背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好^^想請教北海道自由行的高手們,預計9月底去北海道自駕5天4夜遊,成員兩個大人+兩個小孩(7個月、2歲),目前機票跟住宿租車已經...分鐘or白色戀人工廠想選一個,不知道帶兩個小孩搭船適合嗎?3.安排的這些餐廳帶小孩合適嗎?第三天有沒有可以推薦的晚餐(小樽、札幌都可)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yuyu01 Yuyu01 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-29
舊 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-10, 20:24

大家好^^想請教北海道自由行的高手們,預計9月底去北海道自駕5天4夜遊,成員兩個大人+兩個小孩(7個月、2歲),目前機票跟住宿租車已經訂好。

DAY1樂桃航空
08:00抵達新千歲機場
09:00租車
旭山動物園(吃完午餐後)
午餐:自由軒
晚餐+宵夜:成吉思汗大黑屋 旭川店
住飯店:多美迎旭川飯店
DAY2
美瑛拼圖之路(吃完午餐後)
青池
森林精靈露台
狸小路Or(大通公園、札幌電視塔)
早餐+午餐:天金本店
晚餐:SOUPCURRY TREASURE 湯咖哩
住飯店:札幌大通拉珍特住宿飯店
DAY3
青之洞窟觀光船90分鐘or白色戀人工廠(上午)
小樽運河人力車30分鐘(下午)
小樽運河散策
藻岩山夜景
早餐:飯店
午餐+下午茶:三角市場滝波食堂
晚餐:還沒想到》《希望大家給個建議?
住飯店:札幌大通拉珍特住宿飯店
DAY4
洞爺湖(上午)
昭和新山熊牧場(下午)
登別地獄谷
午餐:Lake Hill Farm
晚餐:飯店
住飯店: 北湯澤森之空庭旅館
DAY5樂桃航空
09:00還車
10:35回程班機

1.請問帶小孩來說行程有沒有什麼地方需要調整的?(2歲小孩會準備推車、7個月的會用揹巾背著)
2.第二天青之洞窟觀光船90分鐘or白色戀人工廠想選一個,不知道帶兩個小孩搭船適合嗎?
3.安排的這些餐廳帶小孩合適嗎?第三天有沒有可以推薦的晚餐(小樽、札幌都可)
被閱讀774次
回覆時引用此篇文章
kitra kitra 目前離線 kitra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2012-06-12
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-10, 22:09

你有考慮過景點間的距離嗎?
旭川到札幌要三個小時,
札幌到小樽也要一個小時,
何況你還有從深山拉出來市區,
每個點可能拍幾張照片就要走人。
司機也會很操,
建議不要硬塞景點。
提供你依張簡單的距離時間圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-10, 22:18

引用:
作者: kitra (原文章)
你有考慮過景點間的距離嗎?
旭川到札幌要三個小時,
札幌到小樽也要一個小時,
何況你還有從深山拉出來市區,
每個點可能拍幾張照片就要走人。
司機也會很操,
建議不要硬塞景點。
提供你依張簡單的距離時間圖
附件 2911333

好的 我在思考看看!謝謝
回覆時引用此篇文章
kitra kitra 目前離線 kitra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2012-06-12
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-10, 22:35

因為只有五天,而且還有兩個小小孩,
所以建議縮小區域,不要拉那麼遠,
旅遊的品質也會比較好,
自駕司機不操勞,也比較安全。
例如集中在札幌、美瑛、旭川,
小樽跟登別就留做下次再來的理由。
回覆時引用此篇文章
frank1025 frank1025 目前離線 frank1025 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 59次/58篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 00:32

9點還車
估計到機場已經9點半
1小時來得及登機?

另外 大黑屋對外國人尤其是攜帶幼小的似乎不太歡迎
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/38篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 09:01

光看D5就要砍掉重排了

10:35的班機,如果是報到時間,你大概最遲也要9點完成報到,如果是出發,你大概8點就要完成報到。

飯店離機場約1個小時20分車程,加上用餐,加上還車.....你再想想吧
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 369次/302篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 09:59

引用:
作者: frank1025 (原文章)
我對大黑屋反而印象很好

帶著小女童,剛好過了最後點餐時間2分鐘
擔心店員會把我們拒以千里之外
小哥一看見我還是愉悅著歡迎我
雖是連假,但榻榻米區早收搭著一乾二淨
只剩吧台座位坐著一組客人快用完餐
小哥還是讓我們坐在已收拾乾淨的榻榻米區

成員有人不吃羊肉,所以沒有點幾盤
小哥也沒不怨說要如菜單所示一人要點兩盤
只是一開始先提醒不能事後再追加
羊肉太美味只恨點太少盤不夠吃
平常要排隊等很久的名店
卻只有我們一組客人在用餐
非常好的美味享受
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 11:09

引用:
作者: frank1025 (原文章)
9點還車
估計到機場已經9點半
1小時來得及登機?

