晚上10.15分出发的车票吗?大概几点抵达美奈?(中间应该有休息上个洗手间?)在美奈车站等吉普车来接送安全吗?是否方便在那里小睡休息? 在想着那么早的时间,应该附近也没有早餐可以买了...

另外,我们抵达胡志明后,想说先寄放行李,参观几个市区景点后,再到范五老街买车票和日出团行程,顺便再吃晚餐、喝两杯后,直接上车睡觉。问题是,晚上当地的旅行社有在营业吗?还是一定要白天先安排好?至于参加日出团行程,当时大大你买到的价格一人多少钱呢?想说大概心里有个谱...

细枝末节的问题不少,希望您别介意哦!担心安排的不够理想,到时原本已经很累的行程,就累上加累了啦~~还要真心感谢你热心提供建议噢!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-16, 14:34

引用:
哇哇~~太好了!这位大大也是像我们一样,坐夜车到美奈参加了日出团,结束后再直接坐车回胡志明的吗?(突然觉得兴奋激动呀~~)所以整个行程结束,大概几点回到胡志明呢?这样来回一趟每人大约花了多少钱?你是今年几月的时候跑了这一趟行程呢?

请教一下,你说的提早寄放行李的酒店是哪一家呢?靠近哪一带?当时支付了多少钱?我打算比照办理呢!哈哈~~

你是买Sinh Tourist 晚上10.15分出发的车票吗?大概几点抵达美奈?(中间应该有休息上个洗手间?)在美奈车站等吉普车来接送安全吗?是否方便在那里小睡休息? 在想着那么早的时间,应该附近也没有早餐可以买了...

另外,我们抵达胡志明后,想说先寄放行李,参观几个市区景点后,再到范五老街买车票和日出团行程,顺便再吃晚餐、喝两杯后,直接上车睡觉。问题是,晚上当地的旅行社有在营业吗?还是一定要白天先安排好?至于参加日出团行程,当时大大你买到的价格一人多少钱呢?想说大概心里有个谱...

细枝末节的问题不少,希望您别介意哦!担心安排的不够理想,到时原本已经很累的行程,就累上加累了啦~~还要真心感谢你热心提供建议噢!
我兩個月前去的哦~(有關價錢的部分我也沒有太詳細的紀錄,但價錢其實大同小異)
會花到的費用包括來回車費+旅社共乘吉普車團費+白沙灘越野車小費+一些小雜費
日出團共乘費用其實要看你們人數,人夠多可以包車,共乘價錢也不一樣。
最後直到仙女溪結束大概9點多,回胡志明也大概3~4pm

我住咖啡公寓附近青旅,但因為我們前後在那邊住了兩晚所以他們人很好的直接讓我們寄放了,我個人是推薦住范五附近就好,那邊還是比較方便,晚上也熱鬧,你後面有住宿的話通常寄放行李我想沒有太大問題~

我搭Futa bus哦~和Sinh Touristu也差不多,大概3點多就到了在車站睡了一陣子,美奈車站凌晨完全沒人也沒東西吃拉,但建議不要自己一個人亂跑,睡當然是沒有多好睡~

你晚上去當然都還是有開著,比較怕的是太晚去車站買車票,畢竟車次就那幾班,在范五還要提早集合搭接駁,所以我想你早上時間應該是無法逛太多地方。
(日出團我們當初是兩個人和別人共乘,會便宜一些,路上隨便問兩家就挑一家便宜的搭了)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-16, 23:53

引用:
作者: nnniooo (原文章)
我两个月前去的哦~(有关价钱的部分我也没有太详细的纪录,但价钱其实大同小异)
会花到的费用包括来回车费+旅社共乘吉普车团费+白沙滩越野车小费+一些小杂费
日出团共乘费用其实要看你们人数,人够多可以包车,共乘价钱也不一样。
最后直到仙女溪结束大概9点多,回胡志明也大概3~4pm

我住咖啡公寓附近青旅,但因为我们前后在那边住了两晚所以他们人很好的直接让我们寄放了,我个人是推荐住范五附近就好,那边还是比较方便,晚上也热闹,你后面有住宿的话通常寄放行李我想没有太大问题~

我搭Futa bus哦~和Sinh Touristu也差不多,大概3点多就到了在车站睡了一阵子,美奈车站凌晨完全没人也没东西吃拉,但建议不要自己一个人乱跑,睡当然是没有多好睡~

你晚上去当然都还是有开着,比较怕的是太晚去车站买车票,毕竟车次就那几班,在范五还要提早集合搭接驳,所以我想你早上时间应该是无法逛太多地方。
(日出团我们当初是两个人和別人共乘,会便宜一些,路上隨便问两家就挑一家便宜的搭了)
真好~原来你们也是刚刚去的呢!我们也就中年夫妻俩人,所以应该不会包车,而是与别人共乘吉普车。请问你们在范五老街是参加哪个旅行社的日出团呢?每人收费多少?

看到Sinh Tourist网站每人收费139.000越南盾(不包括仙女溪入门票每人15.000),但爬文看到好几个说日出团只需要80.000-100.000越南盾。而且Sinh Tourist 在早上8点就回到集合地点,平均每个景点只是短暂停留不到半小时,似乎太匆忙了啦~~

关于白沙滩越野车,网络爬文看到每人是20万越南盾,资讯是否正确呢?另外,看到不少人认为这部分收费不合理,请问你认为是否一定需要在那里搭这个四轮越野车呢?还是可以自行慢慢走,而且不一定要爬到白沙丘顶端,也可以看到美丽的日出景观?

