背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]大家好,首次發文,請大家指教 在星期六14號 2個女生出遊 大家工作都忙,終於能劑出一點時間來個閨密遊✈️Day1 1200-16...7:50機返港 1-4天用山陰山陽4天pass請問大家這個行程安排會太趕嗎?我在想行李能否每天出門的時候寄送行李到下一個旅館?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
quietfish422 quietfish422 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-24
舊 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 10:10

大家好,首次發文,請大家指教
在星期六14號 2個女生出遊
大家工作都忙,終於能劑出一點時間來個閨密遊✈️

Day1 1200-1650 香港-米子 宿鳥取
Day2 鳥取砂丘-岡山城/後樂園 宿岡山
Day3 倉敷美觀地區+outlet - 足立美術館 宿玉造溫泉(6點以前要check in)
Day4 松江城 遊覽船+出雲大社 稻佐之濱 宿鏡港
Day5 水木茂之路 妖怪樂園,蟹+海鮮丼 下午17:50機返港

1-4天用山陰山陽4天pass
請問大家這個行程安排會太趕嗎?
我在想行李能否每天出門的時候寄送行李到下一個旅館?

謝謝大家
被閱讀358次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 934次/879篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 11:04

引用:
作者: quietfish422 (原文章)
大家好,首次發文,請大家指教
在星期六14號 2個女生出遊
大家工作都忙,終於能劑出一點時間來個閨密遊

Day3 倉敷美觀地區+outlet - 足立美術館 宿玉造溫泉(6點以前要check in)
Day5 水木茂之路 妖怪樂園,蟹+海鮮丼 下午17:50機返港

1-4天用山陰山陽4天pass
請問大家這個行程安排會太趕嗎?
我在想行李能否每天出門的時候寄送行李到下一個旅館?

謝謝大家
純建議
出發在即 ,住宿應該也無法改了?
D3當天路程較遠 ,可考慮刪掉outlet

其他則建議先利用乘換案內計算交通時間 ,彈性調整行程時間;留意各景點、店家的營業時間;google查詢一下

寄送行李當天無法到達 ,一般是隔天送達;例如當天早上寄隔天下午到達

建議提著行李到某個定點的鐵路車站寄放在置物櫃寄放

還有一種方法 ,但可能會浪費一點時間
例如D1住宿點先詢問隔天退房時是否能先寄放行李D2早上去鳥取沙丘結束後回住宿點拿取行李再前往岡山;到岡山時先去住宿點寄放行李(最好事先詢問是否可先寄放 ,因為可能離check in時間尚有一段時間),再前往岡山城、後樂園

以上僅提供參考
回覆時引用此篇文章
quietfish422 quietfish422 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 12:04

引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
出發在即 ,住宿應該也無法改了?
D3當天路程較遠 ,可考慮刪掉outlet

其他則建議先利用乘換案內計算交通時間 ,彈性調整行程時間;留意各景點、店家的營業時間;google查詢一下

寄送行李當天無法到達 ,一般是隔天送達;例如當天早上寄隔天下午到達

建議提著行李到某個定點的鐵路車站寄放在置物櫃寄放

還有一種方法 ,但可能會浪費一點時間
例如D1住宿點先詢問隔天退房時是否能先寄放行李D2早上去鳥取沙丘結束後回住宿點拿取行李再前往岡山;到岡山時先去住宿點寄放行李(最好事先詢問是否可先寄放 ,因為可能離check in時間尚有一段時間),再前往岡山城、後樂園

以上僅提供參考
謝謝回覆,是的第一天住宿不能改了,因為日本假期原因大多飯店都滿了,當時是考慮第二天早上可以方便一點,所以訂了鳥取

D3的話我朋友應該比較想刪掉美術館,她喜歡逛街,我喜歡看景,不過她說玉造溫泉旅館也有庭園

我有大概都查過時間了,也是希望不要太趕太累

行李方面,可能辛苦一點放在車站,希望朋友不會暴走 ‍♀️
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 229次/203篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 17:25

引用:
提醒一下
鳥取→岡山 搭特快スーパーいなば 一天是6班車
鳥取發車:0705, 1002, 1400, 1621,1857, 2035
如果先去鳥取砂丘,那麼前往岡山應該是搭1400-1545的車
到了岡山,去飯店放個行李,搭個車到岡山城應該也要1630了吧
這樣不會太晚?
當然岡山城開放到1730・後楽園開放到1800,
還是有時間可入場參觀
只是到時候,若天色昏暗的話就直接2選1了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 21:24

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
提醒一下
鳥取→岡山 搭特快スーパーいなば 一天是6班車
鳥取發車:0705, 1002, 1400, 1621,1857, 2035
如果先去鳥取砂丘,那麼前往岡山應該是搭1400-1545的車
到了岡山,去飯店放個行李,搭個車到岡山城應該也要1630了吧
這樣不會太晚?
當然岡山城開放到1730・後楽園開放到1800,
還是有時間可入場參觀
只是到時候,若天色昏暗的話就直接2選1了
謝謝回覆 ,我原本是打算買岡山城+後樂園套票,所以現在要分開?
或者...到岡山後去倉敷美觀地區,第二天才去岡山城+後樂園會好點嗎?
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,724次/1,383篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 22:18

我只想說,這幾天岡山好熱啊!我這幾天在廣島、萩市和岡山快被曬成人乾,白天衣服幾乎沒乾過,都已經擦了SPF50+、PA++++的防曬,手還是曬黑了,牛仔長褲完全穿不住,更不用想穿長袖遮陽,我的薄外套在前面幾天都是濕的

今天傍晚,岡山才終於下了一點雨,還好明天要回台灣了,真心覺得台灣都沒這麼熱啊!曬死我了!
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-11, 22:20

引用:
謝謝回覆 ,我原本是打算買岡山城+後樂園套票,所以現在要分開?
或者...到岡山後去倉敷美觀地區,第二天才去岡山城+後樂園會好點嗎?
你那個時間到倉敷的話,商店也差不多都打烊了,如果你不介意的話,倒是可以去
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-12, 11:38

引用:
作者: JacyL (原文章)
我只想說,這幾天岡山好熱啊!我這幾天在廣島、萩市和岡山快被曬成人乾,白天衣服幾乎沒乾過,都已經擦了SPF50+、PA++++的防曬,手還是曬黑了,牛仔長褲完全穿不住,更不用想穿長袖遮陽,我的薄外套在前面幾天都是濕的

今天傍晚,岡山才終於下了一點雨,還好明天要回台灣了,真心覺得台灣都沒這麼熱啊!曬死我了!
謝謝回覆,好像有個台風準備要生成了,原本還覺得要帶外套,看來是不用了,美觀地區值得去嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 米子5日行程請益 - 2019-09-12, 12:23

引用:
謝謝回覆,好像有個台風準備要生成了,原本還覺得要帶外套,看來是不用了,美觀地區值得去嗎?
我覺得倉敷比較適合慢遊,我上次還在倉敷住了一晚,如果時間不夠,只為了踩點以示到此一遊,我個人是覺得很可惜

薄外套還是需要啦!搭機的時候可以穿著,白天跑行程就真的不需要了

今天岡山還是曬死人的大太陽,不愧是晴天之國
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具