好的 看來我們要再提早出門》《
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 11:11

引用:
作者: wieter (原文章)
光看D5就要砍掉重排了

10:35的班機,如果是報到時間,你大概最遲也要9點完成報到,如果是出發,你大概8點就要完成報到。

飯店離機場約1個小時20分車程,加上用餐,加上還車.....你再想想吧
好的 我在抓一下時間,想吃早餐在去還車看來不太行⋯⋯謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 11:12

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
我對大黑屋反而印象很好

帶著小女童,剛好過了最後點餐時間2分鐘
擔心店員會把我們拒以千里之外
小哥一看見我還是愉悅著歡迎我
雖是連假,但榻榻米區早收搭著一乾二淨
只剩吧台座位坐著一組客人快用完餐
小哥還是讓我們坐在已收拾乾淨的榻榻米區

成員有人不吃羊肉,所以沒有點幾盤
小哥也沒不怨說要如菜單所示一人要點兩盤
只是一開始先提醒不能事後再追加
羊肉太美味只恨點太少盤不夠吃
平常要排隊等很久的名店
卻只有我們一組客人在用餐
非常好的美味享受
還蠻想去吃的~聽你這樣說我就放心了!謝謝!
回覆時引用此篇文章
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 119次/44篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 13:35

引用:
作者: Yuyu01 (原文章)
好的 我在抓一下時間,想吃早餐在去還車看來不太行⋯⋯謝謝!
D5 10:30的飛機,建議最慢8:30就要到機場辦理報到,
而且還車通常會要求到指定加油站(機場附近)加滿油
-->到還車點還車(確認車況)-->等接駁車到機場,
這也需要一段時間,所以最晚8點前就得到機場附近開始還車程序。
飯店到機場有段距離,北海道國道、自動車道常有工程而延遲行駛時間,
(日前開自動車道回機場就遇上工程被趕下來多花一小時走山路,
原本預計新千歲悠閒午餐逛店,變成我一路飆車旅伴弄預辦登機才趕上托運行李)
帶小小孩請多預留彈性時間比較保險。
回覆時引用此篇文章
etb etb 目前離線 etb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 14:02

建議原PO行程還是多斟酌,盡量排鬆一點,
特別是第一天紅眼航班+拉車一上午+動物園+吃宵夜,
這比較像是二十來歲年輕人的行程,而不是給兩歲以下小朋友的行程。

曾經我也跟原PO一樣衝,但是結果就是小朋友不斷在旅途中/後感冒發燒,
後來只要睡覺時間一定讓小朋友能夠躺平睡,每天只去一到兩個景點...

無論多好玩的景點,也是要身體健康精神飽滿才好玩,提供參考~
回覆時引用此篇文章
roro79 roro79 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/54篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 16:16

5 天,兩个小孩,其中一位是七個月,但行程 ,五天札幌市內吧

七個月小孩要午睡吧……

请研究各點車程,札幌去小樽,由酒店出門,到目的地,頂 1 個小時間,因不熟路,找 parking, 再行去逛的地方,小樽揸車是不方便

Day 5, 完全不妥,洞爺去機場,2 hrs, 未计塞車

千歲 airport, 租及回比較麻煩,要排 shuttle,前後預 15 to 30 mins,比較穩陣
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 16:18

青之洞窟觀光船

七個月小孩,不知受理否
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 北海道自駕親子遊請益(2大2小) - 2019-09-11, 16:35

車行通常 8 点開門,預半小時搭 shuttle 到 airport,8:30 才到,但 10:30 登機

由洞爺出發,即是最遲 7 点開車,未计塞車及其他狀況,即是 6 点起床或更早,但只是最理想情況,那麼趕,何必?如小孩突然要换片,也得花 10 分鐘吧

10:30 飛機,住 airport 附近,比較理想
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具