背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]10月即將出發前往蜜月,將在哈修塔特住一晚,但是到達時間是12點,隔天離開的時間為下午2點的火車(當初訂的時候想說就在哈修塔特鎮內走走...接從哈修塔特那邊搭巴士呢另外想請問是不是有人知道如果可以直接搭乘巴士的話,最早的巴士是幾點開始的呢網路上都查不到相關資訊=((謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rainmjkr13 rainmjkr13 目前離線 rainmjkr13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-06
舊 哈修塔特往五指山請益 - 2019-09-10, 10:29

10月即將出發前往蜜月,將在哈修塔特住一晚,但是到達時間是12點,隔天離開的時間為下午2點的火車(當初訂的時候想說就在哈修塔特鎮內走走玩玩就好)
但在規劃詳細行程的時候發現五指山非常美麗,也想要去看看,但就要很早出門才能趕在2點前下山搭火車

不知道從哈修塔特明信片拍照處往五指山的交通是不是一定要先搭船到上特勞恩再轉巴士
還是可以直接從哈修塔特那邊搭巴士呢
另外想請問是不是有人知道如果可以直接搭乘巴士的話,最早的巴士是幾點開始的呢
網路上都查不到相關資訊=((

謝謝大家
被閱讀342次
回覆時引用此篇文章
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 456次/365篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 哈修塔特往五指山請益 - 2019-09-10, 12:42

引用:
作者: rainmjkr13 (原文章)
10月即將出發前往蜜月,將在哈修塔特住一晚,但是到達時間是12點,隔天離開的時間為下午2點的火車(當初訂的時候想說就在哈修塔特鎮內走走玩玩就好)
但在規劃詳細行程的時候發現五指山非常美麗,也想要去看看,但就要很早出門才能趕在2點前下山搭火車

不知道從哈修塔特明信片拍照處往五指山的交通是不是一定要先搭船到上特勞恩再轉巴士
還是可以直接從哈修塔特那邊搭巴士呢
另外想請問是不是有人知道如果可以直接搭乘巴士的話,最早的巴士是幾點開始的呢
網路上都查不到相關資訊=((

謝謝大家
碼頭邊的巴士站牌搭543巴士就可以到纜車站了...
早上7-8點就有車了....太早去也沒用...纜車又沒開
你點地圖上543巴士的圖樣就可以看到時刻表了...
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 636次/466篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 哈修塔特往五指"觀景臺"請益 - 2019-09-10, 14:30

版上關於Hallstatt或周遭的訊息多到溢出版外囉~您大概沒搜得徹底吧!?
奧地利的Postbus巴士時刻查詢:
https://fahrplan.oebb.at/bin/query.exe/en?L=vs_postbus
站名:Hallstatt Lahn (Schiffstation)-Obertraun Dachsteinseilbahn Talstation

ps.那座山不是如來佛的五指山,而是『Krippenstein 秣槽石』;『5 Fingers 觀景臺』。

回覆時引用此篇文章
rainmjkr13 rainmjkr13 目前離線 rainmjkr13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 哈修塔特往五指山請益 - 2019-09-10, 14:54

我有寫信到纜車站詢問過了,最早的一班纜車是8點15分~~
很抱歉誤會了five fingers的意思,因為搜尋到的景點大都稱他為五指山,所以我搜尋資料也是就五指山去搜尋,這部份是我沒做足功課,可能因為這樣才沒查到需要的資料

非常謝謝以上的前輩回答,幫了我非常大的忙,之前有寫信詢問相關單位都沒有回應,才想說不知道這邊有沒有人也有過類似經驗,再次謝謝大家~~~
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前線上 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 48次/43篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 哈修塔特往五指山請益 - 2019-09-10, 19:52

我記得巴士最早一班車是08:45---你在確認看看
因為我也是要這樣做,最遲14:00要坐到巴士,但我只會爬五指山,部會去冰凍,所以時間應該來的及,我也是約12:00抵達hallstatt,因為我從薩爾斯堡約坐10:00 150巴士來這裡,只住一晚,住哪裡呢?正在尋覓中
回覆時引用此篇文章
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 636次/466篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 哈修塔特往五指"觀景臺"請益 - 2019-09-10, 20:14

呃...纜車時間在官網有寫明第一班08:40,您寫mail和等mail的時間已夠看官網資料好幾回了有英文版,請自行轉換)
夏季營運: 27. 四月 2019 至 27. 十月 2019.
https://dachstein-salzkammergut.com/de/aktuelle...betriebszeiten-sommer/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 哈修塔特往五指"觀景臺"請益 - 2019-09-11, 20:36

引用:
作者: 奧人 (原文章)
呃...纜車時間在官網有寫明第一班08:40,您寫mail和等mail的時間已夠看官網資料好幾回了有英文版,請自行轉換)
夏季營運: 27. 四月 2019 至 27. 十月 2019.
https://dachstein-salzkammergut.com/de/aktuelle...betriebszeiten-sommer/
謝謝你的回答,就是因為不確定官網上面的資訊是不是就是我要的才會寫信去做確認唷
回覆時引用此篇文章
tap55 tap55 目前離線 tap55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 回覆: 哈修塔特往五指"觀景臺"請益 - 2019-09-12, 14:49

引用:
作者: rainmjkr13 (原文章)
謝謝你的回答,就是因為不確定官網上面的資訊是不是就是我要的才會寫信去做確認唷
我們在7/4日上山,這個地方很漂亮,大推。一定要去
官網上的資訊是正確的,票價比我預估的還便宜(售票口算我們家庭票,沒有查小孩的年齡,真的很友善)。
我們從hallstatt lahn搭第2班公車去(住宿飯店有提供相關行程指本資訊),搭最後一班公車離開。由於我們已買好到維也納的早鳥票,又想上五指觀景台和參觀冰洞,為節省時間,所以拉著行李去纜車站寄放。我們回程的路線:obertraun Dachsteinseilbahn Talstation搭公車-->obertraun Abzw Bahnhof Dachsteinhohlen,再走路到obertraun Dachsteinhohlen Bahnhof搭火車。當時查詢從公車站到火車站有16分鐘的銜接時間,奧地利公車有時並不很準時,但也不會誇張到讓人不能接受,回程的公車遲到了10分鐘,又怕地理位置不熟悉,深怕感不上火車,還好公車站下車地點過個小馬路就到了,剛好火車也誤點。不知是否因上車時有向公車司機確認有否到火車站,到火車站時,司機有提醒我們下車,很貼心,否則看公車站名落落長,早已頭暈。
PS.應該是太多人以五指觀景台誤稱為五指山,所以網路搜尋跑出一堆五指山,我也被奧人前輩提醒過(嘻嘻),但我在行程準備的過程中,奧人前輩的回覆資訊也幫助我很多呦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具