上网查看FUTA巴士今年10月份,从胡志明到美奈的班次,还无法看到,不晓得是否每个月更新车次,必须等到10月才能确认吖!但网上资料显示车程需要6小时,我想夜间行车,应该不需要那么久吧?

请问当时到了美奈车站,参与的日出团吉普车就到那里接送你们吗?在那里睡是否安全呢?另外,行程结束载送回到美奈车站,当时你们是坐几点的FUTA巴士回去胡志明噢?

我们已经预定了从美奈回来后,在范五老街的旅馆住两晚,距离Sinh Tourist 和FUTA巴士坐车的地点很近(923公园对面)。就因为美奈行程的关系,所以选择住这里,哈哈~~

另外,刚刚收到Sinh Tourist 的回复说,原本在他们网站查询到的晚上10点15分从胡志明到美奈的班车,因为搭客人数不足而经常停开。所以建议我们提早坐晚上9点的车子,2点抵达美奈的Sinh Tourist 办公室,再等待4.15分吉普车来接载,晕~~所以我们应该会选择搭乘晚上10点或者11点的FUTA巴士,可以迟一点出发,至少在车站不需要等那么久...

期待你的回复喔!感激不尽~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 急問~胡志明前往美奈參加日出團 - 2019-09-18, 14:16

引用:
真好~原来你们也是刚刚去的呢!我们也就中年夫妻俩人,所以应该不会包车,而是与别人共乘吉普车。请问你们在范五老街是参加哪个旅行社的日出团呢?每人收费多少?

看到Sinh Tourist网站每人收费139.000越南盾(不包括仙女溪入门票每人15.000),但爬文看到好几个说日出团只需要80.000-100.000越南盾。而且Sinh Tourist 在早上8点就回到集合地点,平均每个景点只是短暂停留不到半小时,似乎太匆忙了啦~~

关于白沙滩越野车,网络爬文看到每人是20万越南盾,资讯是否正确呢?另外,看到不少人认为这部分收费不合理,请问你认为是否一定需要在那里搭这个四轮越野车呢?还是可以自行慢慢走,而且不一定要爬到白沙丘顶端,也可以看到美丽的日出景观?

上网查看FUTA巴士今年10月份,从胡志明到美奈的班次,还无法看到,不晓得是否每个月更新车次,必须等到10月才能确认吖!但网上资料显示车程需要6小时,我想夜间行车,应该不需要那么久吧?

请问当时到了美奈车站,参与的日出团吉普车就到那里接送你们吗?在那里睡是否安全呢?另外,行程结束载送回到美奈车站,当时你们是坐几点的FUTA巴士回去胡志明噢?

我们已经预定了从美奈回来后,在范五老街的旅馆住两晚,距离Sinh Tourist 和FUTA巴士坐车的地点很近(923公园对面)。就因为美奈行程的关系,所以选择住这里,哈哈~~

另外,刚刚收到Sinh Tourist 的回复说,原本在他们网站查询到的晚上10点15分从胡志明到美奈的班车,因为搭客人数不足而经常停开。所以建议我们提早坐晚上9点的车子,2点抵达美奈的Sinh Tourist 办公室,再等待4.15分吉普车来接载,晕~~所以我们应该会选择搭乘晚上10点或者11点的FUTA巴士,可以迟一点出发,至少在车站不需要等那么久...

期待你的回复喔!感激不尽~~
我們找的那間旅行社其實小小的,就在Bus站附近隨意問的(記得是白粉色建築),費用印象中和Sinh Tourist的也差不多,但肯定不是最便宜的拉,畢竟我們當天沒有太多時間比價。
許多比較便宜的好像都是住宿美奈酒店直接和櫃檯預約的價錢,旅社能不能問到這價錢我不知道,可以殺殺看,或是參考別人分享過的經驗~

我們是看價錢可以接受,並且櫃檯女生很親切,英文對談也都沒問題才決定,
當然也要避免被丟包的風險,雙方一定要約好地點(e.g.巴士終點站)確認一下地圖位置,
可以跟對方要手機號碼,嘗試打看看(所以機場買網卡建議可以買有一點通話費的,搭Grab也方便)但因為是共乘所以也要承擔其他乘客可能會有的狀況,我們的共乘對象就大遲到,但至少打給旅社的女生她可以告知狀況、聯絡司機~

越野車是20萬越盾沒錯,其實我也覺得很坑,但大部分的人還是都有搭,到頂端看的感覺還是不一樣的,看你覺得值不值摟,你可以現場再決定,但自己走是無法走那麼遠的,還要回來集合。

我翻出了當時的車票(才發現他又漲了一點,之前查資料是135,000),是搭10點的沒錯,但車程真的無法有人能保證拉~只能自己評估時間

吉普車是直接到說好的終點站來找我們喔!車站當然是說不上安全,但就是完全沒人~裡面有開燈,可能不定時有蟑螂嚇一嚇你,其他時間就是乾等。
如果最後一個景點是仙女溪的話其實車站就在附近,可以直接走回去,結束時基本上可以搭到10點回胡志明的車~

住范五的話就方便多了!你們去寄放行李時也就可以先買好車票再去其他景點走走!
(另外其實他們現在常略過漁村這個景點,司機是說因為環境不好、魚腥味較重,所以不建議前往,當然會詢問車上大家意見,所以每個景點停留時間還是挺夠的)

以上只是我的經驗~可能還會有更好的方案或等車地點,你再參考一下嘍
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具